82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우리사회를 위해서 국제결혼 하는 것도 좋은 방향이라고 생각해요

사실 한국여자 한국남자 만나서 결혼하면

그들 자식에 대한 기대치가 하늘만큼 높아서 온통 경쟁 경쟁으로 치닫는데

국제결혼으로 낳은 자식은 성공하라고 다그치는데는 한계가 있을 것이기 때문에

자식을 무대뽀로 경쟁에 내몰지 않고 그냥 저냥 소박하게

아이 자라는거 보면서 잘 살 것 같네요

온통 경쟁으로 멍들어가는 한국사회를 생각하면 그나마 한편의 평화스러운 가정의 모습이 그려지네요

34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그건 원글
    '24.5.25 12:10 PM (119.71.xxx.160)

생각이고요
    양쪽 부모 중 하나만 자식들에 대한 기대치가 높아도
    부작용은 똑같아요
    그리고 부모 의견이 다르면 부부간에 갈등까지 더해서
    더 혼란스러울 듯

• 2. ???
    '24.5.25 12:11 PM (124.60.xxx.9)

국제결혼자녀는 성공하게 다그치기힘드니까 소박하게 키우며 행복하게살거다. 개천에서 따뜻하게 살 가재붕어들 인가요,

• 3. ..
    '24.5.25 12:12 PM (58.97.xxx.159)

근데 베트남에서 돈 주고 여자 사와서라도 결혼하고 싶어하는 심리가 뭐에요..? 결혼이 대체 남자에게 무엇이길래.

• 4. 333
    '24.5.25 12:13 PM (175.209.xxx.153)

후진국 중국 동남아 아프리카와 결혼해 한국말과 문화를 받아들이지도 않고 세금 지원만 엄청나게 들어가는데 뭐가 좋아요. 그 애들도 문제 일으키는 애들이 한둘이 아니고 우리 사회 주역이 아니라 벌써부터 골칫덩어리 세금 들어가고 있어요.

• 5. 돈주고
    '24.5.25 12:13 PM (39.7.xxx.189)

사던가 말던가 한녀들은 신경 끄면되죠
    안그래요? 남자 때문에 죽기 싫다면서 환영해야죠

• 6. 다른흐름
    '24.5.25 12:13 PM (175.193.xxx.206)

다문화 외국인 가정 자녀들 많은 동네는 이미 학교 소식지나 통신문조차도 그들이 보기 좋게 발행해요. 흐름자체가 바뀌고 있고 역으로 그 아이들 힘이 더 커지고 있어요.

더 달라진건 혼인하고 한국이 좋다고 국적취득하는것 서두르지 않고 이중국적 갖고 성인될때까지 키운후에 노선을 정하려고 한다는것.

• 7. ??
    '24.5.25 12:13 PM (114.203.xxx.133)

국제결혼으로 낳은 자식은 성공하라고 다그치는데는 한계가 있을 것이라는 결론의 근거가 뭔가요?

• 8. 뭐래
    '24.5.25 12:15 PM (223.62.xxx.98)

소박하게 잘 살아요?
    늙은 남자들 여자와 아이를 물건으로 대하니까
    가정폭력 저지르고 학대해서
    다문화 아이들 학력이 낮은 경우가 많습니다.
    뉴스기사 검색해 보세요

• 9. 333
    '24.5.25 12:16 PM (110.70.xxx.217)

휴지 쓰레기 통째로 버려, 벌써부터 국거별 범죄조직 만들어, 마약 들여와 팔아, 밤 늦게까지 모여 떠들어....
    한국밥과 규범 알기를 우습게 알아...
    한국사회 후진 하향화 시키고 있는데 뭐가 좋아요.

• 10. 베트남
    '24.5.25 12:18 PM (175.223.xxx.126)

여자 걱정을 한국여자가 제일 많이해줌 ㅎ

• 11. ㅇㅇ
    '24.5.25 12:19 PM (210.126.xxx.111)

경쟁으로 내 몰린 아이들이 다 성공하던가요?
    아니죠 경쟁으로 획득할수 있는 자리는 한정되어 있기 때문에
    나머지 애들은 자신들을 루저로 생각하며 평생을 살아가요
    알바직이나 전전하다가 백수가 되거나 그들이 원하는 직장을 찾아헤매는 시간만 죽이는 젊은이들이 얼마나 많은데요
    이게 내 자식만은 잘되게 해야겠다고 모든 부모들이 아이들을 경쟁시장으로 내 몬 결과예요

• 12. ...
    '24.5.25 12:23 PM (115.138.xxx.39)

찬성
    한국여자들 애 낳아주니 시가에서 아파트 해주는건 당연하고 시가는 남이니 안보고 살아야하고 결혼 안하고 혼자 사는게 맞아요
    남자들은 장가가고 싶으면 외국여자 만나면 되죠

• 13. ..
    '24.5.25 12:25 PM (175.114.xxx.114) - 삭제된댓글

비혼을 하든 국결을 하든 개인의 선택 아닌가요.

지지하지는 못하드라도
    각자의 선택을 존중은 해 줍시다.

• 14. 111
    '24.5.25 12:29 PM (14.63.xxx.60)

찬성
    한국여자들 애 낳아주니 시가에서 아파트 해주는건 당연하고 시가는 남이니 안보고 살아야하고 결혼 안하고 혼자 사는게 맞아요
    남자들은 장가가고 싶으면 외국여자 만나면 되죠
    ....
    외국여자는 공짜로 만날수 있는줄 아나봐요?

• 15. ...
    '24.5.25 12:33 PM (115.138.xxx.39)

한국여자든 외국여자든 똑같은 매매혼이라면 서로 한남 한녀 안싸우는 다른 나라가 낫잖아요
    한국여자는 다른나라 남자와 남자부모한테 애 낳아주니 집해달라 그러고 ㅎ

• 16. ..
    '24.5.25 12:33 PM (223.62.xxx.80) - 삭제된댓글

이젠 뭐 한국여자들 상향결혼이 힘들고 반반하느니 안하고 못하고
    능력되는만큼 알아서들 하겠죠

• 17.
    '24.5.25 12:33 PM (118.235.xxx.61)

이상한 궤변

• 18. 외국여자
    '24.5.25 12:34 PM (175.223.xxx.97)

공짜로 못만나나 한국여자 공짜로 못만나나 같은거죠.
    본인 선택으로 국결한걸 왜 비난하나요?
    그럼 한남들이 한녀 욕하며 늙어 꼬부라지던가
    성폭행 사고 나길 바라세요?
    한국남이 국결하면
    한녀는 싱글로 고고하게 살면 되지
    왜 한국여자들이 이문제 난리치나 모르겠네

• 19. ..
    '24.5.25 12:34 PM (223.62.xxx.52)

이젠 뭐 한국여자들 상향결혼이 힘들고 반반하느니 안하고 못하고
    능력되는만큼 알아서들 하겠죠

• 20. ..
    '24.5.25 1:13 PM (175.114.xxx.114) - 삭제된댓글

서로 욕하지 말아요

그냥
    여자분들은 비혼으르
    남자분들은 국결로

서로 win win

:)

• 21. ..
    '24.5.25 1:17 PM (58.97.xxx.159)

논리가 안맞네요.
    한국여자는 남자랑 시댁에 집 달라해서 싫은데
    외국여자는 집을 사오는거에요?

• 22. 응?
    '24.5.25 1:39 PM (210.217.xxx.86) - 삭제된댓글

그냥 하시면 되죠
    한국여자 어쩌고저쩌고 원망하며
    비장하게 국결하겠다 말할 것도 없어요
    어차피 많은수가 국결 아니면 답도 없잖아용
    한국여자는 결혼의사 감소하고 있는데 남자는 여자 없이는 못살고
    결정사 대표도 결정사가 남초라 고민이래요

그는 보건복지부에 "결혼정보회사에 남성 회원이 더 많은 불균형을 어떻게 해소할지가 고민이다. 남성은 결혼을 하고 싶은데 여성은 관심이 없으니 장기적으로는 국제결혼을 생각해야 할 것"이라고 조언했다.

• 23. 응?
    '24.5.25 1:41 PM (210.217.xxx.86)

그냥 하시면 되죠
    한국여자 어쩌고저쩌고 원망하며
    비장하게 국결하겠다 말할 것도 없어요
    어차피 한국여자가 시집에 잘하는 좋은 여자라해도
    성비부터 안맞고 결혼도 안하겠다는데
    많은 남자들은 국결 아니면 답도 없잖아용
    한국여자는 결혼의사 감소하고 있는데 남자는 여자 없이는 못살고
    결정사 대표도 결정사가 남초라 고민이래요

그는 보건복지부에 "결혼정보회사에 남성 회원이 더 많은 불균형을 어떻게 해소할지가 고민이다. 남성은 결혼을 하고 싶은데 여성은 관심이 없으니 장기적으로는 국제결혼을 생각해야 할 것"이라고 조언했다.

• 24. 그리고
    '24.5.25 1:50 PM (210.217.xxx.86) - 삭제된댓글

아마 사회가 이원화 되는 방향으로 갈거라 생각해요

동남아 국가들보면
    동북아인(화교)-중상류층 동남아인-하류층
    하나같이 비율 적은 화교가 부와 기업을 독점하고 있거든요

동북아/동남아 평균 지능차이가 나기때문에 어쩔 수 없어요
    아마 한국 사회도 계급적으로 이원화 될거라 봐요
    그리고 그런 하류층 인구도 있으면 좋아요

1인당 gdp에는 마이너스일수도 있지만 국가규모에는 도움될거고
    3d노동에 종사할 인구가 순혈 동남아보다는 혼혈 동남아가 쓸모있을거라 보거든요

• 25. 그리고
    '24.5.25 1:53 PM (210.217.xxx.86) - 삭제된댓글

동남아 국가들보면
    하나같이 비율 적은 화교가 부와 기업을 독점하고 있거든요

동북아/동남아 평균 지능차이가 나기때문에 어쩔 수 없어요
    그리고 그런 하류층 인구도 있으면 나쁘지 않아요

1인당 gdp에는 마이너스일수도 있지만 국가규모에는 도움될거고
    3d노동에 종사할 인구가 순혈 동남아보다는 혼혈 동남아가 쓸모있을거라 보거든요

• 26. 그리고
    '24.5.25 1:56 PM (210.217.xxx.86) - 삭제된댓글

동남아 국가들보면

• 27. 나름
    '24.5.25 1:59 PM (183.97.xxx.184)

매매혼과 무슬림빼고 인성 반듯하면 상관없어요.

• 28. 요즘
    '24.5.25 2:10 PM (58.29.xxx.185)

왜이리 국제결혼 장려가 기승인지?

• 29. 그리고
    '24.5.25 2:11 PM (210.217.xxx.86) - 삭제된댓글

동남아 국가들보면

원래라면 번식을 포기했을 남자가 동남아인과 아이를 낳고
    적당히 지능 낮고 교육 치열하게 안받은 계층을 생산해내면

3d노동에 종사할 인구가 만들어지는거니까요
    치안만 좀 신경쓰면 되겠죠

• 30. 그리고
    '24.5.25 2:25 PM (210.217.xxx.86) - 삭제된댓글

동남아 국가들보면

원래라면 번식을 포기했을 남자가 동남아인과 아이를 낳고
    적당히 지능 낮고 교육 치열하게 덜받은 계층을 생산해내면

• 31. 그리고
    '24.5.25 2:26 PM (210.217.xxx.86) - 삭제된댓글

동남아 국가들보면

적당히 지능 낮고 교육 덜받은 계층을 생산해내면

• 32. 그리고
    '24.5.25 2:26 PM (210.217.xxx.86)

동남아 국가들보면

적당히 지능 낮고 교육 덜받은 계층을 생산해내면

1인당 gdp에는 마이너스일수도 있지만 어쨌든

• 33. 외국여자는
    '24.5.25 3:08 PM (124.54.xxx.37)

집안해와도 괜찮고 시어머니랑 말안통해서 남남보듯 해도 괜찮은가부죠 한국여자는 그러면 안됨..

• 34. ㅁㅁㅁ
    '24.5.25 10:03 PM (211.241.xxx.202)

한국 여자는 비싸시니까 고고하게 혼자 살면 돼죠.
    왜 찌질한 남자 아랫것들 아랫도리까지 신경쓰는지 몰라 대체?