82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

세무서공무원들 다 물구나무서기 시켜야 함

세무서 좆 조회수 : 4,078

당근 중고거래도 세금먹인다 쇼하면서

정작 중요한 소상공인이나 소액 임대사업자들은 절대 혼자 못하도록 세금신고를 요상하게 꼬아놨음

나 우리직장에서 전산이나 회계 프로그램 수도없이 많이 만지는 사람인데

내가 세금신고만 어제부터 계속 튕겨져나와 홈텍스 땜에 쓰러지기 일보직전

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 동감
    '24.5.25 11:47 AM (114.203.xxx.133) - 삭제된댓글

오죽 화나시면 글을 쓰다가 중단하셨을까요

저도 그래서 그냥 이제 세무사에게 맡깁니다

• 2. 세무서 좆
    '24.5.25 11:51 AM (110.11.xxx.42)

영세 소상공인들 등쳐먹는 세무서는 처망해야 함
    아직도 신규직원들 밤새워 장기자랑 연습시키느라 정작 업무엔 소홀한듯

• 3. 세무서 좆
    '24.5.25 11:52 AM (110.11.xxx.42)

세무서는 악성민원한테 뚜들겨맞아야 함 저 대신 세무서에 몽둥이들고 쳐들어가 주실 분 응원합니다.

• 4. 우리나라
    '24.5.25 11:52 AM (118.235.xxx.89)

세법이 땜빵으로 고친게 많아서
    x판 이라는 소리들을 많이 해요.
    추가로 정부 앱들은 사소한 구청앱도
    사람들을 빡치게 하는 재주가 용해요.

어떤 띨빵들이 만들었나 싶죠.
    유저 프랜들리는 커녕 그리 쓰기 힘들게 만들기도 힘들겠다 싶어요.

• 5. ..
    '24.5.25 11:55 AM (39.7.xxx.217)

사람들을 빡치게 하는 재주가 용해요.

세무서뿐 아니라
    공무 공공 은 다 똑같아요

• 6. 어느날이라도
    '24.5.25 11:57 AM (210.105.xxx.1)

그런건 공무원이 맘대로 하는게 아니거든요.세무사협회같은데 로비 받은 국회의원들이 만든거...

• 7. 홈택스
    '24.5.25 12:04 PM (106.101.xxx.121)

정말 간단한 양도세 신고도 대리인한테 가래요

• 8. 힘빼지말고
    '24.5.25 12:08 PM (175.124.xxx.136) - 삭제된댓글

세무사 찾아가세요
    절세 확실히됩니다.

• 9. ㅇㅇ
    '24.5.25 12:10 PM (14.39.xxx.206)

홈택스는 그나마 양반
    법원홈피는 대졸미만은 이해도 못하게 꼬아놨어요

• 10. ..
    '24.5.25 12:11 PM (39.7.xxx.38)

세무사비 안내고 절세할려고해서
    개인이 홈택스 이용하는 건데요

• 11. ..
    '24.5.25 12:22 PM (182.220.xxx.5)

예전보다는 좋아졌던데요.

• 12. 힘빼지말고
    '24.5.25 12:27 PM (175.124.xxx.136) - 삭제된댓글

개인이 홈텍스에서 절세가 안된다니까요.
    세무사한테 가세요.

• 13. 힘빼지말고
    '24.5.25 12:29 PM (175.124.xxx.136) - 삭제된댓글

개인이 홈텍스에서 절세가 안된다니까요.
    수수료 내고 세무사한테 가세요.
    수수료 이상으로 절세됩니다

• 14. 왜왜
    '24.5.25 12:43 PM (121.143.xxx.62)

세무공무원 탓을 하세요?
    그걸 세무공무원이 만들었겠나요

• 15. 세무사
    '24.5.25 12:43 PM (114.202.xxx.186)

세무사 사무실 도움뱓으세요

• 16.
    '24.5.25 12:46 PM (223.39.xxx.25)

법을 세무공무원이 만들어요?
    별 무식한 인간 다보겠다.

• 17. 다른이야기지만
    '24.5.25 1:44 PM (211.234.xxx.160)

김영삼 정부에서 세무공무원 비리 처단한다고 했더니
    세무서 직원들이 다들 도망가서 업무처리 마비였다고
    그래서 그냥 없던일로 ㅎ

• 18. 세무공무원
    '24.5.25 1:53 PM (118.33.xxx.32)

일 많고 힘들어 죽어나는데 헛소리 좀 하지말자

• 19. ㅇㅇ
    '24.5.25 2:12 PM (14.54.xxx.206)

하다못해 연말정산도 얼마나 어려운지,,,진본확인 이런것도 한번에 된적이 없어요. 직장 30년째 다니고 있고 외국유학도 다녀왔는데 연말정산만큼 제대로 되지가 않네요 용어도 너무 어럽고 그냥 이런거 하지말고 세금 일괄적으로 떼가고 말았음 좋겠어요. 정산없이요

• 20. 그니까
    '24.5.25 2:34 PM (182.221.xxx.29)

아니 왜 만만한 공무원가지고 뭐라하나요?

• 21. ..
    '24.5.25 5:37 PM (118.235.xxx.254)

원글 동의 합니다
    공무원 ......

• 22. ..
    '24.5.25 6:33 PM (118.218.xxx.90)

왜 공무원에게 화풀이인가요?

• 23. 공무원들이
    '24.5.25 6:36 PM (118.235.xxx.89)

국민들이 불편하지 않게 연구 개발 해야 하는거 아님?
    세무서 공무원이 그런거 안하면 누가 하남요?

• 24. 폴리
    '24.5.25 9:54 PM (223.39.xxx.75)

일선에서 욕먹는 세무공무원들은 계속 건의사항 올립니디.
    금융소득 2000만원 초과 종합소득세 신고나, 연금소득 과세같은건 누가 결정할까요?? 국세청이 어디 산하일까요???
    사실상 국세청 재량을 거의 없다고 생각해요.