82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

회사에서 대기발령 나는 경우 뭘까요 ...?

ㅇㅇ 조회수 : 1,224

스타트업 회사에 입사한지 얼마안되었어요. 

한달 정도 교육받고 집에서 재택으로 일하고 있어요.

회사에서 교육받을때 같은 부서에 있던 어떤 분이 꽤 오래 일한거 같고

제 사수와 아주 친하더라구요. (둘다 여자)

근데 재택으로 일한지 얼마안돼서

인트라넷에 그 두분 이름이 뜨고 대기발령 조치가 내려졌어요.

팀 채널에서도 모두 "나가기"처리 되었어요. 

갑자기 사수가 사라져버려서 몹시 당황스러운데요 ㅜㅜ

이런 경우는 두 사람이 뭔가 문제를 일으킨 걸까요 ? 

다른 분한테 메신저로 묻기도 조심스럽고

입사한지 얼마안돼서 이게 무슨 일인가 싶고 그래요 .ㅠㅠ 

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 보통
    '24.5.25 11:35 AM (203.142.xxx.241) - 삭제된댓글

보통 불륜이나 뭔가 회사에 명예로던, 경제적으로던 문제를 끼친 경우 대기발령 냅니다

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1605231 불법 건물인지 확인하려면 어떻게 하나요?? 2 ㅇㅇ 21:12:00 337
1605230 남편이랑 둘이 tv보다가 갑자기 웃겨서요ㅎㅎㅎ 10 ... 21:10:54 1,908
1605229 예정일 5일전 생리.. 4 마흔여섯 21:10:51 518
1605228 신경치료 안 하고 소구치 2개 지르코니아 했는데 씹을 때 좀 아.. 2 ........ 21:08:41 327
1605227 유럽 여행 항공기 어디가 가장 편할까요 4 여행 21:08:25 790
1605226 국민청원이에요. 전 했어요. 10 꺼져 21:08:00 652
1605225 아이가 친구 옷을 잃어버렸다는데요 16 ㅁㄴㅇ 21:07:23 1,830
1605224 아들이 저보고 고지식하다고 칭찬해줬어요 4 ... 21:07:21 821
1605223 뷰티 디바이스 잘 쓰면 ㅇㅇㅇ 21:06:08 259
1605222 최태원은 김희영 어떻게 만났나요? 1 Ff 21:04:23 1,737
1605221 여리여리의 대명사는 강수지같아요. 1 여리 21:03:37 809
1605220 동네에 떡볶이 집이 있는데요 3 .. 21:02:28 1,128
1605219 동네 알고지내는 분이 자꾸 음식해서 갖다줍니다 11 맘은 고맙지.. 20:58:57 2,285
1605218 인생이 재미가 없는데 어떻게 해야할까요? 3 20:58:32 1,100
1605217 에센스와 세럼 뭐가 다른가요? 3 기초 20:58:07 1,236
1605216 남편 왜 이러는 걸까요ㅠㅠ 15 ㅎㅎㅠㅠ 20:54:35 2,724
1605215 오늘 낮 스벅에서 어떤 모녀 10 ... 20:54:02 3,127
1605214 애완동물 추천좀 해주세요 4 애완동물 20:53:36 306
1605213 이낙연과 심상정이 도와줘서 가까스로 이겼다고 국민의 힘 세미나서.. 20 지난 대선 20:53:12 1,282
1605212 남편이 60세 정도에 혼자 시가로 내려간대요 9 신나 20:50:39 2,711
1605211 요즘은 가베,은물 안하나요? 3 궁금 20:49:05 1,081
1605210 이십세기힛트송에 새로운 여자MC가 미주네요. 3 ... 20:46:52 865
1605209 하나로마트 인터넷주문 10 마감 20:40:25 563
1605208 컬리 주말 쿠폰이랑 3만이상 3천 쿠폰 각각 쓰려면 따로 주문해.. 6 ㅁㅁㅁ 20:35:38 566
1605207 수능영어 공부법 알려주세요 4 궁금합니다 20:31:05 607