82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고1 중간고사후 학원상담시 질문은 뭐 해야할까요?

학부모 조회수 : 470

아이가 다니는 수학학원에서,  고1 중간고사 성적표나오면 상담하자고 했었어요. 

성적표는 나왔고, 이제 담주에 상담하러 가야하는데요.

이때 상담하면, 뭘 질문해야하나요? 

학원강사에게 어떤 이야기를 들어야하나요?

아이는  수업에 집중은 하고, 숙제는 잘 하는데,  그것만 하는 아이예요.

성적이 떨어지진 않지만,  올라가지도 않는.... 

학교선생님과 상담시엔,  인문계 자연계 결정,  선택과목 상담 등을 해야한다면...

'수학학원 상담시 고1 중간고사 후엔 꼭 이런 질문을 해라! ' 

라는거 추천 부탁드려요. 

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.5.25 11:54 AM (61.77.xxx.128)

고1 첫 시험에서 떨어지지 않고 현상 유지만 해도 잘 하는거예요. 부족한 파트가 어딘지 확인해보고 그 부분 방학때 보충할수 있게 하는게 좋을거 같아요.

• 2. 학부모.
    '24.5.25 12:00 PM (125.176.xxx.139)

오. 감사해요.
    ' 부족한 부분이 어딘지 확인하고, 그 부분 보충할 수 있는 방법' 이걸 질문 해야겠군요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1603287 서문시장 잘 아시는분 ~~도와주세요^^ 9 우하하 08:14:06 796
1603286 여의도 사시는 분들 아침 약속 장소 도와주세요 7 약속 08:11:14 775
1603285 오늘 대청소 할껀데 커피요 ㅎㅎ 11 ?? 08:08:29 3,143
1603284 늙으면 여성스럽게 보이는 것만 해도 성공한거에요 55 ... 08:07:20 6,470
1603283 인바디 체중계 추천좀 1 ... 08:07:11 383
1603282 하슬라아트월드후기 2 강릉 08:04:47 568
1603281 도벽. 폭력 금쪽이 변화 될수 있을까요? 4 08:01:34 1,315
1603280 (다큐)노인이 집에서 살다 집에서 죽기 20 .. 07:58:25 5,472
1603279 드럼세탁기 15kg 대 19kg 28 도와주세요 07:55:06 1,112
1603278 교정기하고 왔는데 넘 아파해요 13 ... 07:52:45 1,304
1603277 유두가 아픈데.. 2 ㄱㅈ 07:38:04 974
1603276 만두 재료 다 꺼내 놓았는데 7 .. 07:22:59 1,082
1603275 학교안가는 고1 아들 새벽수영시작 30 해바라기 07:02:43 4,834
1603274 종교를 갖는 이유 3 07:00:22 1,180
1603273 이번주 '채상병 특검 청문회' 책임 다투는 임성근 출석 주목 4 !!!!! 05:54:06 1,038
1603272 남편 외에 이성친구 1 Why 05:35:15 2,911
1603271 거실 노숙중인데요 9 -- 04:14:15 7,177
1603270 남편한테 멀어져요 20 남편한테 03:08:36 6,714
1603269 나이드니 치킨은 보드람이 좋아요 8 늙었ㅠ 03:03:21 2,394
1603268 아크릴 100 원피스 2 ㄱㄴ 02:39:35 1,903
1603267 나이드니 인간관계에서 '신의'가 제일 중요하네요 16 02:37:36 4,290
1603266 남편때문에 어이가 없어요.. 3 .. 01:45:50 3,722
1603265 저도 가스라이팅인지 궁금해요 8 .. 01:32:42 2,753
1603264 어려서 처음으로 듣고 따라 부른 외국곡은? 23 ..... 01:29:28 1,766
1603263 삼겹살을 삶아먹으면 보쌈처럼 되나요? 7 삼겹살 01:24:32 2,423