82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

샐러드집에서 만들기

채소 조회수 : 1,668

닭가슴살 

상추

오이

방토  

계란.

이렇게  준비하는  것.맞나용

오래동안  안질리고

맛있게 만드는 법을

알고싶어요.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '24.5.25 10:26 AM (218.48.xxx.80) - 삭제된댓글

블랙 올리브 슬라이스해서 꼭 넣어요.
    푸른 채소도 한 가지만 하지 말고 여러 종류 넣으면 더 맛있어요.

• 2. ....
    '24.5.25 10:28 AM (223.39.xxx.116) - 삭제된댓글

유기농 옥수수알, 생모짜렐라치즈, 견과류 토핑, 아보카도, 새우데친거 이런거 돌려가면서 넣음 좋아요

• 3. dd
    '24.5.25 10:36 AM (220.86.xxx.41)

상추보다 버터헤드레터스나 로메인이 훨씬 맛나요
    오이는 꼭 가운데 씨를 뺴고 도톰하게 해놓는데 바로 먹는게 아니면 오이가 꼭 물러짐
    집에 남은 과일들 같이 썰어서 물기 쫙쫙빼서 좀 큰통에 넣어두고 덜어먹어요

추가하는건
    슬라이스아몬드
    검정올리브
    파프리카
    당근라페
    크루통(식빵남은건 잘라서 에어프라이어에 살짝 돌림)
    치즈
    아보카도
    새우
    등등 돌려가며 먹고 소스류도 여러개 준비해서 먹어요
    하루에 한끼 꼭 샐러드 먹으려고 하는데 저렇게 먹으니 잘 먹어지더라구요

• 4.
    '24.5.25 10:39 AM (49.167.xxx.79)

아직 장보신거 아니죠? 상추대신 다른 푸른잎 채소 골라보세요. 요즘 다양하게 나와요. 오이대신 노랑.빨강 파프리카가 상큼해요. 오이 쓰실거면 껍질을 필러로 벗기면 더 아삭해요. 드레싱이나 토핑을 바꾸면 원글님 재료로 다양한 샐러드가 되어요.

• 5. 원글
    '24.5.25 12:20 PM (118.235.xxx.235)

답글주신분들
    감사합니다

• 6. ..
    '24.5.25 12:32 PM (123.214.xxx.120) - 삭제된댓글

샐러드 말고 상추쌈 먹듯이 드셔보세요.
    상추에 다양한 쌈이나 샐러드 채소 몇장 겹쳐
    준비하신 닭가슴살이나 계란 같은거 한쪽 올려 쌈싸 먹으면 채소를 훨씬 많이 먹어요.
    쌈장도 좋고 샐러드 드레싱에 닭가슴살 버므려도 좋고
    일일이 썰어 보관할 필요없어요. 먹을때도 불편하구요.
    준비도 보관도 쉬워 매일 먹기 좋아요.

• 7. ^^
    '24.5.25 3:48 PM (223.38.xxx.92)

도서관에서 샐러드 책 몇 권 빌려다 한번 쭉 훑으세요
    재료들 다양하게 쓸 수 있어요
    요새 밀프랩으로 여러통 만들어두고 하나씩 꺼내 먹는데 채소 종류는 동일해도 단백질이라도 종류를 다르게 해요. 그래야ㅠ안 질려요 ㅜㅜㅜ
    새우도 데치고, 달걀, 흰살생선, 닭가슴살, 오징어, 편육, 소고기수육 등등
    여튼 전 드레싱이나 채소는 그때그때 저렴하고 손에 잡히는대로 싸는데 메인인 단백질 음식이 좀 다채로워야 그나마 덜 질리다라구요
    밀프랩으로 다 담아놓으면 하나씩 꺼내서 먹기가 편해서 손이 더 잘 가더라구요. 5일치 정도 만들어서 김냉 야채칸에 넣어둡니다