82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강씨 회사 리뷰가 80개인데 1.6점이면 문제 있어요

ㅁㅇㅁㅇ 조회수 : 3,297

근무했던 80명 가량이  글썼던데 1.6이면  사장도 문제있는 사람 맞아요.

실업계 쪽 나와서  노가다에 가까운 훈련사 하는 20대들인데

걔들이 (강)형욱 지나간다 이런 말했다고 충격 받는 자체도 어이없는게

40 다되서 자기가 당하니 기분나쁜거지 자기도 그나이때 그랬을거 같은데

고딩 때(저는 안그랬지만) 다들 교사이름 부르고 

여기 나이많은 사람들인데도 아직 교사에게 쌍욕하고 욕 글쓰는 사람도 

있던데 걔들에게 너무 많은걸 바라면서 걔들 탓을 하는 방송을 하더만요. 

쥐고 흔들고 싶은데 걔들도 기쎈 일진급 애들이라 안되니 힘든거구요. 

공개 잡사이트에 1.6 받을 정도면 더 소문 나기 전에 폐업하는게 이득맞고

자기들도 그거 고려했을거예요.

한샘 침대 광고까지 하던데 그런 광고나 강의 등 꿀직업으로 더 벌수 있는데 

1.6 받으면 이미지 소문 퍼지기 전에 빨리 접어야죠.

지나치게 달아논  cc 티비도 정상 아니고요 

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.5.25 10:13 AM (183.102.xxx.152)

다음이나 네이버에 업체 쳐보세요.
    평점 좋은 곳 없어요.

• 2. ...
    '24.5.25 10:13 AM (223.38.xxx.153)

그래서 어쩌라구요. 자살이라도 해야 속이 시원?

• 3. 참나
    '24.5.25 10:18 AM (182.221.xxx.29)

직원들 괴롭히고 인격모독했으면 댓가치뤄야지요 평점이 괜히있나요?
    맛집도 평균평점따지고 가는세상에

• 4. 근데
    '24.5.25 10:18 AM (218.234.xxx.9)

직원들과 강씨 가족들에게 험담한 그 여직원은 사과했나요?

• 5. ....
    '24.5.25 10:20 AM (118.235.xxx.64)

그 여직원 사과하고 한명은 그만두고 한명은 일녕니가 다녔다잖아요.
    그리고 그일관 상관없이
    평잠이 저런건 다른 직원들도 회사 처우가 안좋게 느껴졌단 소리죠..

• 6.
    '24.5.25 10:27 AM (125.135.xxx.232)

직원뿐 아니라 거기서 돈내고 반려견 훈련 받았던 보호자가 훈련 뒤 자살하고 싶을 정도로 모멸적인 교육을 받았다고 하는데 이것도 문제 아닌가요
    개훈련 전문가면 개만 훈련시키지 자기가 자격도없이 사람까지 좌지우지한 것은 아주 위험한 일이라고 봅니다
    사람의 감정은 아주 다각도로 예민해서 전문 상담가 이니면 함부로 접근해서는 안됩니다 ㆍ
    검찰조사 받고 갑자기 안좋은 일을 행하는 사람들도 아주 견디기 힘든 인격 모멸감 때문이잖아요 ㆍ그 부분에 대해서도 강씨의 해명을 듣고 싶네요

• 7. stop
    '24.5.25 10:33 AM (116.41.xxx.53)

이제 그만들좀 합시다.
    커피한잔 마시고 다른 좋은거 보세요.
    날씨 좋쿠만요~~~

• 8. 도제식
    '24.5.25 10:38 AM (220.122.xxx.137)

도제식 교육은 일반 회사의 직원과 다르겠죠.
    저기서 배우고 나중에 강형욱에게 배운 수료증(?)경력증명서
    있으면 확실히 인정 받겠죠.

인턴 레지던트도 사실 그런거죠. 예전엔 레지던트 선배나 교수가 줘 패고 언어폭력 많았죠.
    예체능계도 그렇고요.
    건축사 되기전 트레이닝도 ...여러분야가 그렇죠.

• 9. 잡사이트기업리뷰
    '24.5.25 10:43 AM (211.192.xxx.103) - 삭제된댓글

직원들 시각으로 사업장을 평가하면 안되죠
    저런 사이트에 글쓰는 부류는 공통점이 있어요
    능력 되면 남 밑에서 더러운 꼴 보지말고
    본인 사업을 하세요

• 10. ㅎㅎ
    '24.5.25 10:43 AM (223.38.xxx.153)

평점 나쁘면, 안가면 되잖아요. 어쩌라구요 ㅋㅋ

• 11. ..
    '24.5.25 10:48 AM (58.97.xxx.159)

뉴스에서보니 임금 체불로 노동부에 신고된 것만 5회라네요. 보통 노동부까지 안가는 경우도 많아서 저정도면 아주 상습적인거에요. 근무환경이 안 좋은건 사실이었던듯요

• 12.
    '24.5.25 10:54 AM (125.135.xxx.232)

화장실 마음대로 못가게 한건만도ᆢ휴ᆢ
    다른 사업체는 한가지 잘못으로 크게 이슈되어 난리가 나는데 강씨 건은 솔직히 한두가지 문제가 아니잖아요 ᆢ사업장 운영이 전반적으로 상식적이지 않았다는 거죠
    물타기 하려고 변명하면서 근태녀로 낙인찍고 남녀 갈등 이용하려는 저의도 아주 악하다고 봅니다 ᆢ

• 13. 저기요
    '24.5.25 10:55 AM (27.113.xxx.227)

거기 아무나 글쓸수 있다고요
    레오루머도 직원 아닌 인간이 왜곡해서 퍼트린거예요
    직원이면 하지 않았을 거짓말이 섞여서 진위가 오히려
    쉽게 드러나버렸거든요
    통일교 루머도 와이프가 성인이되면서 스스로 탈퇴하고
    부친과 절연한게 이십년이 됐다는데 그게 진실인냥
    온나라 커뮤가 광기에 사로잡혀서 물고뜯고
    공격해됐는데 잡플래닛 80개따위는 코발리는 조작임
    82도 일생기면 뒤늦게 등장해서 뒷북 관상쎄믈리에가
    열일하더만요.
    이런일 발생하면 제가 본 커뮤 일화 하나를 얘기해주고 싶어요
    제가 예전에 가입했던 직업관련 커뮤니티가 있어요
    대부분 그직종 관련된 얘기만 나누는편이고 게시판에서
    친목이나 사생활 언급을 하지않는게 암묵적인 룰이며
    자격증과 경력을 인증해야만 가입되는 비공개 커뮤예요.
    거기서 흔치않게 외부 사건이 화제가 된적 있는데 그게뭐냐며
    김태희가 재벌2세와 결혼했다는거였어요. 단순 루머만 유포한게
    아니라 회원 1만정도인 커뮤에서 그 결혼식에 참석했다는 인간이
    무려3명이나 있었고 그중 한명은 그커뮤에서 활동한지 10년이넘은 무척이나 신뢰받는 운영진중 한명이였죠. 인터넷에서 여론조작하기 정말 쉬워요

• 14. 그 직원들
    '24.5.25 10:56 AM (183.97.xxx.184)

심지어 지인들까지 반박문 냈어요.

• 15. ....
    '24.5.25 10:58 AM (58.230.xxx.9) - 삭제된댓글

직원들 괴롭히고 인격모독했으면 댓가치뤄야지요 평점이 괜히있나요?
    맛집도 평균평점따지고 가는세상에22222

• 16. 유유상종
    '24.5.25 11:22 AM (211.192.xxx.103)

직원이 뭐라고 지인까지 대동했나요?
    지인들이 나서면 뭐가 달라져요?
    그직원은 길게 끌면 고소 당해요

• 17. 더했겠지
    '24.5.25 11:26 AM (175.195.xxx.54)

형욱 지나간다고만 했겠나요?

• 18.
    '24.5.25 11:55 AM (211.51.xxx.213)

그래서 어쩌라구하는사람
    본인도 꼭 그런회사다녀요

• 19. ..
    '24.5.25 12:13 PM (223.38.xxx.153) - 삭제된댓글

그러니까 어쩌자는 거냐구요.

• 20. ...
    '24.5.25 12:16 PM (223.38.xxx.153)

그러니까 어쩌자는 거냐구요. 폐업 했잖아요.

• 21. 오하
    '24.5.25 12:17 PM (110.70.xxx.221)

삼성전자도 평점 낮게 나오는 싸이트아닌가요..
    그런곳에 내시간을 할애하는거면 앙심품고 쓰는거지. 그런곳마다 평점쓰는사람도 걸러야되는건 맞다봄.

• 22. 삼성도
    '24.5.25 1:17 PM (183.97.xxx.184)

악랄한 기업인건 다 잘 알죠.
    봉준호 감독은 영화 찍으며 하루에 7시간 법대로 노동시간 철저히 준수하고 지킬것 확실히 지켜서 배우들이나 스탭들한테 존경받지요.
    강은 그렇게 많이 벌면서 최소한의 직원 환경과 월급도 제대로 정산 못해줘요? 이게 그의 인성인거죠

• 23. .. ..
    '24.5.25 1:46 PM (124.60.xxx.9)

자기도 그나이대 그랬을텐데...?

보통 안그래요.

• 24. ..
    '24.5.25 4:20 PM (211.36.xxx.18) - 삭제된댓글

인증 안해도 리뷰 쓸 수 있는 사이트죠

• 25. 우리회사
    '24.5.25 8:19 PM (39.112.xxx.205)

진짜 뺀질뺀질한 명색이 팀장급 사람 나가면서
    거기다 악평을..
    우리는 다 자기 욕했는데
    근데 웃긴게 나가서 딴데 가보니
    여기만 못하니까 대표한테 전화해서
    다시 오고싶다고 부탁부탁 ㅋㅋㅋ
    다른 직원들이 반대해서 안왔지만요
    저는 저런데 직원들 평점 못믿어요