82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

50~60만원짜리 가죽소파 사서 5년 이상 잘 쓰시는 분

소파 조회수 : 1,535

검색해보면 유명브랜드 가죽소파도 50,60 만원대가 꽤 있덜구요

리뷰도 괜찮은데 과연 몇년동안 괜찮을지가 의문이예요.

5년 이상 잘 쓰시는 분 계신가요

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄱㄴㄷ
    '24.5.25 10:03 AM (125.132.xxx.77) - 삭제된댓글

15년도에 유명가구회사 7,80정도하는 가죽소파 사서 지금껏 쓰고있어요.
    쿠션꺼짐 좀 있고 가죽에 때도 탔고 뭐 그런건 괜찮은데
    5,6년 정도 썼을때부터 앉는부분 가죽이 조금씩 벗겨지기시작하더라구요. 당황. ㅎㅎ
    근데 또 그때는 쿠션도 별로 안꺼졌을때라 소파패드깔고 지금까지 쓰고있어요.
    저도 요즘 소파보고 있는데 ㅎㅎㅎ 전 기능성패브릭으로 가보려고요

• 2. ...
    '24.5.25 10:33 AM (124.111.xxx.163)

200짜리 가죽소파 4인용 샀다가 3년만에 여기저기 까지고 난리나서 통째로 가죽 갈았어요. 백만원 더 들여서 300백만원 소파 됐는데 그 이후 7년째 잘 쓰고 있어요.

• 3. 당근
    '24.5.25 10:52 AM (121.179.xxx.117)

당근에서 5만원 주고 리클라이너 구입했습니다.
    3년 되었는데 멀쩡합니다.
    보루네오제품이라고 했는데
    당근에서 샀으니 총 5년은 넘었을것같아요.

• 4. ...
    '24.5.25 11:55 AM (118.235.xxx.142)

가죽이 천연 면피는 아닐 거예요.
    인조라고 내구성 떨어지진 않아요.
    촉감이 조금 덜 부드럽죠.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1605223 유럽 여행 항공기 어디가 가장 편할까요 4 여행 21:08:25 1,066
1605222 국민청원이에요. 전 했어요. 15 꺼져 21:08:00 1,034
1605221 아이가 친구 옷을 잃어버렸다는데요 16 ㅁㄴㅇ 21:07:23 2,732
1605220 아들이 저보고 고지식하다고 칭찬해줬어요 6 ... 21:07:21 1,124
1605219 뷰티 디바이스 잘 쓰면 1 ㅇㅇㅇ 21:06:08 347
1605218 최태원은 김희영 어떻게 만났나요? 3 Ff 21:04:23 2,544
1605217 여리여리의 대명사는 강수지같아요. 1 여리 21:03:37 1,082
1605216 동네에 떡볶이 집이 있는데요 3 .. 21:02:28 1,525
1605215 동네 알고지내는 분이 자꾸 음식해서 갖다줍니다 11 맘은 고맙지.. 20:58:57 3,507
1605214 인생이 재미가 없는데 어떻게 해야할까요? 6 20:58:32 1,460
1605213 에센스와 세럼 뭐가 다른가요? 4 기초 20:58:07 1,715
1605212 남편 왜 이러는 걸까요ㅠㅠ 17 ㅎㅎㅠㅠ 20:54:35 3,807
1605211 오늘 낮 스벅에서 어떤 모녀 10 ... 20:54:02 4,413
1605210 애완동물 추천좀 해주세요 6 애완동물 20:53:36 424
1605209 이낙연과 심상정이 도와줘서 가까스로 이겼다고 국민의 힘 세미나서.. 34 지난 대선 20:53:12 1,891
1605208 남편이 60세 정도에 혼자 시가로 내려간대요 11 신나 20:50:39 3,761
1605207 요즘은 가베,은물 안하나요? 3 궁금 20:49:05 1,470
1605206 이십세기힛트송에 새로운 여자MC가 미주네요. 4 ... 20:46:52 1,103
1605205 하나로마트 인터넷주문 10 마감 20:40:25 717
1605204 컬리 주말 쿠폰이랑 3만이상 3천 쿠폰 각각 쓰려면 따로 주문해.. 6 ㅁㅁㅁ 20:35:38 697
1605203 수능영어 공부법 알려주세요 4 궁금합니다 20:31:05 779
1605202 황정음도 제정신 아니네요. 22 어이구 20:28:01 12,572
1605201 윤상 아들 코 ㅠㅠ 20 .. 20:27:19 5,345
1605200 윤석열 김건희 때문에 화병나겠어요 5 ... 20:21:37 1,852
1605199 해지된 카드로 거래취소 가능하나요? 5 ... 20:20:55 591