82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

통일되면 남한 여자 삶은 지옥될것같아요.

.. 조회수 : 8,266

북한 여성인권이 조선시대 수준이라고 하죠.

통일되면 북한여자도 남한여자도 남한남자 좋아하지

키작고 가부장적인 북한남자는 쳐다도 안볼텐데

지금 풍요로운 남한에서도 남자들이 자기 안만나주는 여자나 화나게 하는 여자들을 그렇게 찔러 죽여대는데

북한 남자들은 오죽 하겠어요...

탈북자들이 제일 놀라는게 남한 여자들이 입고싶은 옷 입고 하고싶은거 하면서 사는거라잖아요.

여자들이 이쁘고 키도 크고 돈도 잘 벌고 짧은 치마에 네일에 꾸미고 놀러다니는데 나랑은 절대 안 만나준다?

바로 칼 뽑고 달려들거같네요.

그리고 얼마 없는 일자리도 

북한 남자한테 파이 뺏겨서

취직도 힘들어질듯...

여러모로 통일 안되는게 여자들에게는 좋아요.

46 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.5.25 9:56 AM (211.234.xxx.150)

사회에 대한 이해가 전혀 없으신 분인 듯
    정말 이상한 글이네요

• 2. ,...
    '24.5.25 9:57 AM (1.239.xxx.246) - 삭제된댓글

나랑은 절대 안 만나주는것도 접점이 있어야 안 만나주지

절대 안 만나줄 사이의 남녀는
    접점 자체가 생기지 않아요

• 3. 난데없이
    '24.5.25 9:57 AM (220.117.xxx.61)

난데없이 있지도 않는일을 상상하고 공포스럽게 주말인데
    치맥하고 일찍 주무세요.

• 4. 어느날이라도
    '24.5.25 9:57 AM (183.97.xxx.102)

극우 유투브 좀 그만 보세요.

• 5. 아줌마
    '24.5.25 9:58 AM (175.124.xxx.136) - 삭제된댓글

무식한 할매같은 글이네요

• 6. 황당
    '24.5.25 10:00 AM (223.62.xxx.19)

젊고 키크고 날씬하고 잘 꾸미고 돈도 잘 버는 여자가 몇프로나 된다구요
    그 중 하나에도 해당 안 되는 경우가 대다수지.

• 7. ...
    '24.5.25 10:03 AM (223.38.xxx.221)

풍부한 상상력으로 부정적 생각을 팝콘 튀기듯 하는 분들이 많네요.

• 8. 어휴
    '24.5.25 10:07 AM (59.6.xxx.211)

무식한 노인네.
    약도 없네요

• 9. 무논리 어리석음
    '24.5.25 10:08 AM (118.235.xxx.211)

통일이 싫은 원글이

• 10. 통일되면
    '24.5.25 10:09 AM (58.29.xxx.213)

인구 증가되고 그동안 동남아나 중국의 싼인거비 찾아 해매던 기업들이 북한에 공장 짓고 생산하고....우리 경제가 좀 나아지지 않을까 하고 막연히 생각했어요.
    그리고 한 핏줄이니까 외국노동자 보단 낫지 않을까...
    우리나라는 단일민족이다라고 좀더 오래 말할 수 있겠다.
    정말 막연하게...아는 게 많지 않아서 진짜 단순하게 생각한 거예요

물론 나쁜 상황도 많겠지만 우리라면 빨리 극복하지 않을까 하고도요.
    머리에 꽃 단 생각일까요?ㅎㅎ
    원글님처럼 생각하는 분도 있군요.

• 11. 마자마자
    '24.5.25 10:10 AM (180.69.xxx.152)

베트남 여자 대신 북한 여자 데려와서 종년 부리듯 하면서 햄뽁고 살면 참 좋겠죠??

• 12. ..
    '24.5.25 10:12 AM (221.162.xxx.205)

북한여자들 한국오면 금방 적응해서 한국인돼요
    아무남자나 안받아줘요

• 13. 333
    '24.5.25 10:16 AM (110.70.xxx.130)

통일 싫어하는 중국 이나 일본여자이거나
    꼴통 페미인 듯.

• 14. 흐흐
    '24.5.25 10:20 AM (210.126.xxx.111)

북한여자 한국와도 종년 부리듯 못할 것 같은데요
    그때 되면 같은 한국 사람인데 종년으로 부려먹게 가만 냅두지 않죠
    무슨 수를 써서라도 의식개조 들어가죠
    북한이나 남한이나 서로 어려운 판국인데 통일이나 되었으면 싶네요
    그렇긴해도 극심한 혼란과 경제하락은 어떻게 견디느냐가 숙제이긴 하지만요

• 15.
    '24.5.25 10:21 AM (218.55.xxx.242)

사회에 더 독이 되는게 원글같은 유형들이죠

• 16. ,,,,,
    '24.5.25 10:21 AM (118.235.xxx.41)

주말입니다.
    상쾌하게 산책이라도 하세요~

• 17. ...
    '24.5.25 10:22 AM (223.39.xxx.66) - 삭제된댓글

맞아요 폐쇄사회라 서구권의 문화적 압력이 없어서
    전통유교악습을 많이 가지고 있죠

근데 북한여자들도 불쌍해서..
    그것때문에 통일 안됐으면 좋겠다는 생각은 안들고
    한국이 경제적으로 통일을 감당하지 못할거같아서
    바로 합치는 통일은 반대해요

만약 북한정부를 바꾸고 민주주의로 바꿀 수 있다면
    연방제처럼 이주를 제한한 상태로
    경제발전할 수 있도록 지원해서
    경제수준과 시민의식이 어느정도 올라올 수 있을때까지
    기다리는 방식으로 해야해요
    그렇게 안하고 바로 통합하면 사회갈등을 감당할 수 없을거에요

• 18. 북한 여자들이
    '24.5.25 10:24 AM (182.221.xxx.15) - 삭제된댓글

지금 이삼십대 남자들보다 군사훈련 더 받았을텐데 감당이 될까요?
    그리고 전투적으로 살아온 사람들 눈에 MZ 세대가 얼마나 나약해 보이겠어요. 구박받는 남편되기 쉽상일것 같아요.

• 19. ...
    '24.5.25 10:24 AM (223.39.xxx.66) - 삭제된댓글

근데 북한여자들도 불쌍해서.. 구해주고 싶어요

바로 합치는 통일은 반대하지만
    기다리는 방식으로 가야겠죠
    그렇게 안하고 바로 통합하면 사회갈등을 감당할 수 없을거에요

• 20. 주말아침에
    '24.5.25 10:25 AM (114.203.xxx.133)

참 이상한 글을 길게도 썼네요

• 21. ...
    '24.5.25 10:26 AM (223.39.xxx.66) - 삭제된댓글

그렇게 안하고 바로 통합하면
    경제적 부담과 사회갈등을 감당할 수 없을거에요

• 22. ...
    '24.5.25 10:26 AM (223.39.xxx.66)

지금 상황을 벗어날 수 있으면 좋겠어요

그렇게 안하고 바로 통합하면
    경제적 부담과 사회갈등을 감당할 수 없을거에요

• 23.
    '24.5.25 10:26 AM (118.235.xxx.69)

난 진짜 이해 안되는 게 82같이 연령ㅇ지긋한 싸이트에 왠 남녀 문제를 끊임없이 갖다대는지.
    딸들 이랬음 좋겠다. 글에 득달같이 남자들은. 아들들은 더 한다. 이런식으로 댓글 달리지 않나.
    진짜.
    남자에 백번 차이고 결혼 못한 한 많은 나이든 노처녀들이 많은지.
    가끔 놀래서 경기나요.

• 24. ..
    '24.5.25 10:29 AM (118.217.xxx.155)

북한 여자들 얼마나 드센데요...
    좋게 말하면 생활력 있고요.
    남한 남자들이랑 결혼할지는 몰라도 남한 남자들이 그 결혼에서 지금보다 더 행복할지는 모르는 겁니다.
    일단 아무나랑 결혼하기만 하면 인생 행복해지는 거라고 생각하는 사람들은 결혼하는 거고 결혼은 시작일 뿐이라고 생각하는 사람들은 결혼 안하는 거고...

• 25. 북한에서
    '24.5.25 10:35 AM (119.71.xxx.160)

살아보지도 않았으면서 이런 글 쓰는게 웃기네요

북한은 악랄한 자본주의 영향을 거의 안받아서

사람들이 대부분 순수합니다. 범죄율도 남한 보다 훨씬 낮고요

통일되면 북한 사람들이 남한사람들한테 사기 당하고 그럴까봐

그게 걱정이지. 원글은 참 우물안 개구리식 사고를 하는 것 같네요

• 26.
    '24.5.25 10:35 AM (58.143.xxx.27)

남한에 지금도 탈북녀들 있습니다.
    순종적이고 착하고 예쁜 탈북녀 만나시면 됩니다. 아들도 강추하시고

• 27. 정신나간
    '24.5.25 10:37 AM (59.187.xxx.217)

패미세요
    남녀 갈라치길 북한까지 끌어들여 상상하는
    남자 공포에 물들어 사는 인생
    한심하네요 그리고 머리가 나빠 보여요

• 28. aa
    '24.5.25 10:42 AM (221.165.xxx.150)

통일이 되면
    대한민국에 일베와 페미 이 두 족속
    들은 씨를 말려야 합니다

사회악인 혐오로 먹고사는 일베와 내로남불 페미 세력은
    전부 없애야 합니다

• 29. ...
    '24.5.25 10:43 AM (223.39.xxx.45) - 삭제된댓글

만화로 보는 북한의 명절 (탈북자 작가)

https://m.fmkorea.com/4296206724

• 30. 순종적이고이쁜
    '24.5.25 10:45 AM (125.132.xxx.178)

순종적이고 이쁜 탈북녀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

탈북민들 중에 남한사회에 가장 먼저 잘 적응하는게 젊은 여성, 그 다음이 나이든 여성이랬어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 31. 탈북자가 그린
    '24.5.25 10:45 AM (223.39.xxx.45) - 삭제된댓글

만화로 보는 북한의 명절

https://m.fmkorea.com/4296206724

• 32. 탈북자가 그린
    '24.5.25 10:46 AM (223.39.xxx.45)

만화로 보는 북한의 명절

한번 보세요

• 33. ..
    '24.5.25 10:48 AM (118.217.xxx.155) - 삭제된댓글

일베만 진작에 없앴어도 국단적 남성 혐오가 판 치지는 않았을 듯....
    화냥년 부터 시작해서 2010년도 까지 김치녀, 된장녀, 더 나아가서는 맘충 까지...
    그런 흐름만 없앴어도 이 지경까지 오지는 않았을 거 같네요^^

• 34. ..
    '24.5.25 10:48 AM (118.217.xxx.155)

일베만 진작에 없앴어도 극단적 남성 혐오가 판 치지는 않았을 듯....
    화냥년 부터 시작해서 2010년도 까지 김치녀, 된장녀, 더 나아가서는 맘충 까지...
    그런 흐름만 없앴어도 이 지경까지 오지는 않았을 거 같네요^^

• 35. ...
    '24.5.25 10:53 AM (223.39.xxx.45) - 삭제된댓글

펨코의 베스트댓글들
    펨코는 현재 남초 커뮤중에 사이즈가 제일 큰곳이에요
    여기분들은 기겁하지만 젊은 세대는 북한문제에 인식이 별로 다르지 않아요
    오히려 여자들이 동정심때문에 더 유화적이죠

BEST 2022.01.30 12:22
    현대사회와 동떨어진 미개인 2500만명 난민떼에 동일한 복지혜택 제공하고
    국가부채가 몇%가 늘어나던말던 부채발행해서라도 인프라도 지어주고 먹여살리겠다고 호구자처하는게 통일이지

BEST 2022.01.30 13:25
    통일하면 안됨
    당장 통일하면 50년은 잃어버린 세대가 될거고
    남녀,지역,연령갈등 이제 조선족,다문화 갈등까지 초래될건데
    북한이랑 통일?

현실적으로 보자 북한주민들 고통받는건 너무 가슴아픈일이다
    근데 내 발등에 불떨어지는건 피하고싶다 이게 인간이다
    어쩔수 없다 김일성 씹새끼가 모든 원흉인것을

BEST 2022.01.30 12:57
    개떨거지새끼들 그냥 지구에서 사라졌으면

BEST NO.2 2022.01.30 13:15
    북한은 양귀비 직접 키움

• 36. ...
    '24.5.25 10:55 AM (223.39.xxx.210)

펨코의 베스트댓글들
    펨코는 현재 남초 커뮤중에 사이즈가 제일 큰곳이에요
    여기분들은 기겁하지만 젊은 세대는 북한문제에 인식이 크게 다르지 않아요
    오히려 여자들이 동정심때문에 더 유화적이죠

BEST 2022.01.30 12:22
    현대사회와 동떨어진 미개인 2500만명 난민떼에 동일한 복지혜택 제공하고
    국가부채가 몇%가 늘어나던말던 부채발행해서라도 인프라도 지어주고 먹여살리겠다고 호구자처하는게 통일이지

BEST 2022.01.30 13:25
    통일하면 안됨
    당장 통일하면 50년은 잃어버린 세대가 될거고
    남녀,지역,연령갈등 이제 조선족,다문화 갈등까지 초래될건데
    북한이랑 통일?

현실적으로 보자 북한주민들 고통받는건 너무 가슴아픈일이다
    근데 내 발등에 불떨어지는건 피하고싶다 이게 인간이다
    어쩔수 없다 김일성 씹새끼가 모든 원흉인것을

BEST 2022.01.30 12:57
    개떨거지새끼들 그냥 지구에서 사라졌으면

BEST NO.2 2022.01.30 13:15
    북한은 양귀비 직접 키움

• 37. 진심으로
    '24.5.25 11:23 AM (49.163.xxx.161)

묻고 싶은데
    통일이 가능하다고 생각하세요?
    그런 생각을 한다는 게 더 이상해요

• 38. ..
    '24.5.25 11:31 AM (182.220.xxx.5)

정신 나간 글이네요.
    혐오글 좀 그만써요.

• 39. ..
    '24.5.25 11:38 AM (125.185.xxx.26)

바로 안합치죠. 그사람들 일자리 구하라
    다 남한올텐데 북한 남자는 다 홀아비되고
    북에 땅투기 일어나고
    홍콩모델로 발전시킨후 합치겠죠

• 40. ..
    '24.5.25 11:42 AM (182.220.xxx.5)

한국 통일이 무서운 중국인이 쓴 글 같네요

• 41. ...
    '24.5.25 12:14 PM (211.243.xxx.59)

통일되면 홍콩이 중국화된거처럼 남한도 북한화 될거같네요.

• 42. ...
    '24.5.25 12:18 PM (115.138.xxx.101)

7080대 노인들에게만 돌린다는 카톡 가짜뉴스 같은 기분이 드네요.
    근거도 별로 없고.. 그냥 공포만 조성하려는 듯 한...

참 82도 수준이 이렇게 떨어졌네요.

• 43. ....
    '24.5.25 1:01 PM (124.60.xxx.9)

그럴수도.
    근데 남한여자걱정 많이 해주시는분들 너무많네요.

• 44. ...
    '24.5.25 1:27 PM (211.243.xxx.59)

당연히 치안이 불안해지고 공중도덕도 나빠지겠죠
    통일세도 많이 걷고요

• 45. 어우
    '24.5.25 5:47 PM (112.173.xxx.71)

통일 되면 국어학계 대혼란.
    국문법, 표준어와 문화어 등 공용어 대정비

• 46. ㅁㅁㅁ
    '24.5.25 10:08 PM (211.241.xxx.202)

펨코? 거기 회원 80만 돼요? 여시는 80만인데