82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

성당 첫영성체 봉헌금 얼마가 적당한가요

궁금 조회수 : 1,304

아이가 3학년이라 첫영성체 준비 중인데

예물봉헌을 하라고 하시네요

성당에 지인이 없어 

적당한 금액이 어느 정도인지 

감이 안와요 

보통 적정선이 어느 정도일까요

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 보통
    '24.5.25 8:55 AM (116.125.xxx.12)

단체로 하지 않나요?
    저는 단체로 만원씩 넣었는데
    아니면 2만원~3만원 넣으세요

• 2. 보통
    '24.5.25 9:09 AM (103.241.xxx.27) - 삭제된댓글

단체로도 하고 개인으로도 하고
    보통 신부님에 따라 다릅니다..

개인봉헌금액도 누구한테 물어볼 부분이 아닌게 개인 사정이 천차만별이라서..
    3만원에서 10만원까지 다양하지않을까요?

• 3. 보통
    '24.5.25 9:12 AM (103.241.xxx.27)

첫영성체 받을때 내는 예물봉헌 말씀하시는거죠?

단체로도 하고 개인으로도 하고
    보통 단체로 하는데 신부님께서 따로 말씀하시는 경우도 있고, 조부모님들이 개인예물을 아이이름으로 하는 경우도 있어요..

개인봉헌금액도 누구한테 물어볼 부분이 아닌게 개인 사정
    이 천차만별이라서..
    3만원에서 10만원까지 다양하지않을까요?

• 4. ...
    '24.5.25 9:44 AM (124.50.xxx.169) - 삭제된댓글

저라면 2만원 정도?
    첫 영성체니까 부담안가고 기쁘게 우리 아이를 환영하는 의미에서.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1605189 스케일링 오전에 했는데 피가 계속 나와요 1 카라 19:57:41 473
1605188 장이 안좋은사람 장거리 여행 8 .. 19:56:09 1,142
1605187 거기 누구 없나요 2 ㅇㅁ 19:55:24 455
1605186 與 법사위 무방비…대통령실 “여당이 들어갔어야” 9 화들짝 19:54:48 1,250
1605185 아침일찍 브런치 3 신박하다 19:53:16 1,150
1605184 저도 남편 장점 5 19:44:45 1,200
1605183 누가 잘못한건가요? 자전거 사고 20 19:44:16 1,654
1605182 척추협착증때문에 발가락이 아플수도 있나요? 5 ,,,,,,.. 19:44:16 747
1605181 성수동 식당이나 카페는 미국과 서양을 표방해요 13 ……… 19:40:34 2,055
1605180 대가족 아웅다웅 장점이있어요 37 ... 19:38:19 2,547
1605179 키작은 엄마 - 아들 키 성공하신 분들 51 키작녀 19:37:22 2,622
1605178 요즘 볼만한 연극이 있을까요? 4 .. 19:36:06 439
1605177 어릴 때 공기로 임신하는 줄 알았던 분 계세요? 18 ㅇㅇ 19:34:35 1,500
1605176 배우 안세하씨와 현성씨가 너무 닮았어요 5 안면인식 19:32:43 733
1605175 약사님 계세요? 생리미루는 목적 피임약 복용중인데 2 ... 19:32:18 633
1605174 뷰티인사이드를 지금 보는데 오해영하고 너무 비슷 3 서현진 19:22:54 1,384
1605173 천공 수염 2 ㅇㅇ 19:19:12 1,039
1605172 사랑니 발치비용 문의 3 리턴 19:16:39 476
1605171 복숭아 넘맛있어요 6 맛있당 19:14:07 2,380
1605170 오만과편견,센스앤센서빌리티 같은 영화 추천해주세요 12 ... 19:13:49 1,069
1605169 솥밥 불린쌀인데 물 얼마나 넣어요? 3 19:09:20 380
1605168 부모님 간병인보험 2 궁금 19:07:44 746
1605167 머리 좋은거, 대학 잘간거로 먹고사는 시대는 곧 끝날듯요 7 .. 19:01:59 2,412
1605166 베란다에서 따로 슬리퍼 안 신으시는 분 계시나요 9 .. 19:00:53 1,240
1605165 지금 에어컨 가동하시는 분? 4 ㅇㅇ 19:00:11 1,275