82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강형욱사건 ………돌아보면 별일이 아닌듯한데요

강형욱 조회수 : 2,825

강형욱 사건은 돌아보면 별일이 아닌듯 한데요 

방송국은  중립을 지키지 못하고 확인되지 않은  방송을 한쪽으로 몰아가며 방송한거는 정말 큰 잘못이네요 

부인분이 사업을 이끌어가면서 생겨난

미숙함일 뿐  공인이니 직원에 의해 일이 커진 듯 해요 

카카오톡 보고 물론 감정조절이 어려웠겠지만

자신의 기분을 조절 못한부분

직원에게 만원 입금한 제스쳐를 취한 부분

부인도 인정했어요 

다른 설명의 메세지를 남기고 행동했으면 좋았을텐데 감정을 배제할 수 없없겠지만 현명하진 못했죠

그냥 사업을 이끌어가며 겪어나가는 하나의 일

큰 사건도 아니라고 생각됩니다 

레오부분은 우리가 보지 않은 이상 왈가왈부 하기 어렵습니다. 살아보니  보지 않은 부분에 대해 확대 해석하는 것 만큼 나쁜 행동은 없더군요

그리고 스스로 정신적으로 피폐해지는 일.

사실만 보자면 운영 미숙인데 

공인이다 보니 너무 큰 사건이 되었네요 

어찌되었든 강형욱을 믿고 직장을 얻었는데

갑자기 직장을 잃은 직원분들의 원망하는 소리가 울려퍼지지 않았을까 오랫동안 강아지 사랑으로 열심히 노력했던 직원분들도 많이 계실텐데요

보듬에서 열정적으로 일했던 분들을 위해 응원합니다

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 남말쉽게하죠
    '24.5.25 8:08 AM (210.126.xxx.111)

강형욱이 잘 알려진 사람이라서
    사람들이 물어뜯기 딱 좋은거죠
    사실 시스템이 갖춰진 중견 기업체도 아니고
    아직은 소규모 영세업장을 주먹구구식으로 운영하는 단계이던데
    이것저것 찾아보면 물어뜯을게 한둘이겠어요
    사람들이 신나서 물어뜯고 있는데
    그 사람들한테 사업체 한번 운영해보라고 하면
    자기들은 얼마나 모든걸 스탠다드하게 운영할까 싶더만요

• 2.
    '24.5.25 8:14 AM (118.235.xxx.69)

저도 그렇게 생각해요.
    대중들에게 물어 뜯으라고 먹잇감 던져 준듯.
    직장 제대로 다녀 본 적 없는 사람들인지.
    도데체 강씨가 뭐라고 그렇게들..

• 3.
    '24.5.25 8:23 AM (222.105.xxx.60)

사업체를 키워나가는 과정중에 발생한 일들인데 별거 아닌 해프닝은 맞죠
    부인이 일을 키웠다고도 생각은 안들던데요
    어제 그 만원 입금하느라 서류들 다 만들어놓은거 보면 나름 서로 협의할려고 전화도 걸었고 카톡으로 문의도 했는데 그분은 왜 그것에 대해 답변을 하지않았는지 모르겠어요
    저도 그렇고 저희아이도 알바하는데 돈받아야하는 입장에선 어떤식으로든 그렇게 연락오면 연락하게되던데요
    그런데 저렇게 정산 다 제대로 받아갔으면 본인이 인센티브받기로했다가 환불받은 물품들에 대한 부분은 다ㅡ제대로 정산했어야 계산이 맞을거같은데요
    여적여라고 그부인을 문제삼는건 좀 아닌것같아요

• 4. .........
    '24.5.25 8:24 AM (210.95.xxx.227)

카톡이 아니라 사내메신저라서 관리자 모드로 본거라고 하던데요.
    예전엔 무료였는데 유료로 바뀌고 들어가 봤더니 관리자 모드가 생겨서 보니까 메신저를 볼수 있엇다고 하더라고요.
    남의 핸드폰 열어서 카톡 보는거랑 뭔가 느낌이 다르죠.
    모두 보는 사내 메신저에서 사장 욕 쓰는 직원은 뭔가 소름끼치네요.
    그 메신저 내용 다른 직원들도 다 본거 아닌가요.

• 5. ㅇㅇ
    '24.5.25 8:35 AM (14.52.xxx.109)

딱 보니까 그 직원은 사업자내고 프리랜서로 일하면서 고객 가라로 유치해서 인센티브받다가
    자기 나갈때 계약 취소 대량 발생하니까 그 인센티브 다 받고 싶어서 고의 잠적했던데요
    그리고는 결국 그 인센티브 다 받고 퇴직금도 챙겨받고 돈 다 받아놓고 욕하고 인성 쓰레기예요

• 6. ㅇㅇ
    '24.5.25 8:36 AM (14.52.xxx.109)

그리고 사내메일 사내메시지는 원래 회사 소유물이에요
    모든 건 볼 수 있기 때문에 사내메시지 기능에 감사 기능이 있는 거죠
    근데 사전 고지 안한 건 법적 문제 소지가 있을 수 있어 사후 고지한 거
    직원들 수준이 딱 좋좋소 수준이라 몰랐던 거죠

• 7. 경험
    '24.5.25 8:54 AM (211.192.xxx.103)

사업 하다보면 사람 믿고 의욕만 앞서서
    저런 경우가 있습니다.
    사내업무용 메신저가 됐든 개인 카카오톡계정이 됐든
    옆사람 앞에서 뒷담화하는거 정말 인성이 나쁘죠
    근데 의외로 그런 사람들 너무 많아서 ㅎㅎ
    직원들한테 경고 해야되고 사내업무용 메신저는
    관리하는거 알면서 보라고 적은거나 마찬가진데
    보는게 나쁜건 아고 다만 티내지 말고 정리하면 좋았겠죠.
    강형욱이야 그 분야 전문가이니 말 할것도 없고
    부인이 야무지고 당차서 앞으로 경영도 잘 할거 같아요

• 8. ㅇㅇ
    '24.5.25 8:57 AM (180.230.xxx.96)

그동안 반박 안하고 있었던것도
    혹시라도 역으로 그직원들 나쁜 영향 미칠까 안했다잖아요
    정말 사업하면 직원들 다루기가 제일 힘들다던데
    그런거 같아요

• 9. ㅇㅇㅇ
    '24.5.25 9:08 AM (39.125.xxx.53) - 삭제된댓글

저도 같은 생각이예요
    워낙 유명한 사람이라 뭐 다 좋아하지는 않았을테고
    물어뜯기 좋아하는 대중들한테 딱 좋은 먹잇감이었죠

• 10. ㅇㅇㅇ
    '24.5.25 9:09 AM (39.125.xxx.53)

저도 같은 생각이예요
    워낙 유명한 사람이라 안티도 좀 있었을테고
    물어뜯기 좋아하는 대중들한테 딱 좋은 먹잇감이었죠

• 11. 보니까
    '24.5.25 9:34 AM (14.47.xxx.167) - 삭제된댓글

매일 일어났던 일도 아니고 5~6 년 동안 일어난 일을 하나 하나 ...아휴...매번 명절 선물 잘 하다가 한번 그런거 가지고 꼬투리 잡고 그런거 같던데요

• 12. ...
    '24.5.25 10:22 AM (124.111.xxx.163)

사내메신저였다는데에서 저는 딱 강헝욱이 억울하구나 싶었어요. 사내메신저에서 왜 잡담을 합니까. 직원들이 이상한 거죠.

• 13. ㅡㅡ
    '24.5.25 2:38 PM (1.225.xxx.212) - 삭제된댓글

퇴직금 9,670원 주는건 뭡니까? 장난도 아니고
    아들욕했다고 메신저 감시하는건 너무합니다.
    인성이 별로인사람은 분명한것 같네요.