82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

넷플릭스다큐

보는데 조회수 : 1,554

재밌는게 있더라고요 저는 세계사 좋아해서 4대문명 발상지 관심두고

신화도 재밌어하는데  그레이엄핸콕 이분이 90년대쯤에 신의지문이라고 

전세계 신화와 전설에 공통된 점이 있음에 주목해서 상상력 가미된 책을 내서 재밌게 봤거든요 물론 다 믿진 않구요 학계의견과는 다르니까요  아무튼 

이분이 몽상적인 요소는 많이 빼고 역사적 근거를 찾아가며 다큐 만든게 있는데 정말 재밌게 봤네요   

볼만한 다큐 추천좀 해주세요

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.5.25 12:00 AM (59.10.xxx.178)

요즘 관심 많은 분야인데요 추천 감사합니다.
    찾아 볼께요.
    신의 지문도 재미있을것 같네요
    저도 살포시 하나 추천드리자면
    혹시 세계사 관심있는데 시작해보고 싶은 분은 ”곰브리치세계사“ 추천드립니다. 쉽게 잘 읽혀요.

• 2. 핸콕
    '24.5.25 12:07 AM (211.186.xxx.59)

다큐제목은 '고대의 아포칼립스'예요

• 3.
    '24.5.25 3:56 AM (218.235.xxx.72)

넷플 다큐 추천

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1603348 유두가 아픈데.. ㄱㅈ 07:38:04 75
1603347 변우석 누나... 역시 유전자의 힘~ 6 ... 07:31:05 734
1603346 만두 재료 다 꺼내 놓았는데 3 .. 07:22:59 244
1603345 저희애는 중대 소프트합격했지만 이대 갔습니다. 24 07:13:49 1,315
1603344 학교안가는 고1 아들 새벽수영시작 15 해바라기 07:02:43 1,322
1603343 종교를 갖는 이유 1 07:00:22 395
1603342 코로나 이전의 세상은 절대없다고 단언하더니 44 ㅇㅇ 06:09:42 5,087
1603341 이번주 '채상병 특검 청문회' 책임 다투는 임성근 출석 주목 4 !!!!! 05:54:06 680
1603340 남편 외에 이성친구 1 Why 05:35:15 1,580
1603339 거실 노숙중인데요 6 -- 04:14:15 4,839
1603338 남편한테 멀어져요 11 남편한테 03:08:36 3,659
1603337 나이드니 치킨은 보드람이 좋아요 2 늙었ㅠ 03:03:21 1,458
1603336 아크릴 100 원피스 2 ㄱㄴ 02:39:35 1,285
1603335 나이드니 인간관계에서 '신의'가 제일 중요하네요 6 02:37:36 2,488
1603334 출신알고 더 싫어진 배우 10 01:47:25 5,097
1603333 위쳇 하시나요? .이그림 무슨 표시인가요? 차르르 01:46:12 519
1603332 남편때문에 어이가 없어요.. 3 .. 01:45:50 2,796
1603331 저도 가스라이팅인지 궁금해요 7 .. 01:32:42 2,022
1603330 어려서 처음으로 듣고 따라 부른 외국곡은? 15 ..... 01:29:28 1,150
1603329 삼겹살을 삶아먹으면 보쌈처럼 되나요? 5 삼겹살 01:24:32 1,638
1603328 당근보다보니 무양심.. 8 잠깐 01:04:32 2,425
1603327 노티드 도넛 좋아했는데ㅜㅜㅠㅠ 10 ... 01:02:28 5,298
1603326 어머 나혼산 지금 기안타는거 넘 위험한거 아녜요? 3 01:01:05 3,692
1603325 전신 세신 받고 싶은데... 8 ... 00:59:58 2,099
1603324 아 진짜 ㅠㅠ173만 됐어도 연애해봤을텐데 16 ㅡㅡ 00:55:27 2,664