82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

맨발걷기 효과 보신분들

,, 조회수 : 3,918

혹시 심한 병에 걸렸는데 맨발걷기로 효과보신 분들 계신가요?

부모님 건강이 갑자기 안좋아지셔서 매일 해보려구요

물론 병원 치료는 받으면서 병행하려고 합니다

맨발걷기 할때 참고해야 할 팁 같은거 있으면 알려주시면 감사하겠습니다

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,,,
    '24.5.24 10:28 PM (118.235.xxx.41)

유튜브에 계족산 맨발걷기 조성하신 분 채널에 보면
    정말 많은분들이 병이 고쳐지거나 많이 나아지셨다해요
    채널명이 몸이 답이다...인가 그럴거에요

• 2. ㅇㅇ
    '24.5.24 10:33 PM (175.121.xxx.86)

저는 맨발 걷기 유투브에 암에 걸려 나아졌다 이런거는 동의를 못해도
    불면증은 나아졌다는 확실하다는 얘기는 드릴수 있겠네요
    해보시길 권합니다

• 3. ...
    '24.5.24 10:35 PM (121.133.xxx.136)

그냥 부작용없는 운동같아요 운동은 다 좋은데 부작용들도 있으니

• 4. 암환자인데
    '24.5.24 10:51 PM (118.235.xxx.36)

저는 작년에 진단받고 거의 하루죙일 맨발했는데 차도가 없었어요..불면으로 고생중인데 처음할땐 잠좀 오더니 지금은 수면제 없음 못자요.그래도 매일 1시간30분씩 산에서 맨발걷기해요..면역력 좋아지겠지 그럼서

• 5. 저도
    '24.5.24 10:55 PM (14.49.xxx.105)

기절하듯 꿀잠 자지던데
    불면이 만병의 원인이 되는데 잠 잘자면 자잘한 질병도 저절로 사라질듯

• 6. ㅁㅁ
    '24.5.24 11:01 PM (112.187.xxx.82)

박동창 맨발강의 유트브 참고해보세요
    거주지가 어디이신지 ᆢ
    무조건 맨발걷기 보다는 어느 정도 공부와 연구가 필요합니다
    어떻게 해야 더 효과를 얻을 지 ㆍ
    처음에는 조금씩 하시면서 공부해 보세요

• 7. llll
    '24.5.24 11:27 PM (211.234.xxx.174)

공부와 연구가 뭐가 필요한가요?
    신발만 벗으면 되는데요

• 8. ..
    '24.5.25 12:06 AM (175.121.xxx.114)

혈엑순환이 정말 좋아요 그레서 꿀잠예약

• 9. 걷기운동은
    '24.5.25 1:32 AM (183.97.xxx.184)

양말 신고 부츠를 신고 걸어도 불면증 해소되긴 마찬가지죠.

• 10. ㅇㅇ
    '24.5.25 2:19 AM (175.121.xxx.86)

걷기운동은
    '24.5.25 1:32 AM (183.97.xxx.184)
    양말 신고 부츠를 신고 걸어도 불면증 해소되긴 마찬가지죠.

그럴수 있겠지요 몸이 덜 피곤 해서 잠이 안온다고 불면증 안겪어 본사람은 그럴수 있습니다
    평소 이만보 삼만보 걸어도 잠 못자는 사람은 못 잡니다
    그런데 맨발 걷기 하고는 좀 나아요

• 11. ㅇㅇ
    '24.5.25 3:47 AM (125.130.xxx.146)

맨발걷기는 운동은 아니에요
    맨발걷기를 운동으로 생각하면 부작용 있을 수 있어요
    바닥을 빗자루로 잘 쓸었다고 해도
    맨발로 인해 상처날 수도 있어요
    맨발로 땅을 접한다, 이것에 집중해서 천천히 걷는 게
    안전해요.

• 12. 건강
    '24.5.25 8:27 AM (175.208.xxx.116)

몸 안 좋으면 무조건 하세요.
    맨발 매일 하는 지인 4기암 암 재발 없이 누구보다 건강하게 살아요. 이건 해봐야만 알아요.
    주변에 다 따라합니다.