82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어릴때 잘하다 사춘기 이후 주저앉는 아이들 ㅠ

여자아이 조회수 : 3,209

어릴때 잘하다가 사춘기 이후 성적이 주저앉는 아이들은

대부분 여자 아이들이 많고..

어릴때 잘해서 눈에 띄는 과목이 영어가 많네요..

어릴때 영어 잘해서 눈에 확 띄다가 수학이 어려워지면서

사춘기도 겹치고 수학에서 어려움을 겪다 전체 공부에 손을 같이 놓는....

그런 케이스가 많이 보이네요.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.5.24 9:47 PM (1.225.xxx.102)

누가 그런가요? 다른 학부모 아이요?친구 아이인가요?

• 2. ca
    '24.5.24 9:52 PM (39.115.xxx.58)

저도 그런 케이스 많이 봄요. 그런데 고2-3때 막판 뒤집기 하는 경우도 봤구요.
    그런데 사춘기 오면서 주저 앉는 아이들 중엔 남자애들도 많아요.

• 3. 최상위권에서
    '24.5.24 10:03 PM (223.62.xxx.230)

최상위권 에서 중위권으로 내려온 아이들 8명은 봤네요..

• 4. 많음
    '24.5.24 10:21 PM (223.39.xxx.229)

많아요
    중학교 수학, 과학은 연산력과 유형암기로 성적 높게 받을 수 있거든요 고등부터 연산영역이 확 줄면서 성적 떨어지는 거에요

• 5. ......
    '24.5.24 10:57 PM (118.235.xxx.160) - 삭제된댓글

고둥1년까지는 버티다 고2부터 무너지는 경우 많아요

• 6. 그릇
    '24.5.24 11:22 PM (1.225.xxx.83)

자기그릇만큼 성장하는거죠.거기서 멈추는 아이, 논리 이해로 치고 나가는 아이.

• 7. ...
    '24.5.25 12:26 AM (182.211.xxx.204)

여자애들 어릴 때는 영재원 다니고 잘한다 소문났는데
    점점 떨어지더니 결국 대학은 그럭저럭 가더라구요.
    남자 아이들은 어릴 때는 늦되고 성적이 그럭저럭하다
    나중에 일취월장 해서 좋은 학교 가는 경우 많구요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1604954 밀양 집단 성폭행 가해자가 다닌다는 회사 게시판 보니 5 ........ 02:32:53 3,694
1604953 단 음식을 포기할 수 없다면 10 01:49:39 2,378
1604952 저녁밥으로 1 제가요 01:48:02 723
1604951 오늘의 식단이예요. 전 궁금한게 점심저녁 맘대로 먹을수 있나요?.. 6 01:46:55 1,532
1604950 SK 첩 상간녀요 미국에서 의외로 그닥 부유하게 살진 않은거 같.. 13 ㅇㅇㅇ 01:46:27 6,844
1604949 컬쳐쇼크 쓰신 분 그 손수건 남아하고 스토리 올라 왔나요? 6 ㅋㅎ 01:39:13 1,459
1604948 생리혈이 오래두면 초록으로도 변하나요? 20 궁금.. 01:11:39 2,493
1604947 KBS 수신료 해지했어요 4 ... 00:53:16 2,043
1604946 박정훈 대령 청문회 마지막 발언 3 청문회 00:53:09 2,658
1604945 요즘 떡볶이집 많이 사라졌지 않나요? 10 ........ 00:50:39 2,740
1604944 연명치료 거부할 때 주의해야할 점. 12 ,,, 00:45:21 3,316
1604943 낮과밤이 다른그녀 재밋어요 ㅎㄹ 8 콩ㄴ 00:32:12 2,734
1604942 "韓서 살고파"...러시아 청년들, 수개월 째.. 12 미테 00:23:55 3,866
1604941 2023 최악의 한국 드라마 순위 18 ㅇㅇ 00:18:56 5,266
1604940 혜은이. 45년전 영상인데도 여신이에요 21 와우 00:18:01 3,934
1604939 선량한 시민! 서귀포경찰들.. 00:12:46 341
1604938 나트랑과 푸꿕 어디가 더 좋을지 추천해주세요. ^^ 1 ^^ 00:08:26 782