82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김호중이라는 가수가 그렇게 유명한 사람인가요? 궁금

궁금 조회수 : 2,385

해외에요

애들챙기고 여기서의 생활에 바빠

한국 방송 챙겨볼 여력까지는 없고

뉴스정도 찾아보고 굉장한 이슈가 되는 건 보는 편입니다.

방탄, 블핑같은 케이팝 그룹 유명한거 알고

트롯 싫어해서 관심밖인데도 임영웅씨나 송가인씨도 김동원군인가요 노랜 모르지만 이름 알고있어요. 

기타 각종 사회면 뉴스나 경제면 이슈도 적당히 알고 있어요

그런데 김호중씨는 초면인데 길이 만들어질 정도로 유명한 가수맞나요?

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.5.24 8:26 PM (14.54.xxx.206)

유명하긴 해요. 근데 이번 사태로 하는짓이 엽기적이라 더 화제가 된거죠

• 2. ㅁㅁ
    '24.5.24 8:26 PM (104.28.xxx.38)

저는 한국인데도 김호중 얼굴 이번에 처음 봤어요
    송가인 임영웅 얼굴은 알고요, 김동원 모름

• 3. ㅇ ㅇ
    '24.5.24 8:27 PM (119.194.xxx.243)

어르신들의 스타죠
    임영웅이 몇백억대 수입을 올린다잖아요.
    그들만의 세계에서는 유명 그 이상이지 싶어요.

• 4. 이번에 유명세
    '24.5.24 8:27 PM (182.215.xxx.73) - 삭제된댓글

받은거죠 노래도 그닥이니 모르셨겠죠
    저도 노래 안들어봤어요
    그냥 승리만큼 근본이 쓰레기에요

• 5. ....
    '24.5.24 8:29 PM (220.93.xxx.66)

김동원 아니고 정동원입니다
    김호중 팬덤이 임영웅 다음으로 많습니다
    길은 팬덤보고 만드는 겁니다 서로 지자체와 윈윈이지요
    경남 하동만 가도 정동원길 있어요

• 6. ..
    '24.5.24 8:30 PM (119.70.xxx.107)

트롯가수 중에서 임영웅 다음으로 2번째로 팬카페 회원이 많아요

• 7. . .
    '24.5.24 8:30 PM (59.29.xxx.152)

김호중 얼굴도 이름도 이번에 처음 알았어요

• 8. ...
    '24.5.24 8:31 PM (1.235.xxx.154)

영화 파파로티 검색해보세요
    국내영화인데 김호중의 실화를 바탕으로 한거래요
    예고 성악전공했는데
    중간에 무슨일이 있었는지 트로트도 하더니 떴죠

• 9. ....
    '24.5.24 8:33 PM (223.39.xxx.64)

소속사가 김호중때문에 먹고 산다고 해도 과언이 아닐정도로
    혼자 1년 매출이 엄청나다고
    그래서 이번 사태도 멍청하게 수습한듯 해요

• 10. ...
    '24.5.24 8:34 PM (1.236.xxx.80)

트로트 관심 없어서인지
    이번 사태로 처음 이름 들어봤어요

• 11. 비교하자면
    '24.5.24 8:49 PM (220.125.xxx.229) - 삭제된댓글

60-70년대 한창 인기 높았던 시절
    이미자씨는 전 국민의 50-60%가 좋아했고
    패티김씨는 10-20% 정도만 좋아했는데도
    팬들의 극성은 훨씬 높았다고 합니다

임영웅 인기가 더 높지만 김호중 팬들 극성이 더 심해서 더 인기가 높은걸로 착각할 정도래요
    콘서트 참여자들 말로는 관객 장악력은 김호중이 최고래요
    소리 때문인지 눈물이 쏟아진대요

• 12. ㅇㅇ
    '24.5.24 9:00 PM (180.71.xxx.78)

그렇게 유명한게 아니라
    연예인 뭐하나 잘못하면 검.경이 죽어라 물어뜯습니다.
    개.돼지들 정치에 관심끄라고
    연예인 가쉽거리 던져주는거에요

여기도 김호중 게시글 엄청올라오잖아요.

• 13. 노래가 좋아요
    '24.5.24 9:04 PM (220.125.xxx.229)

박사학위 전문직 사람들이 김호중의 우산이 없어요 노래를 좋아해요
    남들 부러워하는 직업을 가졌는데도 자신들 역량을 펼칠 수 있는 배경이 없어서 그런가봐요
    김호중 역시 배경은 초라해도 죽을힘을 다해 성공했기에 감정이입이 돼서 좋아하는 것 같아요

• 14. 아 정동원
    '24.5.24 9:04 PM (111.99.xxx.59)

엄마가 좋아하시는데 맨날 동원이라 하셔서
    성은 잘 몰랐어요

82에도 글이 매일 엄청 올라오는데 쉴드치는 분들도 계시고...너무 신기해서 여쭤봤어요

• 15. 트롯시러
    '24.5.24 9:14 PM (112.157.xxx.78)

트로트 안보는데 김호중하고 임영웅 유명해요
    김호중은 방송도 자주 나오는거 같더라고요

• 16.
    '24.5.24 9:22 PM (220.94.xxx.134)

전 얼굴은 알고 노래도 하는것도 본적없어요

• 17. ....
    '24.5.24 9:38 PM (223.39.xxx.40)

180.71님이 정확히 보신겁니다
    지금 김호중 하나로 정치권 이슈 싹다 덮어졌자나요