82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

잘하면 영어 그만둬도 될까요? 아님 유지해여할까요?

중3 조회수 : 860

요즘 내신 시험 보기 전까지 영어 모의고사 단어 외우면서 시간재가며 문제 푸는 연습하더라구요 

잘하는거 같아서 그만두고 혼자ㅜ해보라고 싶은데 괜찮을까요?  문법도 잘하고 내내 중등은 100점 전과목 거의 만점 나오는 애고 총 5번 시험에서  3개 틀렸어요. (성실함)

모의고사 2학년꺼 같은데 다 맞았더라규요. 

애 말로는 2점 짜리 푸는데 시간을 많이 써서 종료 후  3점 6개는 오버 타임 해서 선생님이랑 같이 풀었다고 하더라구요. 혼자 열심히 시간재가면서 연습 하면 될거 같은데 어떤가요? 

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.5.24 8:22 PM (14.138.xxx.98)

푸는 족족 만점이면 몰라도 그만둘 수준은 아니에요 중3에 고3모의고사 만점 토플 고득점 나와도 유지해요

• 2. 어느날이라도
    '24.5.24 8:27 PM (183.97.xxx.102)

학교 수준이 어떤지 모르겠지만, 고등 내신이면 그래도 도움 받으시길 권해요.
    저희 아이는 수능 영어도 6학년부터 100점이었고, 토플도 118인데.. 영어 내신은 모두 1등급 못했어요.
    내신은 영어실력이 아니라 범위를 얼마나 달달 외워 응용할수 있는지라...

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1605024 반포는 더더 고공행진중 19 이럴수가 11:26:23 3,408
1605023 참치김밥 맛있게 하는 비결있나요? 21 .. 11:21:12 2,053
1605022 상속재산 포기못한댔더니 호적파가랍니다 28 ㅇㅁ 11:21:01 5,937
1605021 최근 에르메스 넥타이 사보신 분 계실까요? 3 usj 11:18:10 824
1605020 손잡이 긴 목욕솔 효자손 대용으로 좋아요~ 11:13:00 468
1605019 문신 싫어하지만 다른 사람이 하는 것에 대한 선택의 자유는 줘야.. 96 지나다 11:11:37 2,176
1605018 퇴직금은 어떻게 계산해서 주나요? 1 정직원1명,.. 11:10:13 543
1605017 병원에 애아빠들 쫌 25 ㅇㅇ 11:08:50 4,815
1605016 제가 불만을 말하면"그만해라 듣기싫다"하는 남.. 14 이런남편도 11:02:00 2,112
1605015 심혜진은 나이많은 심현섭을 넘 함부로 하네요 12 조선의사랑꾼.. 11:01:47 4,863
1605014 드라미 커넥션 재미있는데 전개가 빠르니 14 이 놈의 나.. 11:00:00 1,970
1605013 영어 주1회 수업 10 10:55:45 1,032
1605012 비와도 안시원하네요 5 ㅇㅇ 10:55:22 1,446
1605011 레그레이즈 저는 최고의 코어운동 같은데 14 ........ 10:53:52 2,902
1605010 친구한테 과외를 맡겼는데.. 남보다 더 성의없어요 31 .. 10:53:14 4,540
1605009 아내 자식에게 싸움을 일부러 거는 스타일 7 ㅍㅎ 10:51:09 1,132
1605008 우리 집 김희선의 비밀은 뭘까요??(스포) 5 ?? 10:50:54 3,008
1605007 아이 소아때 공간유지장치하면 치열이 틀어지나요? 7 살림 10:49:26 560
1605006 우리 국민들 의식이 점점 선진화 되어가는중 19 탄핵 10:48:46 2,540
1605005 노소영상고안하고 최태원상고한다는데 7 궁금 10:47:11 2,846
1605004 앞으로 뉴스는 mbc만 볼래요. 10 참나 10:45:26 1,539
1605003 숙제. 단어 관리 열심히 해주다가 요즘 안해요 2 써봐요 10:44:19 582
1605002 시나몬롤 쉬운 레시피 있을까요? 6 시나몬롤 10:36:55 690
1605001 목수 명장님이 알려주신 도마 선택시 유의할점 32 .. 10:34:50 3,451
1605000 Adhd같은 상사 6 00 10:34:21 870