82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

마음먹기 나름 이라는 생각...

요즘 조회수 : 1,551

요즘 매일 집밥해서 먹는 편이에요.

이것도 습관이 되니깐, 뚝딱뚝딱 만들어 먹는 재미도 있고

돈 아끼고 건강식으로 먹었다는 뿌듯함도 생기고요. 

그래도 집밥 하는게 쉽지 않을 때도 있고, 귀찮기도 하고, 

더구나 집에 식기 세척기가 없어서 설거지도 다 해야하고. 

이럴 때마다, 봉사 한다고 생각하면 기쁘게 하게 되더라구요. ㅎㅎ

식사봉사 하러 와서 일한다고 생각하면, 짜증도 안나고...

식사후에 설거지 쌓인거 할 때도 설거지 봉사 나와서 설거지를 

한다고 생각하니 뚝딱 뚝딱 기꺼이 즐거운 마음으로 하게 되네요.

내가 왜 해야지가 아니라

타인을 위해서 봉사하러 왔다........................... 이렇게 마음 먹으니깐 좋네요.

요즘 저는 그래요. 

저처럼 마음먹기 나름 이라고 여기면서  긍정적으로 생각하며

일상을 이겨내시는 (?) 분들 있으신가요?~

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 멋지세요
    '24.5.24 5:57 PM (59.6.xxx.156)

저는 제 삶을 잘 꾸려가고 있다는 느낌이 좋아서 집밥 맛은 그저그래도 성실히 해먹으려 합니다. 지속할 수 있는 맘이면 되지 않을까요.

• 2. ..
    '24.5.24 6:02 PM (175.121.xxx.114)

저도 그래요 당장 외식이 힘든 경제사정이라ㅜ다 해먹죠 가성비 최도여ㅜ이럼서 ㅎㅎ

• 3. 음~
    '24.5.24 6:13 PM (223.38.xxx.213)

좋은 생각입니다. 저도 봉사하러 갑니다~

• 4. ㅇㅇ
    '24.5.24 6:30 PM (223.39.xxx.58)

저도 외식많이했는데 집밥이 귀찮아도 건강식이라 좋아요. 외식비 너무 아까워서 집밥 열심히 해먹으려구요. 봉사 좋은 생각이세요~^^

• 5. .....
    '24.5.24 8:17 PM (121.141.xxx.49)

건강 생각해서 집밥 먹어요..

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1604965 헬스 피티 받는 분들 근육통 질문 9 장마시작 09:21:33 978
1604964 중등 치아 앞니 군데군데 하얗게 된것도 충치인가요? 11 치아 09:20:17 1,256
1604963 77년생 생리 꼬박꼬박 하는데 갱년기일수 있나요? 10 싫어 09:19:06 2,452
1604962 모고성적과 내신성적 10 09:16:22 970
1604961 할머니들은 진짜 거실에어컨 틀고 방문열어놓으면 48 근데 09:04:02 14,102
1604960 또 뭐가 불만인지 일주일째 저기압에 삐진 남편 19 ........ 09:03:21 3,122
1604959 살면서 이름을 바꿨을 경우에요 3 이름 변경 09:02:05 1,150
1604958 빈 속에 과일 먹어도 괜찮나요? 7 08:59:46 1,135
1604957 안부수 딸 카톡에 아빠와 검사의 부당거랴 정황 6 쌍방울 08:56:59 1,229
1604956 임신햇을때 음식 신경 쓴분들 아이 똑똑한가요? 28 태교 08:45:27 3,097
1604955 그린벨트 풀어서 공급한다면 굳이 지금 비싸게 살 이유가... 1 ... 08:36:17 704
1604954 오늘 그것이 알고 싶다에서 구하라 금고 사건 다루네요 3 . 08:34:14 2,615
1604953 전지현은 인어가 찰떡으로 잘 어울리네요 8 .. 08:32:14 2,039
1604952 미래 후손들은 로봇이 다 하면 뭐 먹고 살아야 하나요? 13 &).. 08:22:46 1,854
1604951 안전하고 쓰기 좋은 도마 추천해 주세요 4 문의 08:12:14 1,248
1604950 엄마와 사이좋은 분들이 제일 부러워요 10 모녀 08:10:26 2,400
1604949 리사 끼가 대단하네요 32 .. 08:00:18 12,395
1604948 일어나면서 절규했..ㅎ 6 07:58:37 3,998
1604947 저희집 고양이 냄새 때문에 힘들어요 13 자유 07:53:18 3,312
1604946 수동 공격이라고 아세요?(feat.구혜선) 35 ㅇㅇ 07:49:48 7,207
1604945 우리나라 인구도 출산율 감소로 인해 적어지니 다른나라 특히 중국.. 1 ..... 07:28:55 1,359
1604944 증인들 호통친 정청래, 다 잘못이 없다고 하면 최종적으로 윤석열.. 6 가져옵니다 07:17:08 2,596
1604943 20기 정숙 영호 느끼해서 볼수가 없네요 9 07:07:07 3,479
1604942 안방 에어컨 못달게 하는 집주인들 넘 이기적 35 ... 07:02:14 6,332
1604941 홍조에 예쁜안경테 문의 3 moo 06:59:10 950