82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

골프장 여자 회원권 추천할만한 데 있을까요?

궁금 조회수 : 793

서울 서북쪽으로 김포, 고양, 양주, 파주 정도가 거리상 젤 적합할 거 같은데

여자 멤버들 동호회 활성화 잘 되어있는 골프장 어디 없을까요?

주변에 골프치는 여자들 중 회원권 관심 있는 사람이 없어서 ;;;

이런 건 골프 관련 카페 가서 물으면 지금 고가니까 기다려라 이런 말만 나오고 양질의 조언이 안나와서요.

회원권 거래소 상담 전에 뭐라도 알고 가려고 여기다 여쭙니다.

금액은 3억 미만이었음 하는데 3억대까지도 고려 중이구요.

정회원 1명, 가족회원 1명 등재해서 1달 평균 주중 부킹 3~4회 주말 2회까지 생각 중이에요.

아는 사람이나 친구들끼리 치는 게 좀 한계가 있어서 골프에 진심인 사람들이랑 좀 치고 싶습니다.

그래서 골프장 동호회 같은 걸 고려하고 싶어요. 

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '24.5.24 5:05 PM (121.137.xxx.59)

말씀하신 지역과는 조금 거리가 있는데
    친구들은 수원CC가 가까워서 제법 샀어요,
    가격도 비싸지 않고 서울, 강남에서 가까워서 좋아하더라구요.
    코스 관리도 괜찮구요.
    어르신 회원들이 많아요.

• 2.
    '24.5.24 5:27 PM (220.118.xxx.65)

수원 cc 거기 한 번 봐야겠네요

• 3. 123
    '24.5.24 9:22 PM (219.250.xxx.47)

기흥cc
    말씀하신 조건 다 부합하네요
    회원간 조인게시판도 활발해요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1633066 체코 원전 수주, 최종 계약 전까지 불확실→산업부 "공.. 3 ... 08:32:04 202
1633065 40대 싱글맘 둘이 여행 유튜브 하려고 하는데요. . 15 미니멀리즘 08:27:44 541
1633064 20대 때 연애를 꽤 했거든요 14 ........ 08:26:41 406
1633063 지인이나 동네친구중 학벌이 차이많이나는경우 7 이런경우. 08:20:51 537
1633062 광교사시는 분께 여쭤요. 1 기다리며 08:18:52 239
1633061 전 시모 생일 무조건 고급식당가요 ㅇㅇ 08:18:37 526
1633060 골다공증약 일반 내과말고 다른 병원으로 바꿔야 할까요 3 08:18:17 113
1633059 아침마다 징징거리는 애는 그냥 버릇일까요? 4 08:18:04 267
1633058 체코 순방 최고 성과!!! 5 ㄱㄴ 08:16:02 865
1633057 도토리묵가루로 5 ..... 08:11:47 221
1633056 사주 월운이 비견 편인 최악이네요 ㄴㅈㄴ 08:08:18 192
1633055 요즘 생배추 하나로 마트에서 얼마에 파나요 ?? 5 ..... 08:05:26 517
1633054 시스템에어컨 교체하느니 7 .... 08:03:20 793
1633053 대남 오물 풍선 3 아정말 07:56:18 429
1633052 윤 대통령, 체코와 100년 '원전동맹' 맺고 귀국길 13 호구 07:56:16 1,008
1633051 지금 낮달 옆에 떠있는 네다섯개 정체가 뭔가요 ? 5 하늘 07:55:26 835
1633050 출산 주저하는 한국인들, 최대 고민거리로 꼽은 이것 3 결국 07:45:44 843
1633049 ( 펀) 기자가 안티 3 ㅎㅎ 07:36:31 811
1633048 지금 대통령 유일하게 맘에 드는거 25 중도 07:32:55 2,600
1633047 요며칠 신생아를 키우는 꿈을 꿔요 4 07:29:58 814
1633046 신발 잃어버린꿈 4 ㅇㅇ 07:27:31 541
1633045 정말 벗어나고 싶어요 13 노을 07:27:04 1,016
1633044 요즘 코스트코 백합조개 있나요? 1 wruru 07:22:04 437
1633043 뉴스공장 같이 봐요~ 2 ... 07:21:41 561
1633042 건강검진표 들고 가정의학과에 가도 되나요? 3 건강 07:17:07 401