82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

5식구인데 급탕비 18만원 나오면 많이 나오는 편인가요?

온수만18만원 조회수 : 2,486

난방비는 별도이고

급탕비만 한달에 18만원 5식구면  온수 많이 쓰는 편인가요?

천원*5식구*30일 =15만원이니깐

1회 샤워에 대략 천원이 좀 넘는 셈인데

저희 많이 나오는 편인가요?

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글이
    '24.5.24 3:48 PM (221.154.xxx.97)

딸 1명이 목욕을 하루 종일 좀 오래하는데 그거 때문에 다른 집보다 많이 나오는것 아닌가 싶어서요.

• 2. ..
    '24.5.24 3:50 PM (110.70.xxx.202)

많은거 아닌가요?

• 3. ...
    '24.5.24 3:50 PM (14.51.xxx.138)

딸 아들 4식구 3만원정도 나와요

• 4. 현소
    '24.5.24 3:52 PM (117.111.xxx.76)

급탕비만이면 엄청 많은건데요

• 5. ..
    '24.5.24 3:53 PM (221.162.xxx.205)

온수 계속 틀어놓지 마라하세요 그게 급탕비 엄청 나와요

• 6.
    '24.5.24 3:55 PM (175.120.xxx.173)

저희도 둘째 아들이 35분씩 샤워하거든요.
    매일 ㅜㅜ
    그래도 그 정도는 아닌데....

• 7. 이상해요
    '24.5.24 3:56 PM (222.120.xxx.133)

딸셋 샤워 하루 두번 5식구 90평 아파트 급탕비 6만원 나왔어요.너무 많은데요

• 8. 열병합
    '24.5.24 4:05 PM (223.62.xxx.232) - 삭제된댓글

지역난방이고 성인 세식구 5m³ 22,000원 나왔어요.
    금액보다 사용량 보세요.
    온수계량기 고장인지 누수인지 확인해 보세요.

• 9. ...
    '24.5.24 4:06 PM (118.235.xxx.94)

두아들 뜨거운물 틀어놓고 노래부르고 30분씩 서있어도 몇만원이었어요.

• 10. 그정도면
    '24.5.24 4:10 PM (121.147.xxx.48) - 삭제된댓글

누수같아요. 당연히 아침저녁으로 식구들 샤워하고 해도 이번달 가스 청구서 3만원대입니다. 딸들은 원래 오래 샤워해요.

• 11.
    '24.5.24 4:22 PM (116.37.xxx.236)

2식구 우리집 샤워 2번씩 하지만 2만원 안나와요.
    3식구 엄마집은 온수 세탁해서 3만5천원전후 나오고요.
    이상해요.

• 12. 원글이
    '24.5.24 4:25 PM (221.154.xxx.97)

과도하게 많이 나오는 거였군요. 원인을 찾아봐야겠습니다.

• 13. 4식구
    '24.5.24 4:30 PM (211.49.xxx.110)

34평형
    지역난방ㅡ신축
    사춘기 딸둘, 온수 세탁,온수설겆이

이번달 급탕비만 7만5천정도 나왔는데
    아파트 평균보다 무려 3만원이 더나온 금액이에요.
    아파트 평균에 비해 너무 많이 나와서 심난했는데 저보다 더 많이 나오셨네요.
    싱크대밑인가 월패드 조절기인가에 온수온도 조절하는게 있다던데 그걸 좀 내려볼까 싶어요..
    고온으로 할수록 더 많이 나온다는것 같아서요.

• 14. ..
    '24.5.24 4:37 PM (118.235.xxx.248)

빨래도 자주 하시는데 온수로 하시는 거 아닌가요?
    그럼 많이 나와요.
    욕조 목욕해도 한번 할 때마다 훅 올라가요.

• 15. 급탕비
    '24.5.24 5:26 PM (119.206.xxx.41)

저희도 많이 나옵니다. 관리비고지서 보면 같은 단지내에서 상위 10% 안에 드는거 같습니다
    20대 딸 두 분 오래 씻으시고 남편 욕조목욕 일주일에 2번 하시고 빨래와 설거지 온수 쓰고
    게다가 급탕비가 올라가지고 작년과 쓴 양은 동일한데 거의 2배 가까이 금액이네요

• 16. ..
    '24.5.24 6:20 PM (61.254.xxx.115) - 삭제된댓글

심하게 많이 나오는데요 물값이 싼데 3식구 3-4만원 나와요
    매주 일요일 탕목욕 하는데도요

• 17. ..
    '24.5.24 6:21 PM (61.254.xxx.115)

심하게 마니 쓰는것 같아요 4식구 4만원 나와요

• 18. ..
    '24.5.24 6:23 PM (61.254.xxx.115)

4식구 4만원.매주 탕목욕하고 온수세탁 온수 설거지해요

• 19.
    '24.5.24 6:25 PM (59.27.xxx.29)

4식구 1만원 나왔네요, 온수 설거지도 하는데... 주말부부라 그런가;;