82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수술비가 너무 비쌀때.

수술비 조회수 : 2,959

아는분이 독거노인이고 사는게 빠듯하세요.

애들도 신용불량자이고요.

신장암 판정받아 병원서 로봇수술만이 가능하다고 한다는데 가격이 천만원이래요.

이럴때 지원받을 방법이 혹시 없을지..아시면 알려주세요.

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.5.24 3:52 PM (211.246.xxx.48)

로봇수술을 안하면 됩니다
    일반으로 하면 훨씬 싸요
    로봇기계 들여놔서 본전 뽑으려고 권하는 거예요

• 2. 단호박좋아
    '24.5.24 3:53 PM (223.39.xxx.8)

건강보험공단 재난적 의료비 지원 받을수있는지 상담해보세요

• 3. ..
    '24.5.24 3:55 PM (221.162.xxx.205)

실비있는 사람만 로봇하던데 다른 병원알아보라하세요

• 4. ㅇㅇ
    '24.5.24 3:55 PM (211.207.xxx.223)

산정특례 신청해보세요
    암도 포함되는걸로 아는데 본인부담금 10%만 내는걸로 압니다.

• 5. 혹이 커서
    '24.5.24 3:57 PM (222.119.xxx.18)

로봇으로만 가능하다고 했다고...ㅠㅠ
    알려주신 내용 알아보겠습니다.
    감사합니다.

• 6. dd
    '24.5.24 3:58 PM (116.32.xxx.100)

로봇수술은 보험이 안 된다는데
    보험되는 수술로는 안 되나요?

• 7. ...
    '24.5.24 4:05 PM (118.235.xxx.94)

로봇이 회복이 빨라서 그렇지 로봇만 되는경우는 처음 들어봄

• 8. 복지센터에
    '24.5.24 4:07 PM (123.199.xxx.114)

상담받으세요.
    아마 안될꺼에요
    힘들면 개복을 하지
    로봇은 병원 수익100니

• 9. 그러면
    '24.5.24 4:12 PM (222.120.xxx.60)

일반 수술 가능한 다른 병원으로 가야지요

• 10. ...
    '24.5.24 4:13 PM (211.218.xxx.194)

로봇수술 장점 설명듣고나서
    로봇수술밖에 못하겠다..라고 이해하신거 아닌지.

• 11. ㅡㅡ
    '24.5.24 4:14 PM (114.203.xxx.133) - 삭제된댓글

로봇 수술은 지원 안 됩니다

• 12. ㅁㅁㅁ
    '24.5.24 4:33 PM (14.36.xxx.59)

대학병원마다 복지과(?) 같은 곳이 있는데
    의학적으로 정말 로봇 수술만 가능하고, 복지혜택이 필요한 환자라면 도움을 주지 않을까요?

• 13. 상담
    '24.5.24 4:34 PM (39.7.xxx.90)

작년에 전립선비대증으로 로봇수술 받았는데
    재난적의료비 지원 받았어요.
    자기부담이 많으면 되는 것 같던데
    상담받아 보세요.

• 14. 병원에서
    '24.5.24 4:48 PM (222.119.xxx.18)

백만원 지원받게 해준다고 했대요.
    모든 검사를 다 받은 다음이라서 바꾸는게...그리 쉽지 않아보여요.
    난감.

답변해주신 모든 분들 감사드려요.
    보호자에게 복사해서 보냈습니다.

• 15. ...
    '24.5.24 5:02 PM (106.241.xxx.125) - 삭제된댓글

로봇수술만 가능한 수술이 있나요. 다른 병원 가보세요.

• 16. 그쵸..ㅠ
    '24.5.24 5:05 PM (222.119.xxx.18)

두 달 걸린다던 수술을 갑자기 일주일 후에 가능하다고 한것도 켕기고..
    의료문제가 왠지 피부로 다가오네요.
    적자적자하더니 개인들에게.ㅠ

• 17. ...
    '24.5.24 5:25 PM (180.70.xxx.60)

로봇으로 권한것을
    로봇만된다고 들으신듯 하네요
    로봇이 수익이 좋으니 그걸로 권하지요
    대부분 일반수술 백만원대도 있구요
    없다면
    병원 옮기시면 됩니다

• 18.
    '24.5.24 7:42 PM (118.33.xxx.32)

없는데 로봇을 어찌하나요. 병원을 옮겨야지..