82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어디 대학 어떠냐는 글들이요

ㅇㅇ 조회수 : 1,838

입시 치른 학부모님들 대다수라

질문하는 건 잘 알겠는데요.

입시가 작년 다르고 올해 다르고

반영비 유불리에 따라 개인마다 상황이 달라요.

물론 참고용이겠지만

입시 입결 관련은 입시 커뮤니티나 대학 어디가나 학교 상담을 이용하시는 게 좋다고 생각해요.

82에 좋은 조언이나 글들도 많지만

입시는 좀 현실과 다른 분위기가 있어요.

저 역시 아이 재수해서 두 번 입시를 겪고 이번에 마무리를 했는데 이번 년도 입시는 또 다르겠죠.

대학 추천은 조심스럽더라고요.

입시 커뮤니티를 잘 활용해보세요.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.5.24 3:37 PM (118.235.xxx.72) - 삭제된댓글

물어보는 사람이 무식해서라고 생각합니다요
    진짜 입시맘은 82 같은데서 정보 안얻어요

• 2. ㅡㅡ
    '24.5.24 4:05 PM (114.203.xxx.133)

82에서
    입시 부동산 조언은 정말 들으시면 안 됩니다

• 3. 끄덕
    '24.5.24 4:09 PM (59.18.xxx.215)

맞아요 여기 입시 얘기 듣지 마세요
    몇년전 재수생 우리아이 그 해 여기서 원서 다 내려써야 한다고 그 전 아이들 예비 안 돌았다고 다들 이구동성
    재수생이기도 하고 떨려서 여기 들었다 후회합니다
    열명중 한두명은 현실적인 얘기 해주지만 대다수는 그렇지 않기에 흔들릴 수 있어요 열명중 한두명 현실적인 얘기 들으려 굳이 여기서 물 필요 없다봅니다

• 4. ㅠㅠ
    '24.5.24 4:11 PM (211.246.xxx.112)

맞아요.
    상담하면서 돈은 써야지
    여기다 물어 보는 아줌마는 정말 한심하고 이상하죠

• 5.
    '24.5.24 4:21 PM (115.138.xxx.158)

그래도 2년쯤 전까지는 들어봄직하죠
    특히 정시는

• 6. 질문
    '24.5.24 4:29 PM (211.248.xxx.34)

징문할곳을 잘못찾은거죠 게다가 다 자기경험이 최고라고 생각하고 확신에 차서 말하잖아요

• 7. ...
    '24.5.24 4:31 PM (211.36.xxx.97)

여기서 물어보면 뭐해요.
    작년재작년 학교별데이터 인터넷에 다 있는데..
    그거로 판단하고 해야지 인터넷 게시판 답글로 애 인생을 결정하나요.

• 8. ..
    '24.5.24 4:49 PM (211.198.xxx.212) - 삭제된댓글

그냥 싸움 붙이고 싶어서죠 뭐

• 9. . . .
    '24.5.24 5:12 PM (180.70.xxx.60)

저도 답해주시는 분들이
    애들이 몇살일줄 알고 그 답변을 참고하려하나
    궁금하더라구요
    전 아이가 대2라 그나마 최근이니 종종 답글 쓰는데
    애들 직장인인 분들같은 분들이 답글쓰는건
    좀 걸러야죠

그리고 애 성인 인생 시작지점 인데
    부모가 열심히 공부해서 찾던지
    아니면 돈 써야지요

• 10. ㅇㅇ
    '24.5.24 5:18 PM (118.235.xxx.22) - 삭제된댓글

진짜가 아닌 평판이 듣고싶은게 아닌가 싶어요
    ㅇㅇ 갔다고 하면 뭐라고들 하나.. 뭐 이런 ?

• 11. ㅡㅡ
    '24.5.24 5:59 PM (118.235.xxx.112) - 삭제된댓글

평판 들으려고 하니 댓글쌈 하잖아요
    요즘 입시판 알지도 못하는 옛날 사람들 평판 들어봤자 뭐한다고