82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부부모두 잘버는 부부도 있나요

궁굼 조회수 : 4,253

보통 남편이 잘벌면 여자는 전업하고 그렇잖아요

한쪽이 잘벌면 한쪽은 쉬고 뭐 그런식이요

둘다 잘 버는 부부가 있을까요

둘다 능력이 뛰어나다는 전제하에..

저는 남편이 잘벌고 저는 능력이 없어서 알바식으로 하고있어요..

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.5.24 3:22 PM (27.1.xxx.25)

둘 다 전문직.

• 2. 잘벌더라고요
    '24.5.24 3:23 PM (175.120.xxx.173) - 삭제된댓글

하나는 성형외과 병원장 하나는 피부과 개원의

• 3. ............
    '24.5.24 3:24 PM (125.143.xxx.60)

맞벌이 부부 많죠.

• 4. llIll
    '24.5.24 3:26 PM (175.197.xxx.228)

저흰 대기업 부부에요. 회사에 결혼한 여직원들은 남편도 대기업이 많아요.

• 5. ..
    '24.5.24 3:30 PM (211.208.xxx.199)

전문직 케이스는 이미 결혼 전부터
    검증된 상태로 맺어진 케이스고
    예를 들어 아내가 사업을 해서 잘 나간다 그러면
    슬그머니 남편이 하는 일을 접고
    아내 일의 회계를한다, 세무 일을 돕는다
    물류를 책임진다 이러면서 아내 사업에 동참 하더라고요.
    제가 아는 한 집만 결혼 전에 동업을 해서
    사업 키우다 결혼하고.10여년 같이 잘 나가고요.
    각자 따로따로 자기 사업으로 잘 나가는 케이스는 드무네요.

• 6. ㅎㅎ
    '24.5.24 3:30 PM (118.235.xxx.184)

둘이 잘벌면 곱하기 2인데 왜 안하나요
    배우자 잘번다고 쉬는건 보통 능력이 차이나서예요

• 7. 무능한 경우만
    '24.5.24 3:33 PM (121.134.xxx.136)

전업 하는 듯. 배운것 노력한거 아까워서 자기계발하면서 몸값 높이지.. 쉬는 경운 없는 듯 해요

• 8. .....
    '24.5.24 3:36 PM (114.200.xxx.129) - 삭제된댓글

완전 많죠. 이걸 질문이라고 하나요.???? 오프라인에서는 이런 질문은 하지 마세요
    듣는 입장에서는 너무 황당할것 같아요..ㅎㅎㅎ 너무 황당해서 웃음이 나요...

• 9. ....
    '24.5.24 3:39 PM (114.200.xxx.129) - 삭제된댓글

완전 많죠. 이걸 질문이라고 하나요.???? 오프라인에서는 이런 질문은 하지 마세요
    듣는 입장에서는 너무 황당할것 같아요..ㅎㅎㅎ 너무 황당해서 웃음이 나요...

• 10. ...
    '24.5.24 3:41 PM (211.218.xxx.194)

너무 잘벌면 접고 들어가기 힘들죠.

근데 잘벌어도 살짝 유지가 자신이 없으면,
    남편도 잘버는데 육아를 굳이 조선족에게 맡기고 다닐 필요없죠.

세상에 유능과 무능 두가지만 나뉘는게 아니잖아요.
    벌면 유능, 안벌면 무능?

• 11. ㄷㄷ
    '24.5.24 3:48 PM (59.17.xxx.152)

같은 과 동기라 비슷하게 출발해서 비슷하게 벌고 있어요.
    한 쪽이 압도적으로 잘 벌면 써포트 하는데 비슷하니 각자 알아서 하고 있습니다.

• 12. ...
    '24.5.24 3:50 PM (222.106.xxx.66)

요새도 돈 벌 생각말고 집에서 살림만 해라는 남자가 잘 있을까요.
    고물가에 평생직도 없어져가는 마당에..
    능력되면 같이 벌어야죠. 그러니 애를 안못낳는거고...

• 13. ㅇㅇ
    '24.5.24 4:00 PM (118.235.xxx.22) - 삭제된댓글

아이 손많이 가는 시기 끝나면
    많이들 본업으로 돌아와요
    여기선 전업 여의사 많다고들 하는데
    제가 아는한 적어요

• 14. 요즘은
    '24.5.24 4:09 PM (180.68.xxx.158)

젊은 부부 거의 그래요.
    다 맞춰보고 연애도 하고,
    결혼도 하고…
    제 조카도 결혼한다고 데려온 여친이 영 평소 이상형하고
    차이가 나서 의아스럽더니…
    그냥 비슷한 스펙에
    비슷한 능력.
    서로 존중하며 잘 살더라구요.
    다른 커플은 서울대 박사 커플…
    말해 뭐해요.
    그레이드가 딱 맞춤.
    이커플도 너~무 이쁘게 잘 살아요.
    심지어 낳은 아기는 더 천재.

• 15. ...
    '24.5.24 4:13 PM (114.200.xxx.129) - 삭제된댓글

남편뿐만 나이라 막말로 여의사라면. 솔직히 본인이 얼마나 힘들게 의사가 되었겠어요. 아이 손많이 가는 시기야 뭐 어쩔수 없겠지만 저같아도 다시 병원으로 되돌아갈듯 싶네요 ..
    남편이 아무리 돈을 잘벌고 양가 잘살아도 . 본인이 하고 싶은일 하면서 사는게 낫잖아요
    거기다 돈까지 잘벌면 더욱 더 좋고... 솔직히 요즘 거의 다 180님 같은 케이스가 많죠...
    제주변 친구들도 그렇고 끼리끼리가 많아요. 돈잘버는 남편은 돈잘버는 여자를 만나는 케이스가 거의 대부분이죠..

• 16. ...
    '24.5.24 4:14 PM (114.200.xxx.129)

남편뿐만 아니라 막말로 여의사라면. 솔직히 본인이 얼마나 힘들게 의사가 되어겠어요. 그만큼 공부 했고 의사가 적성에 맞으면 의사 계속하죠...
    아이 손많이 가는 시기야 뭐 어쩔수 없겠지만 저같아도 다시 병원으로 되돌아갈듯 싶네요 ..
    남편이 아무리 돈을 잘벌고 양가 잘살아도 . 본인이 하고 싶은일 하면서 사는게 낫잖아요
    거기다 돈까지 잘벌면 더욱 더 좋고... 솔직히 요즘 거의 다 180님 같은 케이스가 많죠...
    제주변 친구들도 그렇고 끼리끼리가 많아요. 돈잘버는 남편은 돈잘버는 여자를 만나는 케이스가 거의 대부분이죠..

• 17. ..
    '24.5.24 4:27 PM (110.70.xxx.137)

아니 부부의사 부부약사도 많고 사법연수원에서 만나 결혼한 커플도 많아요

• 18. ㅇㅇ
    '24.5.24 4:31 PM (121.161.xxx.152)

요새 혼자 벌어서 감당 안돼죠..
    아끼는것보다 벌어들이는게 더 많아야
    자산증식됨.

• 19. ....
    '24.5.24 5:12 PM (110.13.xxx.200)

둘다 전문직. 둘다 대기업정도 되면 잘벌죠.

• 20. 많죠
    '24.5.24 7:48 PM (211.234.xxx.100)

여자가 잘나고
    남자도 잘난경우
    둘다 잘벌더라구요

전문직부부라도 여자가 액티브하지 않으면 전업으로 눌러앉는 경우도 많아요
    결론은 둘다 잘나야 둘다 잘벌면서 둘다 일합니다

• 21. ..
    '24.5.24 8:01 PM (211.234.xxx.200)

배우자 잘번다고 쉬는건 보통 능력이 차이나서예요..22
    남편 잘 버는데 내가 왜 돈을 벌어? 지금도 남편 사랑받고 내맘대로 돈 쓰는데..그러다가 남편 바람나면 부들거려도 애들 때문이라며 이혼도 못하죠.