82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

성심당 자주 가시는 대전분들 조언 구해요~

......... 조회수 : 2,637

낼 망고시루 사러 성심당 가려고 하는데 최근에 성심당 다녀오신분들 조언 얻고싶어요

며칠전부터 망고시루 먹고싶다고 했는데 남편이 직장동료들하고 얘기하다가

우리 와이프가 망고시루 먹고싶다고 성심당 간다고 했더니 다른 아저씨? 들도 우리 와이프도 먹고 싶어한다고 얘기가 나와가지고 아저씨들끼리 낼 새벽에 대전으로 같이 가기로 했대요 ㅋㅋ

그것도 오픈어택 한다고 새벽 5시에 출발하기로 했어요

근데 성심당이 아시다시피 케이크 파는곳과 빵 파는 곳 줄이  따로잖아요

망고시루도 먹고 싶고 샌드위치도 먹고 싶은데...

본점을 가지말고 롯데백화점지점으로 바로 가는건 어떨까요????

아저씨들이라 케이크 줄 1시간 서고 빵 줄까지 서기는 힘들지 않을까 싶어서요

최근에 롯데백화점지점 가보신분 계실까요???

두곳 중 한곳을 가야 할거 같은데... 어차피 오픈어택이니 못 살 염려는 없고

어디를 가야 할까요??

​근데 아저씨들 귀엽지 않나요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

망고시루 먹어보고 싶었던 와이프들이 많은가봐요 나만 먹보는 아니었쒀........

33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.5.24 3:10 PM (117.111.xxx.94)

자상한 남편분들이네요. 최고최고~

• 2.
    '24.5.24 3:11 PM (112.172.xxx.30)

지난주에 친구가 다녀왔는데 부티끄에서 줄없이 망고시루 샀다고 하더라구요. 날마다 다르지만요.

• 3. ....
    '24.5.24 3:12 PM (58.230.xxx.146)

울 남편은 그다지 자상쪽은 아닌데 그냥 묻혀가는 느낌입니다요 ㅋㅋㅋㅋ

• 4. ....
    '24.5.24 3:13 PM (58.230.xxx.146)

주말은 어디든 줄 없이 사기는 어려울거 같아요 주말엔 오픈어택했는데 1시간 정도 기다렸다는 후기가 많더라구요 ^^

• 5. DCC점
    '24.5.24 3:14 PM (110.9.xxx.116)

성심당DCC점 추천 드려요
    근처에 사는데 그나마 줄서는 시간이 짧아요

• 6. ...
    '24.5.24 3:15 PM (58.230.xxx.146)

DCC점도 가봤는데 저는 그 공사중일때 가봐서 가늠을 못하겠네요
    공사 다 하고는 엄청 넓어진거죠? dcc점도 고려해 볼게요 ^^

• 7. ..
    '24.5.24 3:17 PM (124.63.xxx.142)

지지난주 일요일 성심당 디씨씨점
    아침 7시20분 줄서서 망고시루 사왔어요
    평일엔 가면 그냥 살 수 있어요

• 8. 롯백이
    '24.5.24 3:17 PM (118.235.xxx.10) - 삭제된댓글

주차도 좋고 실내라 더 나아요.
    롯백 지하 우동야 가셔서 삭사도 하시고
    공주떡집 떡도 사라하세요.맛좋구요.
    공주떡잡서 작선우로 비첸향 육포도 파니 섭겹살 바첸향 육포도
    기왕임 사오라고 .ㅎㅎ 하심 사실 다 제가 좋어하눈 코스에요
    롯백 지하 음식코너들 맛있거든요.

• 9. ..
    '24.5.24 3:18 PM (110.9.xxx.119)

지난 수요일 다녀옴
    아침 11시 본점 도착, 주변에 우리들주차장?? 인가 있음
    거기 차 주차하고 ,주차증도 빵 사고 줌.
    케익부티끄에서 망고시루 결제하고 진동벨 받고 10분 정도 기다리면 나와요.
    그리고 옆 건물로 이동 ...빵 가득 사고 나오는데
    그 때부터 사람들이 뭔가 점점 많아지는 느낌이 들더군요.
    줄은 안 섰어요.
    평일이라 가능했던거 같아요.
    주말은 모르겠어요.
    일단 주차부터 잘 해야 해요.
    검색해보고 가세요.

• 10. Dcc
    '24.5.24 3:18 PM (116.125.xxx.12)

망고시루 나오는 시간이 정해져있어요
    본점이나 롯데백화점으로 가세요

• 11.
    '24.5.24 3:20 PM (112.147.xxx.49)

가고자하는 지점에 전화 해보세요~
    망고시루 나오는 시간이 있었어요
    제가 갈때는 dcc점 오전에는 9시11시였어요
    빵나오기 30분전에 번호표받았고 1시간 줄서서 구입 했어요

• 12. 롯백이
    '24.5.24 3:21 PM (118.235.xxx.10) - 삭제된댓글

주차도 좋고 실내라 더 나아요.
    롯백 지하 우동야도 있고
    공주떡집 떡도 사라하세요.맛좋구요.
    공주떡집서 직선으로 비첸향 육포도 파니 삼겹살 비첸향 육포도
    기왕임 사오라고 .ㅎㅎ 하심 사실 다 제가 좋어하는 코스에요
    롯백 지하 음식코너들 맛있거든요.
    얼마전까진 지하에 대만 카스테라 팔았는데 없어졌는지 못찾겠더라고요.
    전 금요일에 오후 3시쯤 갔다가 망고케잌 못샀어요.
    소금빵도 품절이었고요.
    아저씨들이니 밤식빵 2개 꼭 사시라고
    밤이 얼마나 많이 들었는지 맛있어요.

• 13. ...
    '24.5.24 3:22 PM (58.230.xxx.146)

아 맞다 장인한과 파지약과도 사야 하는데... 본점을 보내야 하나요
    파지약과도 먹고 싶은 먹보 어머니 ㅠ_ㅠ 다 살 순 없는거겠죠???? ㅠ_ㅠ
    평일과 주말의 차이가 큰거 같더라구요;;; 주말은 줄은 무조건인듯 하구요
    주차는 성심당 갈때마다 가는 주차장 알죠 알죠 ^^
    본점 가서 장인약과도 살 것이냐
    롯데백 가서 공주떡집을 갈 것이냐
    새로 생긴 dcc점도 괜찮을 거 같고.... 고민되네요

• 14. .....
    '24.5.24 3:24 PM (58.230.xxx.146)

dcc는 망고시루 나오는 시간이 있군요 7시면 도착할 거 같은데... 9시까지는 너무 오래 기다려야 될듯
    본점이나 롯데백점을 가는게 맞을거 같네요
    역시 다녀오신 분들의 조언이!!!
    혹시 모르니 전화해보고 갈게요

• 15. 망고케잌
    '24.5.24 3:26 PM (118.235.xxx.10) - 삭제된댓글

못사시면 성심당 순수 생크림케잌이라고 3만원에 사서
    망고 마투표 8개에 만원 하던데 ㅎㅎ몇개 껍질 다 벗겨서 네모지게
    썰어서 케잌위에 망고 듬뿍 얹어서 드심 내표 망고케잌되것습니다.
    아쉬운데로 해보세요. 가격도 그게그거겠네요

• 16. Dd
    '24.5.24 3:31 PM (223.39.xxx.84)

dcc 롯백 모두 망고시루 나오늨 시간 따로 있고 새벽부터 줄서 있으면 오픈 얼마전에 번호표를 줘요
    주차는 dcc도 쉬워요
    일단 케잌 줄이 따로 있으니 줄서서 사고 샌드위치는 다시 들어가서 사세요

그러나저러나 저는 dcc옆에 사는데도 맨날 저렇게 줄을 서길래 못가는데 멀리서들 엄청 오시네요

• 17. ..
    '24.5.24 3:31 PM (110.9.xxx.119)

백화점도 일찍 시작하나요?
    본점 8시에 문여니까 미리 결제해놓고 나오면 찾아오면 안될까요?

• 18. 과일시루
    '24.5.24 3:48 PM (61.101.xxx.163)

라는것도 있던데요? ㅎ
    근데 보기에 푸짐한거지 맛은 별루라는 말도 있더라구요. 힘이 없어서 무너져내린다고요.ㅎ

• 19. ...
    '24.5.24 3:49 PM (117.111.xxx.94)

차가져가심 아이스박스랑 냉매도 들려 보내세요.ㅎㅎ
    멀리서 사오는데 날이 더워서^^;;;;

• 20. ....
    '24.5.24 3:51 PM (58.230.xxx.146)

오픈어택하면 못살일은 없어요
    dcc점도 빵과 케익 줄 따로인가요??? 그럼 안되겠네요
    아무래도 줄을 두번 서기는 어려울거 같아서요
    롯데백점을 공략하는게 나을거 같다는......
    백화점지점도 금토일은 8시 오픈이구요 본점이 8시에 문 여는데 미리 결제가 될까요?
    오픈어택 했는데도 들어가는데만 1시간 넘게 기다렸다고 하더라구요
    어느 지점을 가야 할지 고민되네요

• 21. ㅇㅇ
    '24.5.24 3:55 PM (61.81.xxx.175)

롯데로 가시는게 편하세요
    오픈런으로 지하에서 망고시루 사시고 1층에 가서 빵사시면 됩니다
    1층 빵파는데 샌드위치는 바질 잠봉뵈르 맛있어요 롯데점에서만 팔아요

• 22. ㅇㅇ
    '24.5.24 4:00 PM (61.81.xxx.175)

그리고 백화점은 10시 30분에 열어요
    백화점 내 공주떡집도 당연히 그 시간에 열고요
    8시에 빵사시고 나오셔서 근처 태평소국밥에서 국밥드셔도 되요
    롯백에서 차로 10분이면 이동가능 합니다
    냉면 좋아하시면 롯백에서 5분거리에 이설록이라는 육전 올려주는 냉면집 있는데 여기도 유명해요
    이설록은 11시에 오픈일거에요
    남편분들이 자상하네요~~^^

• 23. ^^ 와우 신기한
    '24.5.24 4:05 PM (223.39.xxx.129)

어디가던 나오는 시간 물어보고 가는게 좋을듯

무슨 맛인지 모르겠지만 입덧?ᆢ먹고픈 와이프위해서
    오픈런 한다는 분들 ~~신통방통~~

꿈도 못~~안꾸는 남자분들이 더많겠지만요
    여자아 저도 신기할뿐입니다요

• 24. ...
    '24.5.24 4:05 PM (58.230.xxx.146)

케익 사면 아이스팩 넣어서 포장해주던데 아이스박스를 따로 가져가야 할까요?
    아이스박스까지는 너무 오바 아닐까요 ㅎㅎㅎㅎ 차를 가져가긴 합니다만
    성심당 소금빵도 좋아하는데 소금빵은 오전 이른 시간엔 없더라구요
    역시 다 사오긴 어려울거 같고... 밤식빵은 안 먹어봤는데 하나 담아오라고 할게요
    파지약과는 담 기회에 사야겠네요 ^^
    저도 덧글 찬찬히 보니 롯데백이 이래저래 나을거 같다고 생각드네요 빵 종류도 많다고 하구요
    바질잠봉뵈르 꼭 기억할게요 ^^

• 25. 러브현
    '24.5.24 4:14 PM (59.15.xxx.64)

여러명이 가시면 한분은 케익줄, 다른분은 빵 줄
    역할 분담하시면 안되나요?
    1인 1개 이렇게 파는건가요?

• 26. 가성비
    '24.5.24 4:17 PM (39.7.xxx.141) - 삭제된댓글

좋은 식사로 차를 가져가신다니 복합터미널 김밥천국이나 와동
    김밥천국 네비찍고 가보세요.
    다른지역들은 딱 시킨것만 주는 분식수준인데
    여긴 뷔페식으로 반찬이 10가지인가 있어요. 무료.
    고등어 구이 정식 드시고 반찬 담으심 눈이 휘둥그레할거임요.
    배터져요..

• 27. ㅇㅇ
    '24.5.24 4:19 PM (180.230.xxx.96)

요즘같은 날씨엔 아이스팩 만으론 무리죠
    아이스박스가 안전하죠

• 28. 본점가세요
    '24.5.24 4:29 PM (121.159.xxx.76)

대전 살지만 본점 빼고는 안사봤네요. 대전까지 갔으면 본점을 가야죠. 많이 안기다릴거에요. 직원이 엄청 많아서 금방금방 줄 줄어들겁니다. 케잌 사고 타지방이라면 다 알아서 안녹게 싸주겠죠.

• 29. ..
    '24.5.24 4:34 PM (110.9.xxx.119)

케이크와 순수롤은 아이스팩넣고 그 은박지봉투? 그런거에 포장해주니 그냥 가세요.

• 30. 어제
    '24.5.24 4:50 PM (121.168.xxx.174)

성심담 DCC점 다녀왔어요.
    어제는 컨벤션홀에서 행사가 있어 주차는 어려웠고요.
    평일 오후인데도 망고시루 줄이 약 30명?
    위 댓글 보니 나오는 시간에 맞춘 대기줄이었나봐요.
    DCC점 엄청 넓어져서 빵은 바로 사고 바로 계산했어요.
    평일이라 가능 했을까요?
    2층 성심당 카페서 빵이랑 커피 먹었는데 거긴 한가했어요

• 31. ....
    '24.5.24 4:59 PM (58.230.xxx.146)

백화점은 10시 30분 오픈이겠지만 롯데백화점성심당 지점은 8시 오픈이에요 성심당이 1층이고 문이 따로 있어요
    그리고 성심당 처음 아니고 케익이랑 순수롤 여러번 사봤어요
    케이크는 차에 고대로 들고만 와도 옆으로 넘어지기가 쉬운데 아이스박스에 넣어오기가 힘들들요 집에 오는데 2시간 안 걸려서 거기서 넣어주는 아이스백만으로도 아직 한여름은 아니라 괜찮을듯 싶구요

대전도 여러번 가봤고 성심당도 여러번 갔어요 주말은 줄이 길어요 많이 깁니다 예전에 가보셨던 그 성심당이 아니에용
    최근에 롯데백화점지점 가신 분들 조언을 얻고싶은건데.....
    망고시루는 1인 1개가 판매가 맞아요
    김밥천국에 뷔페식으로 나온다니 신기하네요 참고할게요 ^^

저번 겨울에 공사할 때 dcc점 갔을 때 빵을 사고싶은거 다 못사서 본점을 또 따로 가고 번거로웠던 기억이 있어 한곳으로 지정을 하고 가야겠다 싶은데.... 좀 더 검색해 보도록 해야겠네요

• 32. 어제
    '24.5.24 6:28 PM (116.127.xxx.238)

DCC점 오전 타임 대기표 끝나고 몇개 남은 현장판매 사가시는 분들 있었어요. 그래도 거의 한시간 기다려야하고 현장판매 불확실하니 일찍 와서 번호표 받는게 낫겠죠~ 평일이라 그런지 빵쪽도 한산해서 괜찮았고요.

• 33. 도레미
    '24.5.25 10:46 AM (210.92.xxx.130)

성심당 언젠가는 꼭 가서 사먹어봐야겠어요. 팁 감사합니다