82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

근육통있을 때 운동해야할까요?

필테 시작했는데 별거아닌거 같았는데 지금 근육통 있는데 

오늘 운동쉬어야 하나요? 아니면 그냥 걷기라도할까요?

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 통증 정도에 따라
    '24.5.24 2:58 PM (220.117.xxx.100)

다르겠죠
    저는 오래 운동을 했지만 근육통이 안 느껴지면 제대로 운동한 느낌이 안들어서 오히려 근육통을 환영해요
    물론 근육 파열이나 뼈나 인대 등의 문제로 인한 통증이 아니라는 전제하에 하는 얘기죠
    운동이 처음이라면 잘 관찰하고 문제가 있는 근육통인지 운동하며 생긴 근육통인지 잘 구별하는게 중요하다고 봐요

• 2. 쉬세요
    '24.5.24 3:03 PM (1.236.xxx.93)

몸이 쉬어가라는 신호입니다

• 3.
    '24.5.24 3:16 PM (106.102.xxx.30)

필테는 아니지만 저는 헬스 하면서 오는 근육통
    잘 살펴보고 어느 기구가 근육통을 생기게 하는지 관찰해요
    어떤 머신이 내어깨 허리에 안좋은지요
    그거 안하면서 시간 지나고 근육통이 없어지는지 살펴봅니다
    필테도 잘 관찰하세요 쉬어도 덜한지 계속 심한지요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1604858 박정훈 대령 나중에 꼭 해병대 사령관 만들어줍시다 8 tlc 18:32:13 962
1604857 설거지 알바 하루해보았어요 19 하하하 18:27:50 3,971
1604856 다정. 다감. 예를 들어 설명해주실수 있나여? 6 헷갈려요 18:26:22 752
1604855 b군 없는 종합 영양제 추천해주세요 3 ㅇㅇ 18:21:57 541
1604854 도와주세요 ㅠ 집안에 파리가 수십마리 ㅠ 15 18:21:18 3,134
1604853 홍진영 얼굴에서..... 10 와우 18:15:29 4,274
1604852 6/21(금) 마감시황 나미옹 18:09:33 282
1604851 김희영 전남편은 왜 찍소리도 안할까요 24 전남편 18:07:43 6,176
1604850 당근페이에서 일반계좌로 2 신기 18:06:42 353
1604849 강아지 때문에 더워 죽겠…ㅎㅎ;;; 9 18:03:57 1,726
1604848 앵무새가 집안으로 날아왔어요 17 효니 18:00:36 2,591
1604847 김희영은 최태원 sk회장인 줄 모르고 18 희야 17:56:44 6,539
1604846 매실 거른것 음쓰 일쓰 뭐가 맞나요? 4 동원 17:54:21 675
1604845 채수근 해병 특검 입법 청문회 시청 하시나요? 2 속터짐 17:53:55 534
1604844 7월 셋째주에 강릉 날씨 어떤가요 4 17:51:34 354
1604843 개인의원에 왔는데요 13 모라 17:48:19 2,132
1604842 "폭포수 떨어지고 엘베도 먹통"‥입주하자마자 .. 5 대구아파트 17:40:28 2,018
1604841 햇양파가 엄청 생겼는데, 보관을 10 @*@ 17:36:38 1,478
1604840 고등 학부모 모임 어떻게 입고 가야 하나요?^^ 9 ........ 17:34:50 1,136
1604839 안경 맞출때 안경줄을 서비스로 부탁해도 되나요? 7 ... 17:21:35 1,229
1604838 대장 내시경 3일전 무슨음식 먹어요? 8 허해 17:19:17 565
1604837 간통죄는 왜 없어졌을까요 17 ㅡㅡ 17:19:05 2,442
1604836 대구분들 질문이요(신랑과 내기) 24 wruru 17:17:48 1,835
1604835 윤상 둘째아들도 훈남 18 유자 17:16:32 3,259
1604834 신성우씨 너무 멋있어요 3 17:13:59 2,104