82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일상생활배상책임

보험 조회수 : 1,101

보일러 배관 누수로 아랬층에 누수가 생겼습니다. 제가 일배책 보험이있고 시부모님 명의 아파트에 살며 시부모님은 다른 곳에 살고계십니다 이경우 일배책 보상을 받을수있는지요?

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 힘들듯
    '24.5.24 2:55 PM (211.114.xxx.50)

안되는걸로 압니다. 내 집에 내가 실거주해야...나옵니다.

• 2. ...
    '24.5.24 3:15 PM (58.29.xxx.14)

가입자가 해당장소에 거주해야합니다.

• 3. 플랜
    '24.5.24 3:21 PM (125.191.xxx.49)

제출할 서류에 주민등륵 등본도 있더군요

• 4.
    '24.5.24 3:21 PM (118.235.xxx.222)

시부모 명의집으로 전입신고가 되어 있나요? 그럼 가능한거 아니에요?
    누수 보장 일부만 되고 화재보험이랑 같이 있어야 제대로 보상받아질거에요

• 5. .............
    '24.5.24 3:56 PM (125.136.xxx.143)

일배책 내 집에 내가 실거주해야...나옵니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1604858 채수근 해병 특검 입법 청문회 시청 하시나요? 2 속터짐 17:53:55 367
1604857 7월 셋째주에 강릉 날씨 어떤가요 4 17:51:34 206
1604856 개인의원에 왔는데요 8 모라 17:48:19 1,178
1604855 "폭포수 떨어지고 엘베도 먹통"‥입주하자마자 .. 6 대구아파트 17:40:28 1,459
1604854 햇양파가 엄청 생겼는데, 보관을 8 @*@ 17:36:38 985
1604853 고등 학부모 모임 어떻게 입고 가야 하나요?^^ 9 ........ 17:34:50 761
1604852 안경 맞출때 안경줄을 서비스로 부탁해도 되나요? 7 ... 17:21:35 928
1604851 대장 내시경 3일전 무슨음식 먹어요? 7 허해 17:19:17 425
1604850 간통죄는 왜 없어졌을까요 17 ㅡㅡ 17:19:05 1,681
1604849 대구분들 질문이요(신랑과 내기) 23 wruru 17:17:48 1,278
1604848 윤상 둘째아들도 훈남 13 유자 17:16:32 2,167
1604847 신성우씨 너무 멋있어요 3 17:13:59 1,434
1604846 메타버스는 망하지 않은 듯요 3 ..... 17:13:55 925
1604845 훈련병 9일차 살인 중대장- 완전군장 지시 부인해요 9 중대장 17:13:20 1,175
1604844 혈당은 3-4일전 먹은 것도 크게 영향을 미치네요 6 검진 17:11:32 1,368
1604843 엄마가 그렇게 여자 연예인 욕을 했어요 13 ㅡㅜㅡㅡ 17:11:13 2,999
1604842 50대 피부관리 글에서 추천했던 샤넬제품 궁금이 17:10:21 926
1604841 수건 빨면 나오는 찌꺼기 7 17:09:02 839
1604840 오늘 청문회 의미 크네요..민주당 칭찬해주고 싶네요 19 ... 17:05:02 2,128
1604839 박세리가 아버지 빚갚아 준걸로 증여세 폭탄 맞을수 있다네요. 14 17:04:21 5,069
1604838 이런 말 들으면 어떠세요?ㅋ 7 wettts.. 17:03:29 989
1604837 진심으로 일 관둘까 생각중이에요 16 허세아니고 17:02:21 1,817
1604836 웃긴 아가 보고 가세요 1 ... 17:01:11 929
1604835 이성적으로 전혀 안끌리는데 만날 수 있나요? 17 -.-; 16:51:01 1,452
1604834 민주당은 주식시장 이대로 망하게 한대요? 46 보자기 16:47:22 2,513