82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일상생활배상책임

보험 조회수 : 1,101

보일러 배관 누수로 아랬층에 누수가 생겼습니다. 제가 일배책 보험이있고 시부모님 명의 아파트에 살며 시부모님은 다른 곳에 살고계십니다 이경우 일배책 보상을 받을수있는지요?

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 힘들듯
    '24.5.24 2:55 PM (211.114.xxx.50)

안되는걸로 압니다. 내 집에 내가 실거주해야...나옵니다.

• 2. ...
    '24.5.24 3:15 PM (58.29.xxx.14)

가입자가 해당장소에 거주해야합니다.

• 3. 플랜
    '24.5.24 3:21 PM (125.191.xxx.49)

제출할 서류에 주민등륵 등본도 있더군요

• 4.
    '24.5.24 3:21 PM (118.235.xxx.222)

시부모 명의집으로 전입신고가 되어 있나요? 그럼 가능한거 아니에요?
    누수 보장 일부만 되고 화재보험이랑 같이 있어야 제대로 보상받아질거에요

• 5. .............
    '24.5.24 3:56 PM (125.136.xxx.143)

일배책 내 집에 내가 실거주해야...나옵니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1604906 만두러버님들 시판만두 몆개까지 드셔보셨어요? 2 만두 19:52:34 37
1604905 네이버플레이스 홍보 대행사 (주)플레이스 사기 조심 1 호로로 19:47:33 89
1604904 생일에 시모가 안 챙겨주는데 저도 안 챙겨도 되죠? 3 19:47:27 214
1604903 김장양념 얼려 놓은 거로 요즘 김치 담가도 될까요? 1 콩새 19:45:40 128
1604902 상속을 포기해달라는데요 3 ㅇㅁ 19:45:29 428
1604901 초보운전 아줌마 도로위의 시한폭탄 3 ㅇㅇ 19:45:20 186
1604900 윤거니를 위한 순장조 3인 13 오늘 19:40:39 424
1604899 의욕 많은데 성적은 평범한 아이 8 . . 19:39:29 218
1604898 "또 음주운전"…횡단보도 건너던 자전거, 만취.. 6 ... 19:36:43 377
1604897 펌)엽기 살인 사건 1 ㅇㄴㅁ 19:36:05 508
1604896 드라마 보다가 너무 웃겨서 실신하겠어요 1 미치겠다 19:34:29 817
1604895 수시 6개 지원할때 9 19:28:25 361
1604894 압구정동 맛집??급해서요 7 good 19:27:25 305
1604893 항암 하시는분들 어찌 지내시나요 11 ㄱㄴ 19:26:32 643
1604892 너무 많은 사과 어떻게 하죠? 5 난감 19:25:19 434
1604891 82에서 배운 모기 잡는 법 5 .. 19:25:02 712
1604890 오전에 넷플 영화 추천해주신거 재미있네요 2 넷플 19:23:08 443
1604889 아이가 학원알바를 하는데.. 1 19:21:36 495
1604888 국힘 잘하네요! 오늘처럼만 쭉 하길 9 화이팅! 19:17:00 1,208
1604887 충치치료후에 욱신거림 19:16:16 80
1604886 친정어머니 입장에서 만만한딸/어려운딸이 있나요? 13 차별 19:15:54 614
1604885 어제 CU에서 사이다를 샀는데요 3 계산 19:15:26 548
1604884 두유제조기 하나 사려는데 어디꺼 쓰세요? 5 두유 19:13:20 269
1604883 아이 키우는 엄마들은 답이 정해져있는걸까요? 6 훔훔 19:09:59 645
1604882 이젠 누군가의 성공스토리를 보는 게 피로해지네요 7 ㅇㅇ 19:08:28 802