82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

땅콩버터는 식용유로 만드나요?

땅콩 조회수 : 2,709

100% 땅콩 버터가 좋다고해서 샀는데 위에 투명한 기름층이 1센티정도 있는데요.  땅콩가루와 식용유를 혼합한게 땅콩버터란 글을 여기 82에서 봤거든요. 정말 그런가요? 

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 정스
    '24.5.24 2:40 PM (59.5.xxx.170)

상품상세에 식용유 들어간다는 표기가 있나요?

땅콩 백프로사셨으면 땅콩 기름이죠

• 2. ...
    '24.5.24 2:40 PM (58.234.xxx.222)

땅콩 자체 있던 기름이겠죠. 그게 시간이 지나 분리된것.
    잘 섞어서 먹으면 된다네요.
    전 그걸 모르고 예전에 한통 다 버렸네요. 아까비..

• 3.
    '24.5.24 2:41 PM (220.117.xxx.26)

땅콩에 기름 엄청 나와서 자체 기름이요
    제품마다 식용유 들어간거 있을수 있어요
    100 프로 사면 그거 없고요

• 4. 자체기름
    '24.5.24 2:41 PM (125.132.xxx.178)

100프로 땅콩이면 기름도 땅콩자체의 기름이죠

• 5.
    '24.5.24 2:48 PM (82.78.xxx.208)

찝찝하면 위에꺼 따라내고 드세요.
    몸에 좋다고 부러 땅콩기름 기름집에서 짜먹는 집도 있어요.

보통 혼합해서 만드는 땅콩버터는
    팜유를 많이 넣더라구요.

• 6. 분리
    '24.5.24 2:49 PM (211.114.xxx.139)

순수한 땅콩 100프로 땅콩버터는 기름이 분리되어서 위에 떠 있어요. 기름이 분리 안된건 유화제가 들어간 거라고 보면 됩니다. 저는 성분표를 보고 땅콩과 약간의 소금이 있는것만 구입해요.

• 7. ..
    '24.5.24 2:56 PM (121.163.xxx.14)

저렴한 거 사면
    다른 기름 섞인 거 있어요
    성문표 보면서 사세요

• 8. ..
    '24.5.24 3:03 PM (118.130.xxx.66)

저번에 어떤 동영상 봤더니 땅콩만 넣고 갈아도 땅콩버터가 되던데요
    아무것도 안넣고

• 9. 어느날이라도
    '24.5.24 3:05 PM (183.97.xxx.102)

원래는 땅콩만으로 만들죠.

• 10. ..
    '24.5.24 3:09 PM (211.208.xxx.199)

100% 땅콩이라고썼으면 그건 땅콩기름이에요.
    저도 이번에 100%땅콩버터를 하나 샀는데
    따다가 기름을 주르륵! 아까워라.

• 11. 왜땅콩버터겠어요
    '24.5.24 3:13 PM (112.133.xxx.145) - 삭제된댓글

반이 지방이에요.

• 12. ㄱㄴ
    '24.5.24 3:14 PM (211.112.xxx.130)

땅콩100프로짜리는 그냥 땅콩만 간거에요.
    집에서 땅콩볶아 블렌더로 갈아도 땅콩버터 됩니다.

• 13. ….
    '24.5.24 3:23 PM (114.201.xxx.29)

퀸즈투리죠?
    땅콩 100% 맞고, 처음 먹을 땐 기름이 바닥 부분까지 잘 섞이게 저어줘야 하는데 이 과정이 살짝 힘듭니다.
    다 섞으면 크리미한 땅콩버터가 되는데 이후
    냉장 보관 하고 드시면 됩니다.

냉장보관하면 딱딱한데 버터랑 비슷하게 관리하면 되어요.
    저는 소량 덜어서 상온에 두어 먹습니다.

• 14. 자연 100
    '24.5.24 4:39 PM (58.182.xxx.95)

땅콩버터 100% 냉장고에 오래 둬도 굳지 않고 진흙처럼 진떡진떡해요.
    전에 대기업 제품 산 것은 형태가 굳더라고요..

• 15. ...
    '24.5.24 4:41 PM (116.41.xxx.107)

띵콩기름이 낙화생유예요.
    먹을 수 있으니까 식용유이긴 한데
    흔히 가리키는 콩기름은 아니죠.

• 16. 00
    '24.5.24 6:30 PM (118.235.xxx.105)

스토어에서 땅콩100%팔고 있는 판매자여요. 땅콩만 원료인데 땅콩만 갈아도 견과류 오일 나옵니다. 원글 질문 어쩌다 받는데 땅콩오일이라서 섞어 드시면 된다고 답 드리고 있어요. 참까 짜면 참기름.들깨 짜면 들기름 나오듯이요.

여러 상품 올려놓았는데, 최화정이 그리 먹는다. 외국사람들 그리 먹는다 영상이 널리 퍼져서 그런지 그것만 많이 팔리고 있어요

• 17. ...
    '24.5.24 9:41 PM (121.172.xxx.3)

제가 저번주에 캐나다 언니집 갔다가 견과류 벌크로 파는
    매장에 갔더니 그자리에서 땅콩만 갈아서 투명 플라스틱
    용기어 넣어 팔아요.
    아무것도 첨가하지 않는 땅콩만 넣어 갈아요.