82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

알바도 국민연금 추납 가능한가요?

궁금 조회수 : 1,019

55세이고 현재 최저시급 알바하는데 집이 있어서

4대보험 내고 있어요(안 내는 게 받는 금액이 큰데 건강보험 때문에).

이번 가을까지만 할 것 같은데, 예상 연금이 75만원 정도네요. 100만원에 맞추려면 추납해야 하는데 가능한가요?

즉 현재 3만원(사업주가 3만원 내니 토털 6만원)  내는데

제가 추가로 적금 하듯이 10만원 더 낼수가 있는지요?

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원래
    '24.5.24 2:41 PM (59.7.xxx.217)

추납신청하면 지금 내는 금액으로 추납기간 동안 총액 산정하는 걸로 알고 있습니다
    그만두시면 최소 9만원으로 추납가능하구요
    전화해서 여쭤 보시고 유리한 쪽으로 추납하시는 게 좋을 거 같네요

• 2. ..
    '24.5.24 3:15 PM (114.199.xxx.109)

백수도 가능하던데요.. 돈 내겠다는데 마릴리가..

• 3.
    '24.5.24 3:16 PM (115.164.xxx.98)

최저시급알바로 국민연금을 몇 년동안이나 부었는데 예상수령액이 75만원이나 될까요?
    저도 최저로 불입해서 20년이 넘었는데 예상수령액 50만 겨우되던데 저도 50대중반 입니다.

• 4.
    '24.5.24 3:22 PM (175.120.xxx.173)

예상연금액 다시 확인해 보시는게 좋을 것 같아요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1604860 김희영은 최태원 sk회장인 줄 모르고 18 희야 17:56:44 3,244
1604859 매실 거른것 음쓰 일쓰 뭐가 맞나요? 4 동원 17:54:21 388
1604858 채수근 해병 특검 입법 청문회 시청 하시나요? 2 속터짐 17:53:55 375
1604857 7월 셋째주에 강릉 날씨 어떤가요 4 17:51:34 213
1604856 개인의원에 왔는데요 9 모라 17:48:19 1,203
1604855 "폭포수 떨어지고 엘베도 먹통"‥입주하자마자 .. 6 대구아파트 17:40:28 1,480
1604854 햇양파가 엄청 생겼는데, 보관을 8 @*@ 17:36:38 1,000
1604853 고등 학부모 모임 어떻게 입고 가야 하나요?^^ 9 ........ 17:34:50 774
1604852 안경 맞출때 안경줄을 서비스로 부탁해도 되나요? 7 ... 17:21:35 935
1604851 대장 내시경 3일전 무슨음식 먹어요? 7 허해 17:19:17 430
1604850 간통죄는 왜 없어졌을까요 17 ㅡㅡ 17:19:05 1,702
1604849 대구분들 질문이요(신랑과 내기) 23 wruru 17:17:48 1,295
1604848 윤상 둘째아들도 훈남 13 유자 17:16:32 2,205
1604847 신성우씨 너무 멋있어요 3 17:13:59 1,457
1604846 메타버스는 망하지 않은 듯요 3 ..... 17:13:55 932
1604845 훈련병 9일차 살인 중대장- 완전군장 지시 부인해요 9 중대장 17:13:20 1,188
1604844 혈당은 3-4일전 먹은 것도 크게 영향을 미치네요 6 검진 17:11:32 1,383
1604843 엄마가 그렇게 여자 연예인 욕을 했어요 13 ㅡㅜㅡㅡ 17:11:13 3,047
1604842 50대 피부관리 글에서 추천했던 샤넬제품 궁금이 17:10:21 933
1604841 수건 빨면 나오는 찌꺼기 7 17:09:02 849
1604840 오늘 청문회 의미 크네요..민주당 칭찬해주고 싶네요 20 ... 17:05:02 2,157
1604839 박세리가 아버지 빚갚아 준걸로 증여세 폭탄 맞을수 있다네요. 14 17:04:21 5,168
1604838 이런 말 들으면 어떠세요?ㅋ 7 wettts.. 17:03:29 1,004
1604837 진심으로 일 관둘까 생각중이에요 17 허세아니고 17:02:21 1,860
1604836 웃긴 아가 보고 가세요 1 ... 17:01:11 946