82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

키친핏, 빌트인 냉장고 알려주세요

... 조회수 : 1,057

59형 냉장고장에 들어갈 냉장고 고민중인데요

요즘 딱 맞춤으로 넣는게 빌트인, 키친핏 냉장고라는데 

신축 옵션으로 넣지 않아도 인터넷 검색하고 구입해도 냉장고 장에 맞게 들어가나요?

검색하니 옛날 냉장고처럼 튀어나온걸 냉툭튀라고들 하던데 냉툭튀는 싫고 냉장고장에 맞추고 싶거든요.

삼성 키친핏은 별로일까요?

워낙 가전은 엘지라고들 하니 선택 어렵네요.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 요즘
    '24.5.24 2:11 PM (116.47.xxx.61) - 삭제된댓글

삼성 비스포크 인피니티 키친핏 예쁘던데요. 정수기도 달리고 얼음도 자동으로 얼리고요.
    아파트장에 딱 맞아서 키친핏이에요.

• 2. 둘 다
    '24.5.24 2:12 PM (151.177.xxx.53)

다 좋아요. 옛날 엄마들은 삼성 냉장고가 내부가 더 잘들어간다고 했어요.
    냉장고는 둘 다 몇 십년을 써도 멀쩡했습니다.
    엘지 좋다는데 저는 뭐가 더 좋은지 모르겠어요. 디자인은 확실히 삼성이 낫고,
    가전제품중에 냉장고 세탁기 김냉은 둘 다 똑같고,
    청소기는 삼성것이 확실히 좋아요.
    노트북은 엘지.

• 3. ㅎㅎ
    '24.5.24 2:15 PM (1.229.xxx.243)

전 앨지보다 삼성이 더 엣지있다고 생각해서
    비스포크로 에어드레서 냉장고 김냉까지 했어요
    그리고 딱 맞게 하려면 키친핏 구매하고
    따로 장을 짜서 빈틈없이 맞추셔야 해요
    그냥 제품만 넣으면 위 옆 공간 남아요
    보통 신축 입주시 공동구매로 많이 합니다.
    옵션 선택 보다 개별 구매 하는 게 제품이 더 좋아요.

• 4. ....
    '24.5.24 2:16 PM (211.218.xxx.194)

키친핏해도 냉장고장은 고쳐야해요.
    기본옵션 냉장고장에 키친핀이 깊이가 딱맞는거고..위아래 공간은 남아서요.
    냉장고장 고칠생각없으면 차라리 냉툭튀가 나을수도 있습니다.

• 5. 키친핏
    '24.5.24 2:25 PM (211.104.xxx.48)

비스포크 키친핏인데 사이즈에 맞게 냉장고장 했어요

• 6. 제 주변은
    '24.5.24 2:38 PM (220.117.xxx.100)

삼성은 이름만 삼성이고 중국 등에서 만든 것들이 걸릴 수 있어서 가전은 삼성으로 안사요
    저는 엘지 오브제 컨버터블로 해서 넣었어요

• 7. ...
    '24.5.24 2:45 PM (220.95.xxx.155)

삼성이든 엘지든
    해당 홈페이지에 들어가면 냉장고가 들어갈 사이즈가 상세하게 나와있어요
    그 사이즈를 가지고 이사들어가는 냉장고장 실제사이즈를 확인하셔야 할텐데요

• 8. ...
    '24.5.24 2:45 PM (175.211.xxx.241)

냉장고장 고치지 않고 키친핏처럼 하고 싶었던건데 키친핏도 안 맞는군요.
    엘지 오브제 컨버터블은 검색하니 그것도 냉장고장을 짜야 하는것 같네요.
    공동구매 옵션이라도 했어야 했네요.ㅠㅠㅠ

• 9. ...
    '24.5.24 3:14 PM (211.46.xxx.53)

냉장고장에 딱 맞게 들어가요..삼성 비스포크 키친핏입니다.

• 10. ...
    '24.5.24 4:52 PM (175.211.xxx.241)

삼성 비스포크 키친핏
    알려주셔서 감사합니다.
    검색하니 나오네요. 냉장고장 사이즈와 비교해 볼게요~ 감사합니다.

• 11. 그건
    '24.5.24 5:55 PM (222.100.xxx.51)

아파트마다 다를텐데 예쁘게 빈틈없이 하려면 냉장고장 새로 짜는거죠
    저도 이번에 입주했는데 키친핏 사고 그렇게 했어요. 대부분 입주자 그렇게 함.
    그런데 키친핏 용량이 좀 작아서..ㅠ