82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

딱딱한걸 먹고 턱관절아프더니 귓속이 찌르듯이 아파요

ㅇㅁ 조회수 : 992

애들 아침에 구워준 호떡 딱딱해진거랑 아몬드 몇개 씹어먹었거든요 턱관절이 평소 안좋은데 왼쪽으로 요새 씹어서 그런가 왼쪽턱관절 아프더니

귓속이 붓는 느낌들더니 찌르듯이 아프네요 

이럴때 이비인후과 가야되나요?ㅠ

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.5.24 1:40 PM (211.246.xxx.140)

이비인후과에서 턱관절 치료가 될리가
    치과 가세요

• 2. less
    '24.5.24 1:40 PM (182.217.xxx.206)

병원가도 방법이 없고.. 그냥 따뜻한 찜질 정도..

• 3. ㅇㅁ
    '24.5.24 1:41 PM (223.39.xxx.86)

지금 현재 아픈곳은 귓속이라서요ㅠ 턱관절은 이따가볼거근요

• 4. ㅇㅁ
    '24.5.24 1:42 PM (223.39.xxx.86)

네 찜질 해볼게요ㅜ

• 5. 귀전문
    '24.5.24 1:51 PM (218.154.xxx.228)

제가 갑자기 큰 소음에 잠깐 노출되었는데 돌발성 난청이 생겨서 지금 스테로이드 치료중이예요.
    먹먹함이 오락가락 하는 상태여서 가까운 이비인후과 갔는데 감기치료 전문이라 별로였고..암튼 세번째 병원으로 귀만 보는 소리의원가서 청력검사 세번째라 비교하면 좀 더 정밀하게 검사하는게 달랐고 난청치료를 받게 되었어요.
    이것때문에 검색하다가 원글님 같은 케이스로 난청 생겨서 치료받는 사례들 봤는데..얼른 병원 찾아가보시길 추천해요.
    병원검사 받으며 보니까 청럭이 점점 나빠지고 나중엔 없던 이명도 생겨서 지금 많이 불편하네요ㅠ

• 6. 치과죠
    '24.5.24 1:51 PM (14.138.xxx.159) - 삭제된댓글

저도 귀가 찌르는 듯 아파서 이비인후과 갔는데 암이상 없었고,
    턱관절도 가보고 다 했는데 원인을 못찾다가 대학병원가서
    아랫니 신경치료하고 싹 나았어요.
    전 귀가 아파서 자다가도 깬 사람이었거든요. 빨랑 가보세요 .
    밤되면 더 아플 수도요.

• 7. ㅇㅁ
    '24.5.24 1:52 PM (223.39.xxx.86)

아이고ㅠ 얼른 나으시길 바랍니다
    저도 가볼게요 조언 감사합니다.

• 8. ㅇㅁ
    '24.5.24 1:55 PM (223.39.xxx.86)

윗윙닝 대학병원 치과 가서 나으셨단 말씀이시죠?

• 9. ...
    '24.5.24 2:05 PM (39.7.xxx.159) - 삭제된댓글

제기 치통땜에 20년 코로나 시작부터 그 해 6월까지 극심힌 고통 속에 고생하다가 6월에 서울대치과병원가서 치료받고 나았어요.
    원인을 몰라서 윗치아 신경치료, 턱관절 유명 치과 다 다녀도 안되니 다니던 치과에서 절 서울대치과병원으로 보내더군요.
    교수가 딱 보고 아랫니네 하면서 치료해줘서 치통/ 귀통에서 다 벗어남요. 그게 연관통으로 귀까지 아픈가봐요. 완전 찌르는 고통으로 사람 잠도 깨게 만드는..
    원글님은 웬지 아몬드 딱딱한 거 씹다가 안에서 깨져서 신경 쪽에 문제 있든지 턱관절문제일 것 같아요. 얼른 가보세요.

• 10.
    '24.5.24 2:06 PM (14.138.xxx.159) - 삭제된댓글

네...
    제가 치통땜에 20년 코로나 시작부터 그 해 6월까지 극심힌 고통 속에 고생하다가 6월에 서울대치과병원가서 치료받고 나았어요.
    원인을 몰라서 윗치아 신경치료, 턱관절 유명 치과 다 다녀도 안되니 다니던 치과에서 절 서울대치과병원으로 보내더군요.
    교수가 딱 보고 아랫니네 하면서 치료해줘서 치통/ 귀통에서 다 벗어남요. 그게 연관통으로 귀까지 아픈가봐요. 완전 찌르는 고통으로 사람 잠도 깨게 만드는..
    원글님은 웬지 아몬드 딱딱한 거 씹다가 안에서 깨져서 신경 쪽에 문제 있든지 턱관절문제일 것 같아요. 얼른 가보세요.

• 11. ㅇㅇ
    '24.5.24 2:08 PM (211.110.xxx.44) - 삭제된댓글

아몬드, 깍두기..처럼
    딱딱한 거 먹다가 치아 깨지는 경우도 많아요.

치과부터 가보시는 게 맞을 듯요.