82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 월렌더라는 스웨덴 형사드라마 시청 중, 스웨덴 너무 멋져요

스웨덴 조회수 : 1,296

오래 전에  보이지 않은 손님인가?? 어튼 북유럽 겨울 배경 영화였는데

그때도 가슴 시리게 풍광이 딱 제 마음이었거든요.

스웨덴 영화는 처음인 것 같은데

넓은 초원지대며

바다며

건물

그리고 인테리어가 정말 멋있어요.

북유럽 인테리어라고 하면 밝은 나무 조각으로 만든 저렴이 학생 원룸만 생각했는데

기품있고 고급스럽네요.

형사 처지가 매우 슬프고 내용도 힘든 내용인데

풍광이 좋아서 또 인테리어가 좋아서 자꾸 보고 싶어요

혹시 풍광 좋으면서도 밝은 스웨덴 영화 아시면 추천 부탁드립니다.  

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.5.24 1:38 PM (223.38.xxx.111)

케네스 브레너 주연인가요? 좋아했는데
    엠마 톰슨과 부부였다가 바람 펴서 이혼한 후로 쳐다도 보기싫어요.

• 2. ...
    '24.5.24 1:48 PM (211.217.xxx.233)

지금 검색해보니 본인 일에는 업적이 있네요.
    엠마 톰슨과 결혼까지 하고,

후줄근한 형사 모습만 보다가 케네스 브레너 경 이라니 놀랍기만 하네요

• 3. 핑크
    '24.5.24 2:02 PM (122.37.xxx.80)

어디에서 볼 수 있나요?

• 4. 월랜더
    '24.5.24 2:11 PM (119.69.xxx.233)

혹은 발란더 좋지요.
    독일 소설로 알고 있는데
    BBC가 스웨덴에서 찍었지요.

인테리어 및 화면이 장난아니게 멋지지요.

그리고 로키역의 배우?가 케네스 브래너가 캐스팅해서 거기 나옵니다.
    곱슬머리에 그당시는 촌스런 모습이더라구요.^^

• 5. ...
    '24.5.24 2:22 PM (123.212.xxx.209)

쿠팡플레이 에 있네요~

• 6. .....
    '24.5.24 2:26 PM (211.217.xxx.233)

형사과에서 아무도 전화 안받아서 짜증내며 전화 받는 사람이네요
    톰 히들스턴,,

많이 배웁니다.

• 7. fnemo
    '24.5.24 3:10 PM (39.115.xxx.95)

헨닝 망켈이라는 스웨덴 소설가의 발란데르 시리즈 원작으로 했나봐요 소설도 한 번 읽어보세요 재미있어요~~

• 8.
    '24.5.24 3:14 PM (119.69.xxx.233)

헨닝 만켈이 독일작가인줄 알았는데 잘못 알고 있었군요.^^
    좋은 추리소설이라고 들었는데, 이전에 발번역으로 외면받았다고 했어요.ㅡ.ㅡ

• 9. 어느날이라도
    '24.5.24 3:15 PM (183.97.xxx.102)

정작 당사자인 엠마톰슨도 따로 재혼했고 케네스 브래너랑 영화도 같이 찍는데요.

바람나 이혼한 사람들 출연하는 거 안보면 볼 게 없을걸요.

• 10. ...
    '24.5.24 4:49 PM (61.254.xxx.98)

엠마 톰슨과 헤어진게 언제인데.. 싶어 찾아보니 1995년이네요.
    정말 29년동안 안보신거예요? ㅎㅎ

• 11. 그게
    '24.5.24 5:46 PM (118.235.xxx.109) - 삭제된댓글

영월랜더도 있어요 월랜더 젊을때

• 12. ㅇㅇ
    '24.5.24 5:49 PM (118.235.xxx.109)

영월랜더 더좋아함 잘생겨서ㅋ

• 13. ..
    '24.5.24 11:58 PM (82.132.xxx.103)

심지어 바람난 상대 헬레나본함 카터도 엠마톰슨과 회해한지
    몇십년이예요.ㅎ