82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이런 경우 생일 안챙기고 넘어가도될까요?

지나다가궁금 조회수 : 885

카톡 친구목록에 생일이면 뜨잖아요.

저는 제 생일 뜨고 축하받고 하는게 좀 껄끄럽고 해서 진즉에

제 생일 안뜨게 해놨거든요.

그래서 제 생일은 가족이랑 동생에게 축하받아요. ㅎㅎ

친한친구가 있는데, 그 친구는 생일이 뜨거든요.

작년, 재작년에 제 생일은 축하 못받았지만  떠있길래 축하기프티콘 보냈어요~~

저는 올해 생일도 못받았구요~~

그리고 또 친구생일이 곧이라고 떠있는데,

이런 경우 저도 이제 생축 기프티콘 이런거 안보내도 되겠죠?

예의상 축하한다고 문자는 보내야 할려나요;;;;;

이 친구뿐만 아니라 다른 지인들 생일도 편한게 넘겨도 되겠죠?~~~

생일에 크게 의미를 안두는 편이라서

안받고 안주자는 마인드도 있거든요 저는..ㅎㅎㅎㅎ

여튼 이런 경우, 그냥 친구 생일 안챙기고 넘어가도 되겠죠??

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.5.24 1:24 PM (116.42.xxx.47)

착한 사람 콤플렉스 벗어나세요

• 2. ….
    '24.5.24 1:32 PM (114.201.xxx.29)

챙기는 사람끼리만 하는거에요.
    할 필요 없습니다.

• 3. ㄱㄱ
    '24.5.24 1:38 PM (118.235.xxx.164)

서로 안챙기면 의미없어요
    당연히 무시해야죠

• 4. ㅇㅇㅇㅇㅇ
    '24.5.24 1:41 PM (175.199.xxx.97) - 삭제된댓글

문자도 보낼필요없습니다

• 5.
    '24.5.24 1:52 PM (223.38.xxx.138)

내 후배인줄 알았네
    저는 생일마다 커피쿠폰 보냈는데
    말로는 언니밖에 없다 립서비스 연빌하더니 내생일때
    한번도 안보냄 좀 삐져있으려던 차에 딸졸업했다고
    만년필하고 20만원 넣어서 중
    걔는 싱글이라 애들 뭐 챙겨줄일 없거든요
    요런 경우는 성격이나 스타일 탓인거구요

원글님 생일 몰라서 그런걸지도 모르니
    올해는 원글님도 생일 오픈해버립시다 까짓것

• 6. ㅇㅇ
    '24.5.24 1:59 PM (222.233.xxx.216)

착한 원글님

카톡지인 생일자 안보이게 접어놓는거 있죠 오른쪽 화살표 접어버리고 그만 챙기세요 ㅎㅎ
    저는 접어놓고 안봅니다

• 7. ...
    '24.5.24 2:54 PM (58.72.xxx.218)

오늘 제 생일인데 하필 이런 글이..
    혹시 저 아세요?
    제가 선물 달라고 압박한 것도 아니고 무시해도 그만인데 왜들 이러시는지...
    저는 선물주고받기 좋아하는 사람이라 받은 분한텐 꼭 선물 해요
    주고받는거 훈훈하고 기분 좋은데요.
    물론 제가 줘도 안돌아오는 사람도 많지만 그러려니 해요.
    말 만으로도 고맙구요.
    연락 끊겼던 사람들 이런 기회에 다시 말하게 돼서 반갑더라고요.

• 8. 이어서
    '24.5.24 3:16 PM (58.72.xxx.218) - 삭제된댓글

본인은 작년 재작년에 못받았는데 작년에 축하 기프티콘 보내셨다면 저의 지인은 아니네요
    저는 받았음 잊지않고 꼭 주거든요

• 9. 이어서
    '24.5.24 3:27 PM (58.72.xxx.218)

본인은 작년 재작년에 못받았는데 작년에 축하 기프티콘 보내셨다면 저의 지인은 아니네요
    저는 받았음 잊지않고 꼭 주거든요
    오늘 선물 말고 메시지만 보내신 지인들 많은데 메세지 만으로도 기분 좋은데요.