82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

예스 24 배송 왜 이런가요

ㆍㆍ 조회수 : 1,428

플래너와 문구류 주문한지 일주일이 넘었는데

계속 발송준비중이라고 나오고 지연 안내도 없네요

업체 물건도 아니고 예스24  직배송 상품만 일부러 주문했는데 이러네요

교보 이용하다가 예스24  주문해봤더니

무슨 해외배송도 아니고 요즘 온라인 거래를

일주일 넘게 연락도 없이 안보내는 데가

다 있네요 

다시는 예스 24 이용 못 하겠어요

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 엥?
    '24.5.24 12:53 PM (222.120.xxx.60)

저는 넘나 빨리 와서 신기하단 생각했는데...
    뭔가 문제가 생긴 것 아닐까요?

• 2. 문구류
    '24.5.24 12:53 PM (119.202.xxx.149)

문구류랑 주문하면 가끔 그러더라구요.

• 3. ㆍㆍ
    '24.5.24 12:56 PM (118.220.xxx.220) - 삭제된댓글

심지어 상품 안내에 하루배송이라고 18시까지 주문하면 당일발송 되는것만 주문했어요

• 4. ...
    '24.5.24 12:58 PM (61.32.xxx.245)

예스24 주문 자주하는데 당일 발송 되는 것들도 많고 정말 빨리 와요.
    뭔가 문제가 생겼나보네요..

• 5. ㆍㆍ
    '24.5.24 12:59 PM (118.220.xxx.220)

7개 주문했는데 한개도 안왔어요ㅠㅠ

• 6. 줄리
    '24.5.24 12:59 PM (182.209.xxx.200)

고객센터 전화해보셨어요?
    일주일까지 걸린 적은 없었는데 뭔가 문제가 있는 것 같아요.

• 7. ㆍㆍ
    '24.5.24 1:00 PM (118.220.xxx.220)

문의 남겨놨어요
    내일까지 받아야하는데...

• 8. ..
    '24.5.24 1:01 PM (118.235.xxx.108)

예스 직배송 당일 배송도 되요 그때 시간이 잘 맞았는지 5시간도 안걸려 온적도 있는데.. 누락된걸까요?

• 9. 저도
    '24.5.24 1:04 PM (220.117.xxx.35)

쿠팡 쓰다 sag 썼다가 낭패
    왜 쿠팡쿠팡하는지 알았다는 …

• 10. oo
    '24.5.24 1:06 PM (118.220.xxx.220)

통화했는데 7개중에 한개 제품이 재고가 없어서 나머지 6개도 일주일 넘도록 안보냈다고하네요
    교보는 이런 경우 따로 보내줬었는데 8일동안 연락도 없이 안보내네요

• 11. ...
    '24.5.24 2:27 PM (211.204.xxx.189)

문구류가 포함되면 그런거 같아요.
    늦어지면 미리 전화해서 다른거 먼저 보내주던지 취소시켜주던지 해야하는데 다른건 발송준비중이라 써놔서 취소도 못하게하고. 저도ㅠ이번주에 딸 친구 선물 주문했다가 조마조마했네요

• 12. 저는
    '24.5.24 2:37 PM (61.75.xxx.88)

제가 좋아하는 연예인표지로 책 주문했는데
    엉뚱한 남의 연예인책을 보내줬네요
    이런적 처음이라 배송담당이 문제인가 싶었어요