82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

욕실에 줄눈시공 할까요 말까요 ㅠㅠ

... 조회수 : 1,504

일이 너무 바빠 한 1년 살림을 놨더니 욕실이 곰팡이에 점령당했었어요. 겨우 멘탈잡고 공들여 청소하니 백시멘트 마감했던 줄눈들이 군데군데 떨어져서 금방 더러워지고 욕실 들어갈 때마다 마음의 평화가 깨지네요. ㅎㅎ 남편은 식구들 외엔 손님 초대도 안하는데 어떻냐 하지만...

재건축 말 나오는 아파트라 이사안가도 최대 7년쯤 더 살지 싶은데 줄눈시공 고급으로 알아보니 8,90만 정도구요.

지혜로운 님들이라면 하시겠나요?

저 돈 안많아요 ㅠㅠ 많으면 고민도 안하겠지요 ㅠㅠ

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.5.24 12:38 PM (211.46.xxx.53)

살면서 하면 다 말리기도 힘들고 그냥 백시멘트 셀프 시공 해보세요.

• 2. ....
    '24.5.24 12:38 PM (118.235.xxx.162)

저라면 합니다. 돈아끼느라 일부만 시공했는데 다하고 들어올 걸 후회합니다.

• 3. ..
    '24.5.24 12:41 PM (211.208.xxx.199)

한 달 1만원 쓰고 마음의 평화를 얻는것도
    매우 가치있는 일입니다.

• 4. ..
    '24.5.24 12:42 PM (119.195.xxx.153) - 삭제된댓글

재건축 말 나오고 10년 안에 이주하면 초 스피드로 한거예요

• 5. 그라우팅
    '24.5.24 12:43 PM (1.177.xxx.111)

허리 괜찮으시면 셀프 시공 하세요.
    그라우팅 작업 별로 힘들지 않아요.
    유투브 찾아서 보고 하세요.

• 6. ㅇㅇ
    '24.5.24 1:10 PM (121.157.xxx.245)

셀프시공 갑시다 돈 들인만큼은 안되지만 마음의 평화를 해치진 않을 거예요 구석부터 하세요 할수록 실력이 늘어서 봐줄만 해집니다

• 7. ...
    '24.5.24 1:21 PM (211.234.xxx.21)

옙 님들 조언대로 셀프 도전하겠습니다^^ 안하는것보다 나은걸 목표로요.. 감사합니다!!

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1604933 박정훈 대령 청문회 마지막 발언 7 청문회 00:53:09 3,425
1604932 요즘 떡볶이집 많이 사라졌지 않나요? 12 ........ 00:50:39 3,736
1604931 연명치료 거부할 때 주의해야할 점. 19 ,,, 00:45:21 5,055
1604930 낮과밤이 다른그녀 재밋어요 ㅎㄹ 12 콩ㄴ 00:32:12 3,706
1604929 "韓서 살고파"...러시아 청년들, 수개월 째.. 14 미테 00:23:55 5,236
1604928 2023 최악의 한국 드라마 순위 25 ㅇㅇ 00:18:56 6,792
1604927 혜은이. 45년전 영상인데도 여신이에요 30 와우 00:18:01 5,249
1604926 선량한 시민! 서귀포경찰들.. 00:12:46 403
1604925 나트랑과 푸꿕 어디가 더 좋을지 추천해주세요. ^^ 2 ^^ 00:08:26 1,066