82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

버닝썬과 중국직구 kc인증 이슈도 관심가져주세요

.. 조회수 : 436

황금폰 좋아하는 지코 글 사라져서 아쉬워요 

중국직구는 금지품목에서 kc인증 업체만 때돈 버는 구조인데 그런 흐름에 관심 가져주세요 

강형욱 김호중은 다르게 입증할 게 없음을 대중이 충분히 알았어요 

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.5.24 12:13 PM (211.251.xxx.199)

MB때는 계약직 도입해서 중간에서 수수료 떼어먹는 구조만들어 지들은 놀면서 돈벌더니만
    윤씨는 KC인증 이런 개같은 정책 만들어서
    또 국민들 푼돈 뜯어먹겠다는거군요
    무지몽매한 국민들은 저런 짓거리를
    눈앞에두고 김호중.민희진.강형욱등등
    다른 이슈거리에만 부르르 부르르

• 2. 충격임
    '24.5.24 12:14 PM (59.17.xxx.179)

인증 민영화로 중국놈들 밀어주는 구조임

박종훈 기자 - 직구금지가 알리와 테무에 더 유리하다! 중국이 항의는 커녕 더 반기는 이유

5월 16일 정부가 사실상 직구를 금지하는 조치를 내놓았습니다. KC인증을 받아야 직구가 가능하도록 만들겠다는 건데요, 그런데 알리와 테무는 이미 5월 13일에 KC인증을 받겠다고 선언했습니다.
    그렇다면 우리 국민들보다 알리와 테무가 먼저 KC인증 의무화를 안 것이 아니냐?
    이런 합리적 의심이 들 수 있는 상황인데요, 그게 아니더라도 알리와 테무가 KC인증 의무화를 무서워하기는 커녕 무시하는데는 이유가 있습니다.
    오히려 한국 시장에 대한 장악력을 확장하는데 활용할 수 있기 때문입니다.
    https://www.youtube.com/watch?v=Gi8Zs1-fJyw

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1603345 출신알고 더 싫어진 배우 01:47:25 209
1603344 위쳇 .이거 무슨표시인가요? 차르르 01:46:12 34
1603343 남편때문에 어이가 없어요.. 1 .. 01:45:50 135
1603342 저도 가스라이팅인지 궁금해요 1 .. 01:32:42 219
1603341 어려서 처음으로 듣고 따라 부른 외국곡은? 3 ..... 01:29:28 117
1603340 삼겹살을 삶아먹으면 보쌈처럼 되나요? 3 삼겹살 01:24:32 151
1603339 당근보다보니 무양심.. 4 잠깐 01:04:32 569
1603338 노티드 도넛 좋아했는데ㅜㅜㅠㅠ 5 ... 01:02:28 1,342
1603337 어머 나혼산 지금 기안타는거 넘 위험한거 아녜요? 1 01:01:05 899
1603336 전신 세신 받고 싶은데... 4 ... 00:59:58 508
1603335 아 진짜 ㅠㅠ173만 됐어도 연애해봤을텐데 8 ㅡㅡ 00:55:27 582
1603334 사회적으로 잘 나가는 여자 5 ... 00:48:17 685
1603333 되서(x) 돼서(0)입니다!!! 10 아냐아냐 00:46:44 455
1603332 혼밥 쉬운 곳은 9 ㄱㄱ 00:40:23 454
1603331 예전에 미궁에 빠진 치과의사모녀 살인사건 6 . 00:35:35 1,151
1603330 20년전에 음주운전 벌금을 150만원이나 냈네요? 4 ........ 00:33:22 526
1603329 민주당이 지금 잘하고 있는 거 17 민주당 00:27:33 751
1603328 지방에 있는데, 서울에 있을 때랑 느낌이 달라요 14 ... 00:24:47 1,755
1603327 학원 레벨테스트 로 나오는건지 4 선행 00:22:56 349
1603326 무료 현금지급 받으세요(돈 뿌리는건 받아야해요) 3 ☆☆☆☆☆ 00:20:12 456
1603325 대기업 여성 임원이 거의 없는 이유 11 ........ 00:10:52 1,700
1603324 제목 낚시하는 이유는 뭘까요? 3 ... 00:06:40 262
1603323 외로워서 저런걸까요 8 ㅇㅈ 00:03:30 1,145