82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

치과도 대학병원진료 받을때 의뢰서 제출하나요?

ㅡㅡ 조회수 : 657

동네치과에  정기검진갔는데 

잇몸염증있는거 같다고 씨티 찍어보고 조금 짜내더니

임플란트해야한다고 해서 얼떨결에 날짜 예약하고 왔어요.

근데

지금 통증도 없고 아무증상이 없거든요..

대학병원가서 재검 받는게 낫겠죠?

그럴러면 진료의뢰서 필요할까요?

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.5.24 12:06 PM (122.38.xxx.150)

검색해서 동네 다른치과 가보세요.
    양심치과 한두군데는 꼭 있더라구요.
    어떻게든 끝까지 임플란트 안하고 껍대기만 남아도 본인 치아 오래쓰는게 제일 좋은거니까요.

• 2. ㅁㅁㅁ
    '24.5.24 1:04 PM (147.46.xxx.42)

치과병원은 진료의뢰서 불필요합니다.

• 3. 대학병원
    '24.5.24 1:24 PM (211.246.xxx.226) - 삭제된댓글

꼭 가보세요.
    저도 잇몸 뽀루지 난 거 보고 발치해서 치근단? 수술 또는 임플란트 얘길 하더라구요. 통증 시림이 전혀 없는데도요.

혹시나 해서
    서울대 치과 보존과 ( 여자전공의가 넘 열심히 예진함) 가고,
    연대 세브란스 가고 해서 더블 체크했는데..
    다 발치 임플란트 필요없대요.
    한군데선 상처라 하고, 한군데에선 이상없다 정 문제되면 구멍 뚫어 신경치료하면 된다고 하더라구요.
    참내...본인은 과잉진료안한다고 하더니만 아니었어요..ㅜ
    이 치과가 본인 건물지어 2층에서 치과하는 건데,
    1층 공실에 환자도 안 많으니 저를 호구로 보고 과잉진료한 듯 해요.
    정나미 떨어져서 안 가려구요. 그간 진료비 꽤 나왔는데
    치료받은 일부는 과잉진료 아니었나 싶기도 하고..

치과는 여러군데 아님 최종적으로 대학병원에서 체크하세요.
    근데 치주보존과는 워낙 사람이 많고 하니 빨리 예약해야 해요.

• 4. 원글
    '24.5.26 11:38 AM (116.37.xxx.13)

아 그렇군요
    답변감사드립니다

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1604967 77년생 생리 꼬박꼬박 하는데 갱년기일수 있나요? 11 싫어 09:19:06 2,322
1604966 모고성적과 내신성적 10 09:16:22 916
1604965 할머니들은 진짜 거실에어컨 틀고 방문열어놓으면 43 근데 09:04:02 10,861
1604964 또 뭐가 불만인지 일주일째 저기압에 삐진 남편 20 ........ 09:03:21 2,988
1604963 살면서 이름을 바꿨을 경우에요 3 이름 변경 09:02:05 1,087
1604962 빈 속에 과일 먹어도 괜찮나요? 7 08:59:46 1,092
1604961 안부수 딸 카톡에 아빠와 검사의 부당거랴 정황 6 쌍방울 08:56:59 1,196
1604960 임신햇을때 음식 신경 쓴분들 아이 똑똑한가요? 27 태교 08:45:27 2,942
1604959 그린벨트 풀어서 공급한다면 굳이 지금 비싸게 살 이유가... 1 ... 08:36:17 688
1604958 오늘 그것이 알고 싶다에서 구하라 금고 사건 다루네요 3 . 08:34:14 2,534
1604957 전지현은 인어가 찰떡으로 잘 어울리네요 8 .. 08:32:14 1,953
1604956 미래 후손들은 로봇이 다 하면 뭐 먹고 살아야 하나요? 13 &).. 08:22:46 1,765
1604955 안전하고 쓰기 좋은 도마 추천해 주세요 4 문의 08:12:14 1,207
1604954 엄마와 사이좋은 분들이 제일 부러워요 10 모녀 08:10:26 2,305
1604953 리사 끼가 대단하네요 26 .. 08:00:18 9,520
1604952 일어나면서 절규했..ㅎ 6 07:58:37 3,909
1604951 저희집 고양이 냄새 때문에 힘들어요 13 자유 07:53:18 3,163
1604950 수동 공격이라고 아세요?(feat.구혜선) 36 ㅇㅇ 07:49:48 6,912
1604949 우리나라 인구도 출산율 감소로 인해 적어지니 다른나라 특히 중국.. 1 ..... 07:28:55 1,336
1604948 증인들 호통친 정청래, 다 잘못이 없다고 하면 최종적으로 윤석열.. 6 가져옵니다 07:17:08 2,557
1604947 20기 정숙 영호 느끼해서 볼수가 없네요 9 07:07:07 3,372
1604946 안방 에어컨 못달게 하는 집주인들 넘 이기적 35 ... 07:02:14 6,201
1604945 홍조에 예쁜안경테 문의 3 moo 06:59:10 917
1604944 지성용 파운데이션은.? 8 Hvjhhf.. 06:45:04 896
1604943 에어컨 설치를 못하게 악덕 집주인 25 악마 06:35:16 6,293