82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전기요금 궁금증

궁금이 조회수 : 519

제가 한 5년치 전기  사용량과 전기요금을 메모해서 갖고 있거든요.

그런데 오늘 한가지 사실을 알게됐어요.

5년 내내 4월에 전기를 3월이나 5월 보다 더 쓴다는 점 입니다.

아무리 생각해도 이유를 모르겠어요.

가족행사가 있는 것도 아니고 빨래나 청소를 더 하는 것도 아니고요. 그렇다고 제습기를 돌리는 것도 아니고요.

5월보다 적다는 것이 미스테리 입니다.

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.5.24 10:59 AM (116.32.xxx.100)

글쎄요, 5월이면 슬슬 에어컨 돌리기 시작할 때니 5월이 더 많아야 하는 것 같은데
    4월이 더 많다니 의외네요

• 2. ㅇㅇ
    '24.5.24 11:11 AM (61.79.xxx.223)

4월청구요금으로 생각하신거라면 2월 25일부터 3월 24일까지 사용요금이에요. 추울때죵

• 3. 4월은
    '24.5.24 11:31 AM (116.125.xxx.59) - 삭제된댓글

정말 아무것도 안할 시기 아닌가요
    3월은 2월이니 전기요등이 있겠고 5월은 슬슬 선풍기 에어컨 잠깐씩 가동

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1604758 채해병 사건 쉽게 설명해 주실분 28 ㄱㄴ 14:22:44 2,102
1604757 카페 진상 아줌마들 진짜... 19 ㅡㅡ 14:21:52 5,591
1604756 애들 교육비 빼고 한달 생활비 얼마 드세요? 11 .. 14:19:47 2,555
1604755 알콜중독 치료 2 제발 14:17:02 704
1604754 딸이 취집하겠다고 하면 어때요? 44 .... 14:13:45 4,445
1604753 매실청 말고 무슨 청 만드세요? 9 14:09:04 881
1604752 윤석열 임기 시작하자 서해공무원 피살 사건 8 ㅇㅇ 14:08:55 1,288
1604751 생리전 증후군 2 twert 14:08:40 442
1604750 1보] '얼차려 훈련병 사망' 사건 중대장·부중대장 구속 11 하이고 14:07:52 2,415
1604749 퍼머가 하고싶습니다! 근데.. 4 삼각김밥 .. 14:06:48 1,087
1604748 주목-대통령실에서 해병대 수사 못믿겠다 8 데자뷰 14:03:08 1,272
1604747 요즘 세탁기는 세탁 시간이 짧아요? 15 ** 14:00:54 1,984
1604746 녹두빈대떡에 콩나물? 8 봉다리 14:00:00 545
1604745 43평도배 6 이사 13:58:21 966
1604744 벽 시멘트 크렉 보수 2 13:57:53 374
1604743 오전 청문회 보셨나요 저 범죄자 세명은 뭘 위해 11 청문회 13:55:32 1,892
1604742 사주 어디까지 믿으시나요 17 공주사주 13:54:35 2,117
1604741 하다하다 청문회 선서거부 9 fgg 13:54:09 1,712
1604740 호칭 정해주세요 9 ㅇㅇ 13:51:24 485
1604739 앞으로 한달동안은 당지지율 신경쓰지 마세요 5 .. 13:50:02 826
1604738 구스이불.... 그냥 세탁기에 빠는거죠? 5 ㅁㄹㅇ 13:48:15 932
1604737 돈 모으는 사람 따로 돈 쓰는 사람 4 어떤 13:47:37 1,881
1604736 10년 이상 한집에서 산 배우자는 10억까지 상속세가 없다고 들.. 9 상속 13:46:16 3,018
1604735 25년된 아파트, 다른동으로 이사 괜찮을까요? 5 이사갈까 13:45:18 1,222
1604734 맛없는 많은 감자, 어찌 할까요? 6 감자 13:45:11 917