82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전기요금 궁금증

궁금이 조회수 : 519

제가 한 5년치 전기  사용량과 전기요금을 메모해서 갖고 있거든요.

그런데 오늘 한가지 사실을 알게됐어요.

5년 내내 4월에 전기를 3월이나 5월 보다 더 쓴다는 점 입니다.

아무리 생각해도 이유를 모르겠어요.

가족행사가 있는 것도 아니고 빨래나 청소를 더 하는 것도 아니고요. 그렇다고 제습기를 돌리는 것도 아니고요.

5월보다 적다는 것이 미스테리 입니다.

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.5.24 10:59 AM (116.32.xxx.100)

글쎄요, 5월이면 슬슬 에어컨 돌리기 시작할 때니 5월이 더 많아야 하는 것 같은데
    4월이 더 많다니 의외네요

• 2. ㅇㅇ
    '24.5.24 11:11 AM (61.79.xxx.223)

4월청구요금으로 생각하신거라면 2월 25일부터 3월 24일까지 사용요금이에요. 추울때죵

• 3. 4월은
    '24.5.24 11:31 AM (116.125.xxx.59) - 삭제된댓글

정말 아무것도 안할 시기 아닌가요
    3월은 2월이니 전기요등이 있겠고 5월은 슬슬 선풍기 에어컨 잠깐씩 가동

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1604947 장윤정 vs 전현무 누가 재산 더 많을까요? 단순궁금 20:44:38 9
1604946 ‘아버님’이라는 호칭에 대한 김훈의 일갈 까칠마눌 20:41:44 120
1604945 귀뚫은 후 .. 20:39:17 68
1604944 남편 시댁 보내고 신나요. 4 20:35:20 393
1604943 이사람은 저를 어떻게 본걸까요? ... 20:35:08 151
1604942 응답하라 1988. 호텔에서 택이가 왜 갑자기 키스한거에요 물론 20:33:51 245
1604941 운영위, 과방위, 법사위 청문회 중 3 망하겠다 20:32:56 173
1604940 mbk 장학생은 대단한거죠?! ~~ 20:31:40 93
1604939 알뜰폰 요금제바꿀때 유심새로사야하나요? 3 ㅇㅇ 20:30:16 133
1604938 누구 잘못인가요? 5 허허허 20:27:50 283
1604937 대상포진인데 영양제 추천 좀 ㅠㅠ 20:26:16 73
1604936 유교는 어떻게 우리를 망가뜨렸나 1 20:21:37 293
1604935 에어비앤비는 평일가격 주말 연휴 가격이 똑같나요? 1 .... 20:19:39 116
1604934 금투세 발의자가 추경호에요 16 .. 20:16:43 520
1604933 정청래 너무 잘해요! 명언제조기 ㅋㅋㅋ 7 ... 20:16:33 372
1604932 저같이 몸이 만신창이인 분 계시나요? 4 ㄹㄴ 20:14:17 759
1604931 기숙사 짐을 가지고 왔는데..^^; 12 새내기 20:10:18 1,190
1604930 강승모 내 눈물 속의 그대랑 비슷한 노래 ..... 20:03:10 98
1604929 대장내시경 물약으로 선택했는데 어떤맛인가요? 6 떨려요 20:01:57 321
1604928 돈많은 지인이 세금 피하는 방법 13 부러웡 20:01:32 1,920
1604927 만두러버님들 시판만두 몆개까지 드셔보셨어요? 6 만두 19:52:34 517
1604926 네이버플레이스 마케팅업체(주)플레이스 사기조심 6 호로로 19:47:33 318
1604925 생일에 시모가 안 챙겨주는데 저도 안 챙겨도 되죠? 15 19:47:27 1,298
1604924 김장양념 얼려 놓은 거로 요즘 김치 담가도 될까요? 3 콩새 19:45:40 546
1604923 상속을 포기해달라는데요 10 ㅇㅁ 19:45:29 1,858