82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

드라마 졸업 재밌게 보시는분 계신가요

ㅇㅇ 조회수 : 3,428

사실 두배우다 불호라서..

선재보려다 티빙들어가서 우연히 보게 되었는데

봄밤 밥누나 연출한 안판석이 연출했네요

대치동 이야기라 재밌고 무엇보다 두 배우가

연기를 넘 잘해요

려원이 국어선생으로 나오는데

왜 려원이 국어선생이냐 욕먹고 있다지만

중고등 자녀 둔 부모로써 인강 선생처럼

자연스럽게 잘하네요

유아인 정해인 위하준 

이런 남주에 위하준 별로 일까 싶은데.

연기잘해서 호감됐어요

우연히 위하준 인스타 들오갔다가

하얀 옷 입은 내복같은 모습에.실망 ㅋ

드라마만 봐야겠어요

혹시 재밌게 보시는 분 계셔요??

35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 선플
    '24.5.24 10:25 AM (182.226.xxx.161)

저는 그 연출방식이 별로요.. 봄밤, 밥잘사주는.. 보자마자 그 감독 아냐? 했어요.. 음악도 딱 그 스타일.. 봄밤 보면서.. 내가 드라마를 보는건지 음악을 듣는건지.. 제 스타일은 아니더라고요..남편은 재밌게 보고..

• 2. ..
    '24.5.24 10:25 AM (218.49.xxx.99)

나쁘지 않아요
    연출진도 괜찮고
    내용도 재밌어요

• 3. ....
    '24.5.24 10:26 AM (106.247.xxx.105)

졸업 재밌어요
    전 워낙에 위하준 팬이라
    위하준 때매 보게 됐는데
    려원이 연기를 너무 잘해서 놀랐네요~
    위하준이 미스 캐스팅이라고 하시는분들 많은데
    요번 드라마로 좀 확 떴음 좋겠어요.

• 4. 맞아요
    '24.5.24 10:27 AM (211.234.xxx.119)

배우 조연을 왜 이렇게 재탕 삼탕 쓰는지 모르것어요
    음악도 비슷하고 ㅎㅎ
    근데 전 그 분위기가 좋아서 봅니다

• 5. ..
    '24.5.24 10:28 AM (121.129.xxx.19)

소재가 아쉬워요. 학원강사들 연애 안궁금한데..

• 6. 제제네
    '24.5.24 10:29 AM (125.178.xxx.218)

진짜 비슷해요 조연배우,ost마저도~
    근데 잔잔하니 매회마다 한군데씩 좋은
    부분들이 있더라구요.

• 7. 미수캐스팅
    '24.5.24 10:29 AM (211.234.xxx.119)

ㅎㅎㅎ 위하준 팬분 계시네요 죄송합니다 ^^
    원래 연기는 잘했어용
    얼굴이 제 서타일이 아니라 ㅎㅎㅎ
    려원을 잘꼬셔야 위하준 뜰거같네요

• 8.
    '24.5.24 10:35 AM (61.105.xxx.11)

위하준이 살짝 아쉽긴 해요
    좀 더 어려보이거나
    좀더 잘생기거나
    요약본 봤는데 볼만하더라고요
    밀회 나오신 조연분들
    총출동

• 9. 만화 같은 설정
    '24.5.24 10:37 AM (211.206.xxx.180) - 삭제된댓글

최선국어 백발마녀 특히.
    그 서술퍼런 수업을 남학생들이 그렇게 듣고 있다는 게 있을 수 없는 일.

• 10. 사제출격은
    '24.5.24 10:39 AM (211.234.xxx.102)

오글거렸고요 사람좋기만한 대치체이스 원장이 통수칠려나

• 11. 총출동인데
    '24.5.24 10:41 AM (211.234.xxx.102)

한바다 변호사님은 안 나오신듯 ㅋ

• 12. ...
    '24.5.24 10:43 AM (222.106.xxx.66) - 삭제된댓글

자연광 위주로 찍는다는데
    어두컴컴해서 보비도 전에 우울함.

• 13. ...
    '24.5.24 10:44 AM (222.106.xxx.66)

자연광 위주로 찍는다는데
    어두컴컴해서 보기도 전에 우울함.

• 14. 만화 같음
    '24.5.24 10:45 AM (211.206.xxx.180)

최선국어 백발마녀 특히.
    그 서슬퍼런 수업을 남학생들이 그렇게 듣고 있다는 게 있을 수 없는 일.
    (오타 있어 삭제 후 다시 적음)

• 15. 백발마녀가
    '24.5.24 10:47 AM (182.221.xxx.15) - 삭제된댓글

제일 이상해요.
    카리스마 있는 역이어야 했는데 척만하지 실제 느낌이 없어요.
    스카이캐슬에 김서형 정도는 됐어야 납득이 됐을텐데 아쉬워요.
    남자애들이 그런 졸린 목소리와 톤을 참고 들을리가 없는데말예요.

• 16.
    '24.5.24 10:50 AM (106.102.xxx.40)

저도 재밌게 보고 있어요
    몇군데 현실과 동떨어진 느낌이 있지만 드라마려니..하고
    위하준 려원 둘 다 좋아하는 배우 아닌데 이 드라마에서는 괜찮았어요

• 17. ..
    '24.5.24 10:59 AM (211.36.xxx.121)

위하준 로맨스는 별책부록에서 처음 봤는데 인상은 별로인데 보면 볼수록 안정감을 주는 매력이 있더라구요ㅎㅎ졸업은 아직 안봤는데 한번 봐야겠어요

• 18. 위하준
    '24.5.24 10:59 AM (124.49.xxx.138)

완전 섹시한데..
    안판석 pd 팬이고요
    그런데 졸업은 아직 안봤단 사실
    왤케 드라마 보는것도 힘들까요 요즘...ㅠ

• 19. ...
    '24.5.24 11:06 AM (61.32.xxx.245) - 삭제된댓글

저도 똑같은 어두컴컴 분위기와 똑같은 음악이라 찾아보니 안판석이더라구요.
    다른 감독들과 다르게 질리는 뭔가가 있는 것 같아요.
    급식이랑 비교하면 될까요?
    메뉴가 다르게 나와도 늘 느껴지는 급식의 맛 때문에 기대도 안되고 질리는....

• 20. 두현맘
    '24.5.24 11:07 AM (222.97.xxx.143)

위하준 팬 됐어요
    정려원도 연기 잘하고 둘이 잘 어울려서 좋아요

• 21. ..
    '24.5.24 11:15 AM (121.165.xxx.203)

아직까진 스토리가 재미있어요
    근데 로맨스로 더 기울면 재미없어 질거 같아요
    딱 요 상태로 작가가 균형잃지 않기를 바래요
    벡발마녀는 너무 존재감 없고 흐리멍텅한거 아닌지...

• 22. ..........
    '24.5.24 11:18 AM (183.97.xxx.26)

안판석꺼 한번도 안봤구요. 연하남 러브스토리 안좋아하는 편이라 봄밤 밥잘사주는 밀회 안봤는데.. 이건 대치동 학원가 얘기라 너무 재밌게 보고 있어요. 사이드에 친구들끼리 얘기하는거 또 국어작품 얘기하는 거 이런게 재밌어요. 박완서 작품이 그렇게 국어교과서에 많이 나오는 줄 몰랐어요. 제가 대치동에서 애들 키워보질 않아서 그런지 정말 일타강사 대치동 분위기가 저럴까 반신반의하면서 보고 있는데 재밌네요.

• 23. ㅇㅇ
    '24.5.24 11:19 AM (106.101.xxx.224)

채널 돌리다 봐도 그 백발마녀 수업이 명성에 비해서
    수업 집중도가 전혀 없게 강의해서 놀람..;;
    보다가 다 잘 것 같네~ 했는데ㅋ 저만 그렇게 느낀 게 아니네요.

• 24. 저는
    '24.5.24 11:20 AM (61.101.xxx.163)

대치원장 쎄하고 냉정하게 봤는데...ㅎㅎ

• 25. ㅇㅇ
    '24.5.24 11:33 AM (211.234.xxx.119)

어머 백발마녀를 다 안좋게보셨군요 ㅎㅎㅎ 전 환갑인데도 현직에서 일한다니 대단하게 봤어요 ㅋㅋ 김서형이 했어도 멋있었을거같네요 저도 위하준 조금만 더 잘생기거나 어리거나... 글구 둘이 안어울려요 뭔가 비지니스 커플??ㅎㅎ 그냥 드라마 위해 한번 사귀어주세요 ^^

• 26. 조아
    '24.5.24 11:41 AM (175.208.xxx.116)

어? 위하준 남성미 뿜뿜 아닌가요.
    꽃미남들에 질린 저로선 남자같은 남자배우가 더 좋네요.

• 27. ...........
    '24.5.24 11:42 AM (183.97.xxx.26)

저는 백발마녀 존재감 완전 있던데요. 4화 재밌지 않았어요 ? 저는 1명 앉혀놓고 과거랑 교차한 편집 보면서 제 학생 시절도 생각나고 약간 감동먹었어요.

• 28. 그죠그죠
    '24.5.24 12:21 PM (211.234.xxx.102)

위하준 교북입고 엄마랑 작은 상담실에서 상담할때 정려원이 차심부름 ㅋ 교차편집 좋았어요

• 29. ...
    '24.5.24 12:32 PM (218.51.xxx.95)

안판석 연출 스타일 좋아해요.
    낯익은 조연분들도 좋고요.
    려원도 연기 잘하고 위하준도 잘하던데요?
    수사반장 끝나서 본방사수 합니다~

• 30. 리기
    '24.5.24 1:31 PM (220.71.xxx.229)

드라마 재밌고 피디 자기스타일 있는것까진 좋은데 조연 배우진을 너무 그대로 쓰니까 식상해요...주연만 갈아끼운 느낌. 위하준은 원래 잘하는거 알았는데 려원 오랜만에 보는데 생각보다 연기 잘하더라구요.

• 31. ..
    '24.5.24 2:03 PM (211.117.xxx.149)

스토리가 궁금하지 않고 남녀 주인공이 설레지가 않고. 암튼 그렇습니다. 멜로 드라마 남주는 아무나 하는 게 아니라는 걸 이번에 알았어요.

• 32.
    '24.5.24 2:33 PM (58.228.xxx.152)

안판석 드라마는 연상연하 어울리지도 않는 커플들 억지 연애도 이상하고(친구 누나 학원 선생과 제자 등)
    조연들 매번 그 사람이 그 사람
    (학원 부원장 젊은 여직원 남주 아버지 등등)
    어두운 화면
    너무 식상

• 33.
    '24.5.24 2:34 PM (58.228.xxx.152)

남주 멜로에 1도 안 어울리고ㅜ
    정려원도 멜로하기엔 너무 나이 많은거 아닌가?

• 34. ㄱㄱ
    '24.5.24 2:35 PM (58.29.xxx.46)

보다 말았네요..수험생 엄마라 입시랑 학원 잘 아는데 너무 동떨어져서 몰입이 안되더라고요.
    학원 교무실 조명은 왜 그리 또 어둡고... 말도 안되는 설정이죠.
    학원 강사 얘기는 일타스캔들이 더 나았었어요.

• 35. ...
    '24.5.24 3:31 PM (211.234.xxx.245) - 삭제된댓글

대치동 사는데 우리애 고등 내신 국어 선생님들이 저렇게 일사불란하게 저랬나? 싶고 재밌게 보고 있어요.