82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

샌들 신을 때 페티큐어 해야 할까요?

궁금 조회수 : 2,544

실은 양말 안 시는 것도

속옷만 입고 다니는 느낌인데

그렇다고 샌들신으며

양말이나 덧버선 신는 건

패션테러라니

페티큐어라도 발라야 하나?

고민입니다만

다들 어찌하세요?

실은 6월이 되면 대략 5만원주고 발라

8월까지 버티긴 해요.

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 개인 취향이죠
    '24.5.24 10:25 AM (121.141.xxx.212)

저는 5월~9월에는 1개월에 한번 정도는 꼭 합니다.
    하고나면 재미(?)있고 기분이 좋더라고요.
    손톱은 뭔가를 바르면 답답해서 못하고요.

• 2. 발톱
    '24.5.24 10:27 AM (211.248.xxx.23)

정리 깔끔하게 하면 안해도 상관없던데요?! 단, 발톱 길게 하고 다니는거 볼때마다 헉~하게 되서.....

• 3. ..
    '24.5.24 10:35 AM (118.223.xxx.228)

느낌인지 모르겠지만, 몇년동안 여름에 페디안한 사람이 없을정도로 다 하는 분위기였는데.
    작년 여름에는 페디한 사람을 많이 보지못했어요. 저 직장맘이고 출퇴근하고 있는데 페디도 유행이었나 싶네요. 작년에 저는 페디안하고 샌달신고 다녔네요.

• 4. 저는
    '24.5.24 10:50 AM (117.111.xxx.113)

전 똥손이라
    펄 가득한 금색 사서 바르면
    대충 발라도 감쪽같고
    그래도 신경 쓴 것 같고 그래요.

• 5. ㅇㅇㅇ
    '24.5.24 10:58 AM (189.203.xxx.183)

간단하게라도 발라줘야하지않나요. 발은 이상하게 맨발톱 보이면 흉하더라구요.

• 6. ㅇㅇ
    '24.5.24 10:59 AM (218.148.xxx.168) - 삭제된댓글

저도 패디 안해요.
    제가 패디하고 나서 발톱상태가 너무 아닌적이 있어서
    그 이후론 발톱, 발뒤꿈치만 깨끗하게 관리합니다.

뭐 이쁘게 잘하면 보기 좋죠.

• 7. ㅎㅎㅎ
    '24.5.24 11:02 AM (58.237.xxx.5)

저는 해요 그래봤자 여름 한철.. 발톱은 잘 안길어서 2번 정도 하면 되거든요 ㅎ 아트 안들어가고 기본 젤패디 하면 현금 4만원 정도면 가능해서 ㅎㅎㅎ 6월 7월 한번씩 하면 여름 나요 ㅋㅋㅋ

• 8. ...
    '24.5.24 11:36 AM (58.29.xxx.196)

붙이는거 샀어요. 여름되면 가끔 홈쇼핑에서 인조손톱 발톱 세트로 왕창 팔때 사서 여름동안 잘 사용해요. 외출할때 손발톱 쫙 붙이고 나갑니다.

• 9. ㄱㄴ
    '24.5.24 12:27 PM (125.132.xxx.77) - 삭제된댓글

올리브영같은데서 붙이는거 사요.
    발은 붙여놓으면 한달이상도 가요.
    중간에 발톱 조심해서 한번씩 잘라주기만하고요.
    두세트로 여름 서너달은 커버되더라구요

• 10. bb
    '24.5.24 12:40 PM (121.153.xxx.193)

40대구요.

진짜 10년 전까지만 해도 페디큐어 안 하고 샌들 신는 건
    화장 안 하고 정장 입는 것만큼 창피한 일이라는 인식이 강했는데

그 사이에 여자들 탈꾸밈 붐이 일어서
    요즘엔 완전 꾸꾸 아님 안꾸가 공존해요.

화려한 페디 아님 그냥 단정한 정리가 공존해서
    단정하게 정리하거나 바르더라도 누디하게 살색 맞춰서
    바르는 게 더 예쁘더라구요. 저도 요즘 그냥 살색으로 집에서
    발라요. 시대가 편해져서 좋아요.

하이힐 꾸꾸 시대 지났고 쌩얼에 정장에 운동화 신어도 예쁜 시대

• 11. 이제
    '24.5.24 12:48 PM (122.37.xxx.108) - 삭제된댓글

슬슬 쎌프로 패티큐어할때가 오고 있네요
    최대한 바르기 쉬운색으로 발라서 여름내내 다닙니다
    전문점에서 비 위생적인 시술로인해 발톱에 손상간 뒤로는.

• 12. ...
    '24.5.24 2:22 PM (180.230.xxx.14)

과하지 않은 색상으로 하면 이쁘죠
    저는 발톱 무좀 때문에 하고 싶어도 못해요

• 13. ...
    '24.5.24 2:39 PM (223.62.xxx.246)

붙이는걸로 사요.
    근데 요즘엔 에어컨 넘 세서. 발 시려워소 샌들도 잘 안신게되네요.