82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

탄수화물 중독 벗어나고 싶어요

중독 조회수 : 2,700

떡이나 빵,,,

너무 맛있어요...

어릴때부터 

간식으로 먹던 

과자,빵.떡..

커서도 벗어나기가 힘들어요..

습관이 안드니 

채소를 먹는것이  약먹는 것보다 더 어렵네요..

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글
    '24.5.24 9:00 AM (203.142.xxx.241)

탄수화물중에서 밀가루만 끊어도
    다이어트성공할 듯 요

• 2. 저도요
    '24.5.24 9:03 AM (58.29.xxx.55) - 삭제된댓글

탄수화물 자재하는게 참~ 쉽지않죠
    아까 방송서
    야채샐러드 ㅡ단백질 ㅡ탄수화물순으로 먹으면
    탄수화물를 덜먹는다고해서
    야채샐러드 계란후라이 커피를 아침으로먹고
    탄수화물은 참고있네요

• 3. ...
    '24.5.24 9:04 AM (1.177.xxx.111)

저는 국수 ....ㅠㅜ
    국수를 자제해야 하는게 제일 힘들어요.
    밥은 거의 안먹는데 한번씩 국수는 먹어줘야 살맛이 나니...

채소는 쌈으로 드세요.
    샐러드로 먹는것보다 훨씬 먹기가 편하고 많이 먹을수 있어요.
    전 모든걸 다 쌈 싸먹어요.
    치킨 데리야키도 두부도 고기도 무조건 다 쌈으로.

• 4. ……
    '24.5.24 9:04 AM (211.245.xxx.245) - 삭제된댓글

밀가루면 다행이게요
    요즘은 액상과당이 더 큰문제래요
    밥먹고 달달구리 먹는거요

밀가루는 서서히 줄이는게 아니라 일주일 한달 기간정해 딱 끊어보세요
    몸이 잊어버리게 만드는게 중요하더라구요

• 5. 줄이는게
    '24.5.24 9:11 AM (121.133.xxx.137)

더 고통
    윗님 말처럼 한큐에 딱 끊으면 삼일만 참으면
    고비 지나가요

• 6.
    '24.5.24 9:24 AM (218.155.xxx.211)

다시 탄수요요 와요. ㅜㅜ
    양질의 탄수로 바꿔 보세요. 그래도 정제 탄수 요요 오지만 포기하지 않고
    계속 해봐야죠.
    저 위에 국수 쓰신분
    면을 두유면으로 바꿔 보세요. 저 면 중독자인데 두유면 알고는 맘 놓고 먹어요.

• 7. ㅇㅂㅇ
    '24.5.24 9:36 AM (182.215.xxx.32)

탄수먹으면 혈당이 치고올라갔다가
    빠르게 떨어져서
    또 금방 먹고싶어져요

내입에 맞으면서 쉽게 구할수있고 삐르게 조리 내지는 조리없이 먹을수있는 간편한 채소와 단백질을 찾아내어 정착해야해요

토마토 오이 파프리카
    구운계란 견과류 상비 추천합니다

파프리카중에 트리밸리라고 있는데
    이거 맛있어서 적응쉬워요

• 8. ...
    '24.5.24 10:02 AM (211.36.xxx.6) - 삭제된댓글

구운계란,방울토마토,오이스틱
    바로 꺼내 먹을 수 있게 냉장고 제일 앞에 둬요
    음료는 당류 안들은거 주로 아메나 카모마일 마셔요
    과자나 빵 안사둡니다

• 9. ...
    '24.5.24 10:54 AM (202.20.xxx.210)

저도 너무너무 좋아해요. 특히 빵 떡, 전 국수는 끊었어요.
    그래서 아점으로는 먹고요. (아침에 식빵에 커피 먹는 게 유일한 낙이죠. ) 저녁으로 삶은 계란 먹어요. 저녁엔 탄수 안 먹습니다. 유일한 낙이 아침에 식빵인데 그걸 어떻게 끊어요.. 과자 , 라면 이런 건 전혀 안 먹어요. 마지막으로 과자 먹은 게 언제인지 기억도 안나요..

• 10.
    '24.5.24 1:10 PM (114.201.xxx.29)

탄수 끊은지 이틀차 입니다.
    영영 이별은 아니고 초반 며칠 빡쎄게 하고 나면
    하루 한 끼는 일반식도 괜찮다 히더라구요.

샐러드팩, 두부, 냉동야채 및 버섯 볶아먹기,
    간식은 당 없는 프로틴 음료 (편의점 프로핏)로 며칠은
    잘 지낼 수 있을 것 같아요.

님도 도전해보세요!