82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남편과 수십년… 성격도 속궁합도 잘맞는 분

as 조회수 : 4,594

이런 케이스 흔한가요?

성격이 잘 맞으려면 대화도 엄청 잘 통해야 할거고

수십년간 속궁합 잘 맞는 것도 흔한 것 아닌데

대단한 인연아닌가 싶네요 부럽기도 하고요

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 물론
    '24.5.24 7:33 AM (121.133.xxx.137)

없기야하겠습니까마는
    대부분은 로또죠 흐흐흐

• 2. ,,,
    '24.5.24 7:37 AM (73.148.xxx.169)

성매매 많은 나라에서 기대를 버리세요.

• 3. Nch
    '24.5.24 7:43 AM (211.234.xxx.50)

잘맞아요. 얘기하면 밤새고
    50대인데 속궁합 잘맞아요
    아직 밤이 뜨거움
    둘다 첫 경험은 아니었고요

• 4. 어느날이라도
    '24.5.24 8:05 AM (183.97.xxx.102) - 삭제된댓글

내년에 50인데요.
    잠자리는 복불복이라기 보다는 내가 나를 아는게 중요한거 같아요.
    내가 어떤 뭘 좋아하고, 어떨때 좋은지 알고 자연스럽게 유도하는게 중요.
    그걸 저절로 알고 해줄 수 있는 남자가 어딨겠어요..

대화나 생활도 마찬가지...

• 5. 어느날이라도
    '24.5.24 8:06 AM (183.97.xxx.102)

결혼 22년차고 내년에 50인데요.
    잠자리는 복불복이라기 보다는 내가 나를 아는게 중요한거 같아요.
    내가 어떤 뭘 좋아하고, 어떨때 좋은지 알고 자연스럽게 유도하는게 중요.
    그걸 저절로 알고 해줄 수 있는 남자가 어딨겠어요..

대화나 생활도 마찬가지...

• 6. 있어요?
    '24.5.24 8:09 AM (220.117.xxx.61)

있다는데 주위에서 못봄
    여긴 있나봄

• 7. ㄴㅁ
    '24.5.24 8:12 AM (223.62.xxx.83)

결혼 25년 저희부부요
    뭘하던 꿍짝이 잘 맞아요
    남편은 논리적이고 저는 눈치가 빠르고..
    속궁합도 좋아요
    서로 배려하고 평생 싸우지않고 살고 있어요

• 8. ...
    '24.5.24 9:20 AM (114.200.xxx.129)

솔직히 주변에서 이런이야기를 왜 하겠어요.?? 우리 정말 잘맞아.???? 이런이야기를 자랑질도 아니고 오프라인에서는 잘 안하겠죠 ... 인터넷이야 내 얼굴을 아는것도 아닌데 이런이야기가 서스럼없이 할테구요 .. 이건 미혼인 저도 알겠네요. 제가 기혼자이면 그런류의 이야기는 안할것 같으니.. 우리 평생 모든게 다 잘맞아 하면서는 살것 같지는 않거든요.. 그냥 속으로는 그런 생각해도

• 9. ㅇㅇ
    '24.5.24 9:30 AM (198.23.xxx.18)

결혼 25년 50대 동갑부부인데
    성격 속궁합 다 좋아요
    애들 다 대학 보내놓고 요즘은 둘만 지내는데 다시 신혼같아요
    쿵짝이 잘 맞고 싸울일도 거의 없고 남편이 베프
    하지만 자랑도 아니고 이런 얘기 나가서는 절대 안합니다

• 10. 핑구
    '24.5.24 9:55 AM (222.117.xxx.165)

그래도 30%는 다시 태어나도 남편하고 살고 싶대요. 그 30%는 다 맞는 거 아닐까요?

• 11. 30년
    '24.5.24 10:16 AM (222.97.xxx.143)

결혼 30년 동갑 부부에요
    그런대로 잘 맞아요
    남편이 웬만해서는 화를 잘 안내요
    저도 다투는거 싫어하는 성격 이고요
    갱년기 전에는 부부관계 주1회는 했는데 갱년기 이후로 몸에 열감있고 제가 힘들어하니 한달에 2회로 의견 맞추고 있어요

• 12. 30년
    '24.5.24 10:19 AM (222.97.xxx.143)

저희도 애들 둘다 나가서 생활해요
    진짜 제2의 신혼은 아들 군대가있고 딸은 학교때문에 지방가있고 임신걱정없고 해서 좋았어요

• 13. ...
    '24.5.24 11:18 AM (211.218.xxx.194)

아주머니들 거의다 피임시술한거보면...
    말안해도...다들 다정한듯.

• 14. 서로
    '24.5.24 12:57 PM (211.211.xxx.23)

맞춰 가는거죠,
    저희도 잘 맞는편이라고 할 수 있는데,
    서로 맞추는거에요
    조금씩 배려하고 자기주장만 하지않고 상대에게
    맞춰야 맞는거에요.
    내가 골라서 산 옷도 입다보면 실증나고 취향도 바뀌는데,
    저희도 그래서 점점 잘 맞고 있는거 같아요.
    오래살았으니 싫어하는거 좋아하는거 잘 알아서 배려하죠.

• 15.
    '24.5.24 5:40 PM (116.37.xxx.236) - 삭제된댓글

둘다 첫연애로 30년차 50대부부이고 관계 정말 좋아요.