82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

라푼젤을 보면 민희진건이 떠오르네요

... 조회수 : 3,967

벌써 저 애니가 나온지 십년이 훌쩍 지났죠?

처음 극장에서 보면서 극중 라푼젤의 행태가

이해가 가지 않았어요...  아무리 친부 친모라도 그렇지 어떻게 자신을 십년 넘게 키워준 엄마를 버린것도 모자라 엄마를 사라지게 해놓고는 친부 친모를 찾았다고 해피 에버 애프터가 될수있지??

저와 전혀 관계가없는 가정환경임에도 불구하고

줄곧 간간히 떠오르는 화두중 하나였었지요...

낳은정??? 뱃속에서 십개월을 키웠다 한들...

십수년 넘게 키운 정은 그보다 더 끈끈하다고 생각했었더랬죠, 솔직히 라푼젤의 행태를 이해 못했어요

그런데 그 생각에 조금이나마 균열을 갖게 만든것이

뉴진스와 민희진 이슈였네요...

라푼젤 계모=마녀는 그동안 라푼젤에게

수많은 가스라이팅을 행하며 자신이 없으면 자신이 오롯히 설수 없다고 얘기해왔죠.. mother knows best 라면서요,

세상밖은 어둡고 무섭다며, 자신의 품에서만 있어야 한다고 했어요..

그런데 그 가스라이팅의 이야기는 모두 거짓이었고 심지어 자신은 아이를 납치한 납치범이었죠... 

이것들이 민희진과 뉴진스로 치환하니

깔끔하게 정리가 되더라고요, 

여전히 낳은정이 과연 키운정...보다 더 클 수 있을까에 대해서는 의문이 남지만요..

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.5.24 1:02 AM (59.17.xxx.179)

멤버가 5명이나 되는데 뭔가 잘못됐구나라느 생각을 하는 멤버가 단 한명도 없을까요? 분명 있죠. .
    부모님들도요. 우리가 가스라이팅 당해왔구나라고 느낄것임.

• 2. ...
    '24.5.24 1:03 AM (211.200.xxx.223)

그렇다고 방씨가 친부모라는 여기는 것은 아니에요, 민씨가 자신이 낳은 아이라고 말하며 울분을 토하고...

그 아이를 이용하여 민씨가 꾀한 계략들을 보니 라푼젤이 떠오르더라고요...

• 3. ....
    '24.5.24 1:10 AM (211.200.xxx.223)

신기하네요 문득 떠오른 단상으로 글쓰고 구글링 해보니 비슷한 생각을 갖고 있는 사람들이 넘나 많네요

세상에 어찌 오롯하게 창작한 오리지날이 있을 수 있을까요, 민씨의 궤변들에 혹세무민한 이들이 참.....

• 4. 뭐래는거야
    '24.5.24 1:13 AM (119.71.xxx.160)

인사도 안받아준 방시혁이
    잘도 뉴진스 잘되길 바라겠다
    무능력한데다 속까지 좁아 보이던데.

알바들 애쓴다.
    라푼젤이라니 어디서 웃기는 비유를 ㅎㅎㅎㅎ

잘도 사람들이 공감하겠다

• 5. .....
    '24.5.24 1:15 AM (211.108.xxx.114)

뭔소린지?????

• 6. .....
    '24.5.24 1:22 AM (211.241.xxx.247)

대충 읽었지만 어떤 느낌인지 알겠어요
    뭔소린지 모르겠는 사람은 살면서 고도의 치밀한 사기꾼 조심하세요.

• 7. 글쎄요
    '24.5.24 1:24 AM (172.56.xxx.9)

랴푼젤의 경우 앵벌이 시키고 나는 돈에 관심없소 하는 엄마는 아니쟎야요.
    30배로 요구하다 안되니 기자회견 열어 개저씨 소리도 안하고.
    이래도 못알아 듣는다면 민희진 사태를 이해 못하는 거죠.

• 8. 참나
    '24.5.24 1:49 AM (223.38.xxx.91) - 삭제된댓글

인사도 안 받아줬다고 한쳐먹게하고 가스라이팅한 그여자의 사고가 이상하고 이해가 안되네요 왜그리 한쳐먹은지 질투가 많은 사람이고 고까워를 잘하는 타입인건지
    뉴진스 멤버와 그 부모들 한테 까지 그영향을 끼쳤다는게 소름돋는 부분이네요

• 9. 참나
    '24.5.24 1:54 AM (223.38.xxx.91)

인사도 안 받아줬다고 한쳐먹게하고 가스라이팅한 그여자의 사고가 이상하고 이해가 안되네요
    지원을 업게 최고로 받았는데도 왜그리 한쳐먹은지 질투가 많은 사람이고 고까워를 잘하는 타입인건지
    뉴진스 멤버와 그 부모들 한테 까지 그영향을 끼쳤다는게 소름돋는 부분이네요

• 10. 라푼젤계모는
    '24.5.24 1:58 AM (210.92.xxx.234)

라푼젤의 행복에는 관심없고 영원히 라푼젤을 곁에 두고 자신의 회춘을 위한 도구로 쓰려고 하잖아요. 라푼젤이 바깥 생활에 대한 욕망을 억제할수있을만큼의 놀거리 흥미거리를 제공하고 은근히 자유를 억제하고요. 솔직히 키워준 엄마라고 부를수 있을까 싶어요. 그런면에서 원글님의 생각에 공감합니다.

• 11. 웃기는게
    '24.5.24 5:22 AM (210.126.xxx.111)

인사에 한처먹는 댓글들 보면 무슨 초딩들 보는 것 같아요
    회사를 껍데기로 만들어서 홀랑 집어삼키려고 한 정황에다
    만약 어떤 결정적인 증거가 나오면
    감옥에 갈 수도 있는 상황이다보니 이게 얼마나 위중한 건지 사태파악이 안되는 초딩들요

• 12. ,,,
    '24.5.24 5:36 AM (211.244.xxx.191)

조직을 파괴한거에요.
    해임되도 하이브는 멀티레이블 잘 한 선택인지...고민일거같고 한명때문에 조직이 저렇게 흔들린건 조직 잘못도 크죠. 대단한 여자긴 하네요.여러가지로..

• 13. ㅋㅋ
    '24.5.24 5:52 AM (77.241.xxx.99)

가지가지한다

• 14. 영통
    '24.5.24 6:16 AM (116.43.xxx.7)

님의 인문학적 확장성 통찰력에 경의를..~~
    공감해요

• 15. 빙고
    '24.5.24 7:01 AM (106.102.xxx.224)

라푼젤이 바깥 생활에 대한 욕망을 억제할수있을만큼의 놀거리 흥미거리를 제공22222

52억! 정산
    그리고 가수라는 꿈
    민씨가 돈돈 거리니까 52억 정산부터 생각나네요

• 16. ㅇㅇㅇ
    '24.5.24 7:36 AM (120.142.xxx.14)

애들이네요. 인사 안받아준다고 앙심 먹고. 근데 방시혁은 왜 인사를 안받아준거래요? 인사를 진짜 안받은건지 오해한건지..별게 다 궁금. ㅋ

• 17. ..
    '24.5.24 7:43 AM (118.235.xxx.62)

인사 안받은게 큰일이라면서 카톡에 쌍욕하며 멤버 욕하는 민희진은 괜찮은건가요?ㅋㅋ

• 18. 안면인식장애
    '24.5.24 7:49 AM (223.62.xxx.45)

비도 잘 못알아 봤다라고 ,…

• 19. 흠..
    '24.5.24 8:15 AM (211.207.xxx.153)

이날 심문에서는 '방 의장이 뉴진스 멤버들의 인사를 받지 않았다'라는 민 대표 측 주장과 관련해 뉴진스 멤버들의 증언이 담긴 메신저 내용도 공개됐다. 민 대표 측 대리인이 공개한 메신저 내용에는 멤버들이 '(방 의장이) 피하는 느낌이 들었다' '엘리베이터 안이었던 것으로 기억한다'라는 등의 내용이 담겨 눈길을 끌었다.

피하는 느낌이 들었다네요..ㅋㅋㅋㅋㅋ
    방의장은 차라리 인사는 받아주고
    정산을 쥐꼬리로 해줬어야 합니다.
    정산 52억 해주고 그깟 인사로 욕은 엄청 얻어 먹었으니...ㅠㅠ

• 20. ...
    '24.5.24 8:52 AM (119.198.xxx.55)

민희진이 진짜 나쁜년 사악한년이어야 방시혁이 덜 나빠보일텐데요. 근데 어떡해요? 민희진과 별개로 방시혁은 치졸하고 악의적인데ㅎ

그리고 안면인식장애 맞아요? 본인이 그런장애 갖고있으면 오히려 아는사람이든 모르는 사람이든 더 열심히 인사하거나 받지 않나?
    걍 모든 사람의 인사를 씹었어야 성립되는 말 아닌가요?
    안면인식장애란 핑계를 댈 정도로 인성이 그지같은건 아니구요?

• 21. ...
    '24.5.24 8:55 AM (119.198.xxx.55)

정산 52억 해준건 아직 어도어대표인 민이 제일 관여했겠지요
    방이 레이블소속가수 일일이 정산 안해주잖아요
    독립적인 레이블이라면서 또 이럴땐 또 방시혁 혼자서 공치사받고 싶은가보다.

• 22. ...
    '24.5.24 9:01 AM (119.198.xxx.55)

엔터 운영하는 사람이 안면인식장애래...ㅋㅋ 소속레이블 전체를 개무시한거 들키고싶지않아서 아예 장애우 되기로한건가요
    너무 방법이 치명적인거 아님까

• 23. ㅇㅇ
    '24.5.24 9:57 AM (118.235.xxx.215)

라푼젤은 계모가 어리 아기를 납치하고 자기가 젊어지고 싶어서 데리고 있으면서 이용하려고 키운거잖아요.

• 24. 뉴진스
    '24.5.24 11:38 AM (211.218.xxx.194)

상큼발랄하고
    이름또한 되게 특이하다 생각했는데.
    (뉴진스 이름의 의미가 뭐냐 이런 질문 방송에서도 많이 했죠. ...늘하는 질문일테니)
    어제 진스..뉴진스 이야기 듣고 뭔가 싶었습니다.

• 25. ㅁㅁㅁ
    '24.5.24 12:28 PM (211.192.xxx.145)

여초 고정 주제 중 하나네요. 느낌적인 느낌
    그리고 여자 촉은 맞으니 니가 맞다는 댓글들
    민씨가 정말 민씨라서 그러는 건가? 성별 고유성은 전혀 없고? ㅋ