82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

메밀국수, 모밀국수, 막국수, 메밀, 모밀, 자루, 주와리 소바

vb 조회수 : 1,793

면은 다 같은 건가요?

이것들의 차이가 메밀 함량의 차이는 아니죠?

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡ
    '24.5.24 12:31 AM (114.203.xxx.133)

소바는 국수, 면을 가리키는 일본어예요
    모밀은 메밀과 동의어고요

• 2. ...
    '24.5.24 1:01 AM (220.126.xxx.111)

다 같은데 모밀은 사투리라고 하네요.
    전 광주 출신인데 우리동네는 다 모밀국수라고 부르거든요.
    서울 왔더니 메밀이라고 해서 처음엔 엄청 낯설었어요.

• 3.
    '24.5.24 1:06 AM (218.37.xxx.225)

네가지 다 메밀로 만든 거예요
    소바는 메밀국수의 일본말

• 4. ...
    '24.5.24 7:44 AM (61.72.xxx.152)

모밀 메밀 소바 다 메밀이에요
    그런데 주와리소바는 일본어로 주는 10을 뜻해요
    메밀 백프로 소바면을 말해요
    참고로 니하치소바도 있는데 니는 2 하치는 8 밀가루2 메밀8 비율의 소바면으로 백프로보다는 좀 더 쫄깃하고 맛있어요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1604737 앞으로 한달동안은 당지지율 신경쓰지 마세요 5 .. 13:50:02 830
1604736 구스이불.... 그냥 세탁기에 빠는거죠? 5 ㅁㄹㅇ 13:48:15 941
1604735 돈 모으는 사람 따로 돈 쓰는 사람 4 어떤 13:47:37 1,904
1604734 10년 이상 한집에서 산 배우자는 10억까지 상속세가 없다고 들.. 9 상속 13:46:16 3,055
1604733 25년된 아파트, 다른동으로 이사 괜찮을까요? 5 이사갈까 13:45:18 1,240
1604732 맛없는 많은 감자, 어찌 할까요? 6 감자 13:45:11 928
1604731 씨뺀 매실도 설탕 1대1인가요? 1 ... 13:42:47 351
1604730 어째서 민주당이 국힘보다 지지율이 낮을까요? 44 이해불가 13:40:29 2,427
1604729 증인선서 거부하는 이종섭 임성근 신범철 3 !!!!! 13:40:00 844
1604728 저만 여름에 세탁기 매일 돌리나요?! 21 Yy 13:39:34 2,438
1604727 운전 언제까지 재밌으셨어요? 4 ㅇㅇ 13:39:20 645
1604726 카카오맵 깔면 길찾을수 있나요? 2 질문 13:37:09 506
1604725 청문회 두명의 군인모습 10 군인 13:34:01 1,888
1604724 혹시 가족 중 치매 있으신 분들 어떻게 알아차리셨어요 24 13:33:06 2,876
1604723 어제 있었던 일 22 동생 13:28:03 3,085
1604722 지하철 화장, 작정하고 씁니다. 103 ... 13:24:11 8,594
1604721 이별로 힘들때 할머니가 해준 말이 6 ㄴㅇㅎ 13:23:42 3,187
1604720 정청래 의원! 응원해요 7 13:18:44 1,036
1604719 쌀벌레 퇴치제 쓰세요? .. 13:16:35 140
1604718 청약통장 월25만원 불입금확대 왜? ㅇㅇ 13:16:29 798
1604717 명치끝 오른쪽이 아프면 1 ... 13:15:33 440
1604716 주문한 적 없는 태블릿이 배송됐어요 7 이상하다 13:14:00 2,257
1604715 황학동 살기 어떤가요? 12 ~~ 13:08:57 1,694
1604714 코스트코 푸드세이버 4 ... 13:08:37 1,145
1604713 스페인에서 렌트 해보신 분~^^ 15 자유여행 13:08:13 754