82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

메밀국수, 모밀국수, 막국수, 메밀, 모밀, 자루, 주와리 소바

vb 조회수 : 1,793

면은 다 같은 건가요?

이것들의 차이가 메밀 함량의 차이는 아니죠?

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡ
    '24.5.24 12:31 AM (114.203.xxx.133)

소바는 국수, 면을 가리키는 일본어예요
    모밀은 메밀과 동의어고요

• 2. ...
    '24.5.24 1:01 AM (220.126.xxx.111)

다 같은데 모밀은 사투리라고 하네요.
    전 광주 출신인데 우리동네는 다 모밀국수라고 부르거든요.
    서울 왔더니 메밀이라고 해서 처음엔 엄청 낯설었어요.

• 3.
    '24.5.24 1:06 AM (218.37.xxx.225)

네가지 다 메밀로 만든 거예요
    소바는 메밀국수의 일본말

• 4. ...
    '24.5.24 7:44 AM (61.72.xxx.152)

모밀 메밀 소바 다 메밀이에요
    그런데 주와리소바는 일본어로 주는 10을 뜻해요
    메밀 백프로 소바면을 말해요
    참고로 니하치소바도 있는데 니는 2 하치는 8 밀가루2 메밀8 비율의 소바면으로 백프로보다는 좀 더 쫄깃하고 맛있어요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1604672 내 자신을 들여다 보는걸 외면하네요. 1 ㅇㅇㅇ 10:39:29 858
1604671 보수적인 집안 특 9 10:38:12 1,904
1604670 살고 있어요(신세한탄 같은 글이에요 ㅎㅎ) 11 18년째 같.. 10:36:15 1,805
1604669 입법청문회 3인방 증인거부가 왠말이냐 14 범인들 10:35:48 1,188
1604668 82와 비슷한데 또 어디가세요? 10 ㅁㄶ 10:34:29 1,294
1604667 정용진이 돈뿌립니다 16 ㅇㅇ 10:33:16 5,742
1604666 호칭 지적하고 싶어 26 .. 10:31:43 2,001
1604665 아르바이트 신고 해야하나요? 7 일주일에 한.. 10:29:05 986
1604664 여러분, 지금 환율 1390원 이예요 22 10:28:56 3,971
1604663 잔반재활용 식당 기사입니다 8 경악수준 10:27:22 1,874
1604662 콩국수하려고 쌀소면 한번 사봤어요. 5 ... 10:27:19 704
1604661 오늘 제 생일인데요 19 .... 10:25:10 820
1604660 푸바오 월담 사건이래요(에버랜드시절) 7 .. 10:23:25 1,801
1604659 열무김치가 덜익은것같아요 3 김치 10:20:37 529
1604658 지금 임신 5주면 2 출산일이 10:20:11 753
1604657 외국에서 이상하게 보는 것 중 하나 55 …… 10:18:36 6,238
1604656 이종섭 임성근은 증인언선서 거부하네요 23 지하철 10:18:34 2,130
1604655 오이지 이렇게 하면 실패한건가요? 3 오이지 10:16:26 515
1604654 직장인 가방 추천좀 해주세요 7 10:15:37 645
1604653 대충 만든 김치가 맛있을때가 5 @@ 10:14:04 618
1604652 긍정적인 사람들이 잘 되는 이유 13 음.. 10:12:04 2,736
1604651 실비보험 아시는 분 부탁드려요 3 도와주세요 10:11:43 573
1604650 법원 “노소영 아트센터 나비, SK서린빌딩 나가야” 15 ㅇㅇ 10:11:29 4,290
1604649 채수근 해병 특검법 입법 청문회 생방중 11 청문회 10:08:34 579
1604648 10시 대안뉴스 대물시네마 ㅡ 그동안 숨겨왔던 은밀한 영화.. 1 같이봅시다 .. 10:03:49 321