82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어린이집 선생님이 저희 아이 똑똑하다고

하원시키면서 조회수 : 3,541

그래서 뭐 때문에 그렇게 느끼셨는지 궁금해서

똑똑한 건가요? ㅎㅎ 여쭤봤는데..

다른 아이들은 책 읽어주면

잘 집중안하고 돌아다니는데

저희 아이는 끝까지 다 본다네요.

말이 빠른 건 아니지만

인지적으로 똑똑하다고 하셔서

기분이 좋더라고요. ㅎㅎ

잠자리독서를 18개월부터 꾸준히 해줬고,

지금 25개월인데요..

한 달 정도 제가 일하기 시작하면서부터는

양껏 읽어주지는 못해요.

그래서 좀 죄책감? 비슷한 것이 스물스물

그냥 제가 느끼기에 만족이 안되는 것이겠죠..

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 기분좋으시겠다
    '24.5.24 12:08 AM (222.100.xxx.51)

애들 똑똑하단 이야기가 또 기분이 꽤나 좋더라고요
    저도 그런 얘기 많이 들었었는데..ㅎㅎㅎ
    지금 스무살 되고 보니 그게 꼭 이상적인 모습으로 이어지진 않 .....흐미

• 2. 하원시키면서
    '24.5.24 12:12 AM (211.234.xxx.38)

ㅎㅎ 나중에 어떻게 되든.. 그건 너무 먼 미래라서요..
    그냥 오늘 이 순간은 기분이 좋더라고요.
    그리고 이상적이지 않더라도? 바르게 자라셨을 것 같아요.

• 3. ㅇㅇ
    '24.5.24 12:12 AM (59.17.xxx.179)

끝까지 본다...이게 제일 중요하대요.

집중더하고 참을성있는게 공부잘하는 지름길이라고.
    아이큐높다 이런건 후순위라고 하네요.

• 4. 하원시키면서
    '24.5.24 12:17 AM (211.234.xxx.38)

맞아요. 연장반 선생님께서 집중을 잘한다고..
    블럭쌓기? 레고? 하면 또 그거에만 한참을 집중해서 한다고
    칭찬하신 적도 있긴해요..
    집에서도 퍼즐 집중해서 잘 하는 편인데요.
    원래는 완전 집중했는데 제가 일하고부터
    시간들여서 같이 해주지 못하니 하다말다 하긴 하더라고요.

• 5. ..
    '24.5.24 2:48 AM (125.185.xxx.26)

저학부형한테 ㅇㅇ이 똑똑하다 칭찬한적있는데 엉덩이 힘이 좋음 그걸 똑똑하다봐요
    애들 집중력 짦아 10분을 한자리에 못앉아요

• 6. 어린이집
    '24.5.24 5:30 AM (121.166.xxx.230)

어린이집선생님이 똑똑하다고하면
    똑똑한겁니다
    아이들 다 놓고봤을때 공부잘할놈은
    어릴적부터 딱보면압니다
    ㅎ낙이보인다는게 어떤건지압니다

• 7. 하원시키면서
    '24.5.24 10:20 AM (183.99.xxx.99)

근데 또 놀 때는 미친듯이 뛰어다니고 하거든요.. ㅎㅎㅎ
    책 읽을 때랑 레고놀이 할 때 좀 오래 앉아있기는 해요.
    공부를 잘 했으면 좋겠네요... 저희 집이 잘 사는 것도 아니고 해 줄 게 없어서요.