82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

셀프 페인트하려는데~

옐로우 조회수 : 892

가게를 인수 받아 몇가지는 셀프로 하려 합니다.

페인트 색깔 선정때문에 의견이 분분한데 의견좀 부탁 드립니다.

가게 입구가 좀 큰데 샛 노란 색입니다.

7~8년 하던곳이고 간판 이름보다 노란집으로 통하는 가게라 입구는 그냥 그대로 두고 문을 열고 들어가면 내부의 벽면은 거의 그레이색 시멘트인데 현관과 마주보는 끝쪽 벽면이 강럴하고 세련된 청색으로 되어있어서 색을 바꿔 보려는데 예전에 인테리어 좀 하셨던분은 밖이 옐로우라 같은 옐로우로 가야된다 채도는 낮게 하되 같은 색으로 가는게 좋다고 하고 어떤분은 밖이 강한 옐로우라 안은 차분하게 세련된 그레이쪽으로 차분하게 가자는데 어떤게 낳을까요?

그외 테이블이나  그외 등등은 거의 고재나 우드입니다

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.5.23 11:51 PM (116.37.xxx.236)

식당인지 카페인지 소품가게인지…업종에 따라 다르지 않을까요?
    자제나 소품들이 고재나 우드라면 청색계열도 보라계열도 그레이도 다 어울릴거 같아요.

• 2. 저는
    '24.5.24 12:04 AM (125.187.xxx.44)

채도 낮은 옐로우요

• 3. ...
    '24.5.24 12:06 AM (108.20.xxx.186)

윗 분 말씀처럼 어떤 가게를 하시는지가 가장 중요하고, 그 다음은 그 가게에서 내가 손님에게 어떤 인상을 주고 싶으신가를 생각하면 됩니다.

원 가게의 색 조합은 꽤 세련되어 보입니다. 노란색에 청색은 남부 이태리에서 주로 쓰여서 상큼하고 쨍한 느낌이 드는데, 거기에 시멘트 벽에 베이지가 섞인 회색을 칠하면 약간 톤 다운 되면서 안정적인 느낌도 들고 가지고 계신 가구와도 잘 어울릴 듯 합니다.

노란색에 채도 다른 노란색 그리고 우드계열이 섞이면 좀 답답해 보일 것 같습니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1604875 82에서 배운 모기 잡는 법 11 .. 19:25:02 2,469
1604874 오전에 넷플 영화 추천해주신거 재미있네요 2 넷플 19:23:08 1,526
1604873 아이가 학원알바를 하는데.. 6 19:21:36 1,635
1604872 국힘 잘하네요! 오늘처럼만 쭉 하길 10 화이팅! 19:17:00 2,531
1604871 충치치료후에 욱신거림 1 19:16:16 306
1604870 친정어머니 입장에서 만만한딸/어려운딸이 있나요? 19 차별 19:15:54 2,198
1604869 어제 CU에서 사이다를 샀는데요 6 계산 19:15:26 1,524
1604868 두유제조기 하나 사려는데 어디꺼 쓰세요? 9 두유 19:13:20 786
1604867 아이 키우는 엄마들은 답이 정해져있는걸까요? 7 훔훔 19:09:59 1,322
1604866 이젠 누군가의 성공스토리를 보는 게 피로해지네요 10 ㅇㅇ 19:08:28 1,715
1604865 나솔사계 6 ㅡㅡ 19:07:00 1,442
1604864 7시 알릴레오 북's ㅡ 조선은 망할 수 밖에 없는 나라였을까?.. 1 같이봅시다 .. 19:05:04 413
1604863 멍게 까만 내장 먹어도 되나요? 3 왜 안뗐냐 19:00:30 417
1604862 민주당의 K주식 사망선고 60 국개 19:00:28 4,532
1604861 선서할 배짱도 없으면서 무슨 말이 그리 많아요! 8 붕짜자붕짜 18:50:46 1,023
1604860 여자 기초대사량 어느정도로 나오나요 17 ... 18:49:32 1,247
1604859 아직도 이런 시어머니가 있군요 15 더쿠펌 18:49:26 3,886
1604858 직장 그만 두는 날짜, 말로 얘기한날부터30일?사직서 낸날? 퇴사일 18:44:41 287
1604857 70대 분들 질문 있습니다. 10 질문 18:38:13 1,203
1604856 고양이 질문글이에요. 3 시골 18:38:00 476
1604855 꼭 전쟁이 나길 바라는 사람이.있나요?? 전쟁은 안날듯한데.... 11 잘모르지만 18:32:45 1,497
1604854 알바 2곳중 한곳 선택하라면 어디가 좋을까요? 4 알바 18:32:20 637
1604853 박정훈 대령 나중에 꼭 해병대 사령관 만들어줍시다 8 tlc 18:32:13 1,049
1604852 설거지 알바 하루해보았어요 23 하하하 18:27:50 4,572
1604851 다정. 다감. 예를 들어 설명해주실수 있나여? 6 헷갈려요 18:26:22 850