82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이란 대통령 헬기 추락사건 - 알고보니 날씨가 문제는 아니었네요

Raisi Chopper Crash New Details: 'Clear Weather, No Fog...Nothing To Be Worried About'

https://www.youtube.com/watch?v=Ke9o6Em0msw&ab_channel=HindustanTimes

최근 떠들썩한 이란 대통령 (Ebrahim Raisi) 헬기추락 뉴스듣고 다들 어떤 생각을 하시나요 ?.... 최근 확인된건 우리가 들었던거와는 달리 날씨도 문제 없었고 헬기 3대가 같이 가다 이란대통령과 외교부 장관(Hossein Amir-Abdollahian) 이 탄 헬기만 추락했다면 솔직히 객관적으로 볼때 사고일 확률을 희박하다고 대부분 의견에 공감하는데 정말  떠 도는 소문데로 암살이라면 세상이 두렵고 무섭네요 한 나라의 원수를 저렇게 암살할 수 있는 세상에 살고 있다는게.. 

우리나라에선 큰 뉴스가 아닌듯 그러나 외국에선 충격이고 심각한 상황입니다.  갑자기 기억나는 웃기는 어느 외국인 댓글: "저래서 김정은이는 항상 기차로만 이동하는거다" 

44 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 암살이죠.
    '24.5.23 11:13 PM (118.235.xxx.195) - 삭제된댓글

날씨 안 좋으면 헬기 못떠요.

• 2.
    '24.5.23 11:15 PM (59.17.xxx.179)

다 날씨 안좋아서 그렇다고 기사 쏟아내지 않았었나요

• 3. 원글
    '24.5.23 11:23 PM (67.70.xxx.142)

윗님 그런 기사가 결국 뻥으로 확인됐다는거죠.
    상식적으록 같이 이동하는 다른 2대의 헬기도 날씨는 전혀 문제가 없었다고 하네요 휴~~
    안개도 낮은 지상 얇은막이여서 헬기에겐 전혀 지장이 없었다는죠.

• 4. 이란
    '24.5.23 11:24 PM (59.6.xxx.211)

국민들 좋아한다던데…

부럽다

• 5. ㅇㅇ
    '24.5.23 11:27 PM (223.62.xxx.162)

김정은은 유럽 하와이 미국은 못가나요 그럼?

• 6. 윗님
    '24.5.23 11:28 PM (67.70.xxx.142)

국민들은 좋아한다던데 ?..ㅎㅎㅎ
    그쵸 이랔전쟁때도 이랔국민들은 미군들을 환영하다고 언론에서 들었었죠 ㅋㅋㅋ.
    세뇌라는게 무서운거에요~~
    솔직히 뭐 우리같은 개미들은 언론이 모는쪽으로 갈 수 밖에 없는거 아니겠어요 ?..

• 7. --
    '24.5.23 11:29 PM (110.35.xxx.83) - 삭제된댓글

부럽다 222222222

• 8. ..
    '24.5.23 11:30 PM (59.6.xxx.211)

세뇌는 본인이 된 줄 모르고
    아무에게나 세뇌라네요.

• 9. 죽은 놈 실체
    '24.5.23 11:35 PM (59.6.xxx.211)

죽음 위원회’인 비밀 재판소의 4인의 판사 중 한명으로
    최소 5천명 이상의 사람들을 죽였었다고 한다
    이란 히잡 시위 참가자들에게 재판 없이 크레인으로 공개 교수형을 지시하기도 했었다고...

이런 놈 죽었다고 안타까워 하다니…

• 10. ...
    '24.5.23 11:36 PM (193.137.xxx.13) - 삭제된댓글

헬기사고 당시 날씨가 좋았다는 뉴스를 찾을수 없는데,
    어디서 보신건지 궁금하네요.

• 11. 조선 기사 ㅎㅎ
    '24.5.23 11:38 PM (59.6.xxx.211)

세계 각국에서 애도 표명이 잇따른 가운데, 이란과 외교관계가 없는 미국도 국무부 대변인 명의 애도 성명을 냈습니다.

다만 라이시 대통령이 40년간 이란 국민을 탄압한 사실도 꼬집었습니다.

매튜 밀러 / 美 국무부 대변인
    "검사로서나, 이란 대통령으로 그에 손에 피가 묻었다는 사실이 바뀌지는 않습니다"

헬기 추락 원인을 두고, 이란 내에서 미국의 제재 때문이란 책임론이 제기된 데 대해선 미국 정부는 악천후 속에 노후 헬기를 띄운 것은 이란이라며 일축했습니다.

TV조선 황정민입니다.

• 12. 악질 대통령
    '24.5.23 11:39 PM (59.6.xxx.211) - 삭제된댓글

이 놈도 검사 출신

• 13. 악질 대통령
    '24.5.23 11:40 PM (59.6.xxx.211) - 삭제된댓글

이 놈도 검찰총장 출신

• 14. ......
    '24.5.23 11:40 PM (211.234.xxx.65)

부럽다 33333

• 15. 지금쯤
    '24.5.23 11:40 PM (96.255.xxx.196)

어디서 무엇을 하고 있을까 궁금해요.
    지가 죽인 무고한 몇천명의 원혼들이랑 만났을지 ...

• 16. 원글
    '24.5.23 11:49 PM (67.70.xxx.142) - 삭제된댓글

윗님들 뉴스를 떠나서
    상식적으로 한번 생각해 보세요.
    이란 대통령이 탄 헬기뿐만 아니라 양쪽을 두대의 헬기가 같이 이동하면서
    다른 두대는 전혀 문제가 없었고 또 날씨는 좋았다고 확인했습니다.
    뉴스 링크를 올리자 않는 이유는 올려봤자 뭐 또 조작이다 아님 그 뉴스를 어떻게 믿냐 반박하고 나오는게 뻔하기 때문에 그냥 넘어가겠습니다.

“It's easier to fool people than to convince them that they have been fooled.” - Mark Twain

그리고 이란 대통령이 잘했든 못했든을 떠나서 한 나라의 원수가 암살 당했다면 엄청난 충격사건 아닌가요 ?.. 특히 그게 외부의 소행이라면 ?...

• 17. 원글
    '24.5.23 11:59 PM (67.70.xxx.142)

윗님들 뉴스를 떠나서
    상식적으로 한번 생각해 보세요.
    이란 대통령이 탄 헬기뿐만 아니라 양쪽을 두대의 헬기가 같이 이동하면서
    다른 두대는 전혀 문제가 없었고 또 날씨는 좋았다고 확인했습니다.
    뉴스 링크를 올리자 않는 이유는 올려봤자 뭐 또 조작이다 아님 그 뉴스를 어떻게 믿냐 반박하고 나오는게 뻔하기 때문에 그냥 넘어가겠습니다.

“It's easier to fool people than to convince them that they have been fooled.” - Mark Twain

그리고 이란 대통령이 잘했든 못했든을 떠나서 한 나라의 원수가 암살 당했다면 엄청난 충격사건 아닌가요 ?.. 특히 그게 외부의 소행이라면 ?...

제발 오해하지는 마세요~~
    제가 음모론자여서가 아니라 상식적으로 생각해봐도 언론에서 전달하는게 이해하기 힘든건 인정해야 하는거 아닌가요 ?...

• 18. .....
    '24.5.24 12:00 AM (175.117.xxx.126)

한 나라의 원수가 암살당했는데
    그게 알고보니 ㅂㅈㅎ...
    이란 국민들 입장에선 그런 느낌일 지도요...

• 19. 당연히
    '24.5.24 12:03 AM (217.149.xxx.94)

모사드 작품이죠.

• 20. 윗님
    '24.5.24 12:06 AM (67.70.xxx.142)

저도 비슷한 생각을 했어요..
    우연한 사고가 아니라 외부소행이라면
    누구겠어요 ?...

• 21. 당연히
    '24.5.24 12:10 AM (217.149.xxx.94)

이란이 팔레스타인전에 참전하려는 의지를 불태우니까
    모사드가 그냥 한방에 겁준거죠.
    끼어들면 다 죽여.
    전면전이 아니라 제대로 조준해서 한 놈만 팬다.

전세계 다들 모사드짓인거 알아요.
    근데 증거없이 떠들기보단 일단 몸사리는거죠.

• 22. ....
    '24.5.24 12:49 AM (110.13.xxx.200)

이런일이 부러울 줄이야..

• 23. 어쨌든
    '24.5.24 12:50 AM (49.172.xxx.179)

부럽다..

• 24. ㅇㅇ
    '24.5.24 1:11 AM (73.109.xxx.43)

날씨가 좋았다는 것도 확인이 안되네요

• 25. 잘모르시네
    '24.5.24 1:14 AM (172.56.xxx.9)

국민들 축제인 이유가 있어요.
    가서 이란 대통령 독재 보고 글 쓰세요..
    개방적이고 발전된 나라가 저인간 수십년 독재 때문에 폭삭 망했는데 뭔 세뇌 운운.
    세뇌는 죽음을 애도하는 이란시민들이지요.
    박정희 암살 때도 그렇고.

• 26. 영통
    '24.5.24 1:16 AM (116.43.xxx.7)

모사드 ..란?
    이스라엘 대외정보기관
    세계 3대 정보기관으로 무서운 첩보기관

• 27. ..
    '24.5.24 2:56 AM (211.251.xxx.199)

세계정세가 안좋아요
    냉전시대 지나고 100년의 평화를 못지키네요

• 28. 토또
    '24.5.24 5:34 AM (121.166.xxx.230)

음모론에 가짜뉴스에
    이런말나올줄알았다
    왜안쓰나했네

• 29. 아니
    '24.5.24 7:14 AM (211.109.xxx.157) - 삭제된댓글

그래도 뉴스를 믿지 워늘님이 올린 글은 더 믿겠나요?
    출처는 주시고 주장을 하셔야죠

• 30. 아니
    '24.5.24 7:23 AM (223.33.xxx.144)

그래도 뉴스를 믿지 원글님이 올린 글이 더 권위가 있고 신빙성이 있겠어요?
    출처는 주시고 주장을 하셔야죠

• 31. 223.33님
    '24.5.24 7:37 AM (67.70.xxx.142)

출처는 Hindustan Times 이라고 인도 매스미디어사 입니다.
    님 말씀데로 어디서 나왔냐에 따라 권위와 신빙성이 있다는 말 공감합니다.
    그래서 그나마 한쪽으로 치우치지 않고 중립적이라고 보는 출처여서 올린거였어요.
    물론 이런뉴스는 CNN 이나 Fox 또는 이스라엘내 뉴스에선 전혀 언급 없지요 ㅎㅎ.

• 32. 121.166님
    '24.5.24 7:54 AM (67.70.xxx.142)

그쵸 물론 음로론일 수 도 있다는걸 배제할 수 없겠지만
    상식적으로 평범한 날 3대의 헬기가 날아가다 위급상황 교신도 없이 갑자기 한대가 떨어질 확률은 아주 희박합니다. 지구상 하루에만 십만대 정도의 비행기들이 뜨고 내리는데 사고가 났다는 뉴스를 얼마나 자주 들으셨나요 ?.. 진실은 한달에 한번도 안되잖아요 ㅠㅠ.. 그렇습니다 비행기가 여러면에서 자동차보다 훨씬 더 안전하다는 사실도 모르는 사람들이 대부분이죠.

헬기도 마찬가입니다 위에 정보가 맞는다는 가정화에 단순한 수학적인 계산으로 볼때 갑자기 이유없이 추락하는 헬기는 만분의 일도 안될걸요 ?.. 근데 공교롭게도 그 헬기에 국가 원수와 외교부 장관이 타고 있었다면 우연이였을까요 ?.. 로또 티켓 하나 맞는것도 희박한데 두개가 동시에 맞는 확률같은거지요 ㅎㅎㅎ.

• 33. ...
    '24.5.24 9:47 AM (61.254.xxx.98)

위에 수십년 독재했다는 분, 저도 자세히는 모르지만 라이시는 21년에 대통령이 되었는데..
    물론 그 전에도 정권의 수뇌부에 있었겠지만 이란은 대통령보다 종교지도자가 더 막강해서..

• 34. ....
    '24.5.24 10:07 AM (121.137.xxx.59)

그 날 구조 사진 보니 안개가 너무 심하던데요.
    몇십미터 앞이 안 보이는 수준.
    날이 좋지는 않아보였어요.

• 35. 부품조달에 문제
    '24.5.24 10:57 AM (183.97.xxx.35) - 삭제된댓글

추락 사고기인 벨-212는 1970년대 후반 미국에서 이란으로 인도된 기종
    하지만 1979년 미국과 단교 후 부품을 제때 조달하지 못하면서
    유지·보수에 어려움을 겪은 것으로 알려졌다.

미국은 이란에 대한 항공기와 항공 부품 판매를 금지
    https://v.daum.net/v/20240521102633305

• 36. 힌두스탄
    '24.5.24 11:28 AM (211.247.xxx.86)

타임스라니.

• 37. ㅎㅎ
    '24.5.24 12:33 PM (125.141.xxx.74)

소문대로.

• 38. 아들
    '24.5.24 1:48 PM (47.136.xxx.24)

이란 최고지도자의 아들이 대통령 후임으로 물망에 오른다는 기사를 보니 최고 지도자측에서
    혹시 출발전에 나사하나 몰래 뺐나? 그런 생각 들더군요
    제.뇌피셜입니다 ㅎㅎ.

ㅡ제가 혹시 기사 대충봐서 틀릴 수도 있으니 고쳐주셔요.

• 39. 헬기 많이타는
    '24.5.24 1:52 PM (47.136.xxx.24)

미국에선 헬기 추락 사고 엄청 자주 일어납니다 원글님.
    케네디대통령 아들도 그리 사망했고
    코비 브라이언도 악천후 헬기사고로 숨졌고
    헬기 사망뉴스 자주나옵니다.

• 40. 2010년에
    '24.5.24 2:05 PM (47.136.xxx.24)

폴란드 대통령 부부와 정부관료들이 탑승한 여객기도
    악천후에 무리한 착륙하다 전원 사망한 사건도 있었어요.

• 41. 독재자 사망
    '24.5.24 2:19 PM (59.15.xxx.62)

국민들 축제인 이유가 있어요.
    가서 이란 대통령 독재 보고 글 쓰세요..
    개방적이고 발전된 나라가 저인간 수십년 독재 때문에 폭삭 망했는데 뭔 세뇌 운운.
    세뇌는 죽음을 애도하는 이란시민들이지요.
    박정희 암살 때도 그렇고.222222222222222222222222222

세뇌된 사람들은 종교지도자 2인자가 사망해서 순교라며 슬퍼하겠지만 일부 깨어있는 시민들은 환호하는 장면 tv에서 나오네요

히잡때 다 잡아들이고 끌고가는 뉴스 아직도 생생하네요

• 42. ...
    '24.5.24 2:24 PM (14.5.xxx.38)

이상하긴 하죠.
    아무것도 아니라고 넘기기에는
    3개의 헬기중 대통령이 탄 헬기만 그렇게 되었다?
    만약 사고라면 이 사고로 지금 가장 이득을 보는게 어디인가를 생각해보긴 했어요.
    다들 비슷하게 추측하지 않나요?

• 43. ㅇㅇ
    '24.5.24 2:26 PM (174.231.xxx.200)

헬기나 작은 비행기 사고는 아주 많이 일어남
    유명인들도 그런 사고로 많이 죽었음
    사진엔 날씨 아주 나빠 보임
    사고일 수도 사고가 아닐 수도 있지만 82회원이 음모론 만들어 이렇게 뿌리고 다니는 건 싫음

• 44. ㅎㅎ
    '24.5.24 2:29 PM (73.109.xxx.43)

저 링크는 뭡니까. 아무 화면에 글씨만 넣고 효과 음악이면 뉴스 하나 만드네요 ㅋ