82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

허브 냉동

주라임 조회수 : 279

갑자기 딜과 애플민트가 생겼습니다.

양이 대략 각각 200미리 우유 한통씩이나 되요.

허브가 들어가는 요리는 해보지 않아서 어찌할까 고민입니다.

허브 들어가는 음식을 평소 먹어보지 않아서 요리 방법도 모르겠어요.

검색해보니 그리스식 샐러드가 먹을만해 보입니다.

샐러드를 한꺼번에 많이 해도 다 먹지도 못할테고...

혹시 딜과 민트를 다져서 냉동했다가 써도 괜찮을까요?

요리고수님들 아이디어 부탁드립니다.

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.5.24 2:12 AM (108.20.xxx.186)

딜은 냉동하기도 하는데, 냉동된 것은 주로 스튜나 토마토 스프 같은 것에 넣어요. 개인적으로 냉동된 것은 별로 선호하지 않아서 저라면 크리미한 드레싱에 넣겠어요. 싸우전드 아일랜드, 레몬딜 드레싱에 다져서 넣는 것이 가장 쉽겠구요.
    실온상태의 가염버터에 딜 다진 것과 레몬 껍질 다져서 같이 섞어줍니다. 그리고 그것을 종이 호일에 싸서 긴 사탕 형태로 만들어 밀폐용기에 넣어 냉동합니다. 생선구이나 스테이크 만든 후 이 버터를 위에 올리면 맛이 좋아요. 생선은 좀 기름진 생선이 딜과 잘 어울립니다.
    오이 피클이나, 양파 피클 만들 때, 딜 줄기 채로 넣으면 좋고요.

애플민트는 잘 씻은 후 밀페용기 안에 키친타올 물에 적신 위에 올려 놓으면 일주일은 신선해요.
    바람 기분 좋게 부는 날, 모히토 만들어 드세요. 찾아보시면 무알콜 레시피도 있으니, 산뜻하게 맛있게 드세요.

• 2. 주라임
    '24.5.24 8:20 AM (218.146.xxx.189)

감사합니다.^^

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1604753 알콜중독 치료 3 제발 14:17:02 730
1604752 딸이 취집하겠다고 하면 어때요? 44 .... 14:13:45 4,603
1604751 매실청 말고 무슨 청 만드세요? 9 14:09:04 907
1604750 윤석열 임기 시작하자 서해공무원 피살 사건 8 ㅇㅇ 14:08:55 1,317
1604749 생리전 증후군 2 twert 14:08:40 462
1604748 1보] '얼차려 훈련병 사망' 사건 중대장·부중대장 구속 12 하이고 14:07:52 2,467
1604747 퍼머가 하고싶습니다! 근데.. 4 삼각김밥 .. 14:06:48 1,125
1604746 주목-대통령실에서 해병대 수사 못믿겠다 8 데자뷰 14:03:08 1,302
1604745 요즘 세탁기는 세탁 시간이 짧아요? 15 ** 14:00:54 2,065
1604744 녹두빈대떡에 콩나물? 8 봉다리 14:00:00 566
1604743 43평도배 6 이사 13:58:21 992
1604742 벽 시멘트 크렉 보수 2 13:57:53 391
1604741 오전 청문회 보셨나요 저 범죄자 세명은 뭘 위해 11 청문회 13:55:32 1,941
1604740 사주 어디까지 믿으시나요 16 공주사주 13:54:35 2,226
1604739 하다하다 청문회 선서거부 9 fgg 13:54:09 1,745
1604738 호칭 정해주세요 9 ㅇㅇ 13:51:24 497
1604737 앞으로 한달동안은 당지지율 신경쓰지 마세요 5 .. 13:50:02 837
1604736 구스이불.... 그냥 세탁기에 빠는거죠? 5 ㅁㄹㅇ 13:48:15 963
1604735 돈 모으는 사람 따로 돈 쓰는 사람 4 어떤 13:47:37 1,948
1604734 10년 이상 한집에서 산 배우자는 10억까지 상속세가 없다고 들.. 9 상속 13:46:16 3,110
1604733 25년된 아파트, 다른동으로 이사 괜찮을까요? 5 이사갈까 13:45:18 1,261
1604732 맛없는 많은 감자, 어찌 할까요? 6 감자 13:45:11 948
1604731 씨뺀 매실도 설탕 1대1인가요? 1 ... 13:42:47 358
1604730 어째서 민주당이 국힘보다 지지율이 낮을까요? 44 이해불가 13:40:29 2,466
1604729 증인선서 거부하는 이종섭 임성근 신범철 3 !!!!! 13:40:00 858