82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

허브 냉동

주라임 조회수 : 279

갑자기 딜과 애플민트가 생겼습니다.

양이 대략 각각 200미리 우유 한통씩이나 되요.

허브가 들어가는 요리는 해보지 않아서 어찌할까 고민입니다.

허브 들어가는 음식을 평소 먹어보지 않아서 요리 방법도 모르겠어요.

검색해보니 그리스식 샐러드가 먹을만해 보입니다.

샐러드를 한꺼번에 많이 해도 다 먹지도 못할테고...

혹시 딜과 민트를 다져서 냉동했다가 써도 괜찮을까요?

요리고수님들 아이디어 부탁드립니다.

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.5.24 2:12 AM (108.20.xxx.186)

딜은 냉동하기도 하는데, 냉동된 것은 주로 스튜나 토마토 스프 같은 것에 넣어요. 개인적으로 냉동된 것은 별로 선호하지 않아서 저라면 크리미한 드레싱에 넣겠어요. 싸우전드 아일랜드, 레몬딜 드레싱에 다져서 넣는 것이 가장 쉽겠구요.
    실온상태의 가염버터에 딜 다진 것과 레몬 껍질 다져서 같이 섞어줍니다. 그리고 그것을 종이 호일에 싸서 긴 사탕 형태로 만들어 밀폐용기에 넣어 냉동합니다. 생선구이나 스테이크 만든 후 이 버터를 위에 올리면 맛이 좋아요. 생선은 좀 기름진 생선이 딜과 잘 어울립니다.
    오이 피클이나, 양파 피클 만들 때, 딜 줄기 채로 넣으면 좋고요.

애플민트는 잘 씻은 후 밀페용기 안에 키친타올 물에 적신 위에 올려 놓으면 일주일은 신선해요.
    바람 기분 좋게 부는 날, 모히토 만들어 드세요. 찾아보시면 무알콜 레시피도 있으니, 산뜻하게 맛있게 드세요.

• 2. 주라임
    '24.5.24 8:20 AM (218.146.xxx.189)

감사합니다.^^

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1604781 왜 이렇게 쪼들릴까요. 41 ,,, 14:55:56 6,038
1604780 저 50층 꼭대기층 사는데 너무 더워요 8 ㅇㅇ 14:55:11 4,066
1604779 서울대병원 교수들 무기한파업 종료한다고 하네요 16 .. 14:55:03 3,591
1604778 남자들 너무 들이대면 ewttt 14:54:14 817
1604777 최진혁이요 7 @@ 14:53:11 3,440
1604776 정의가 끝내 이기는 영화나 드라마 추천 마구 해주세요. 9 오늘 14:51:37 516
1604775 새로생긴 시설 좋은 병원은 안가는게 맞나봐요. 17 ... 14:49:28 3,756
1604774 수면제 먹어야 잠이오는 6 바보 14:44:42 893
1604773 이거 다 재미있나요 보신분? 1 ... 14:43:12 554
1604772 점심 메뉴를 바꾸니 식곤증이 사라졌네요 8 14:42:02 2,788
1604771 혼합 잡곡을 샀는데... 2 .... 14:39:56 786
1604770 책읽다가 적에 대한 복수로 3 ㅗㅎㅎㄹㅇ 14:39:28 974
1604769 속썩이는고3 21 자식이 14:30:51 2,011
1604768 당신이 영화감독이나 소설가같은 창작가인데 이런 의뢰를 받았다면?.. 17 글쓴이 14:29:17 1,044
1604767 왜 나이들어 남편이랑 여행 안가는지 알겠어요 42 .... 14:29:07 7,474
1604766 나혼산에서 안재현이 키우는 고양이요 4 .. 14:28:18 2,254
1604765 소금을 어디다 보관할까요? 7 14:24:06 949
1604764 돈 계산 14 정말 치사해.. 14:22:46 1,975
1604763 채해병 사건 쉽게 설명해 주실분 28 ㄱㄴ 14:22:44 1,935
1604762 카페 진상 아줌마들 진짜... 19 ㅡㅡ 14:21:52 5,148
1604761 애들 교육비 빼고 한달 생활비 얼마 드세요? 11 .. 14:19:47 2,374
1604760 알콜중독 치료 2 제발 14:17:02 670
1604759 딸이 취집하겠다고 하면 어때요? 43 .... 14:13:45 4,169
1604758 매실청 말고 무슨 청 만드세요? 9 14:09:04 821
1604757 윤석열 임기 시작하자 서해공무원 피살 사건 8 ㅇㅇ 14:08:55 1,240