82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저는 오늘도 살고 오늘도 죽어요.

저는.. 조회수 : 3,378

매일 이러한데

문제는 제가 엄마라는 거죠.

매일 슬픔이 차오르고

가득찬 곳은 깨진데도 없이 계속 쌓여 둑이 넘칠 것만 같은 날은 미칠 것만 같은데

내가 엄마가 되서 사춘기 딸아이의 어떤 면이 저처럼 보여 애닮프고 그래서 밉고 슬픕니다.

저는 왜 딸아이가 알게 될 슬픔에 압도되어 그냥 가만히 지지해주지는 못할 망정 토를 달까요?

저는 돌아가신 부모님에게 어떤 지지도 듣지도 못하였고 저주나 원망만 들었을 뿐이라...

제가 보는 삶은 홀로서기가 안되고

너무 어둡습니다.

그냥... 그렇다구요. 

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.5.23 10:37 PM (121.163.xxx.14)

힘내세요
    다 잘 될겁니다
    원글님도 딸도

• 2. 내가
    '24.5.23 10:40 PM (180.110.xxx.62) - 삭제된댓글

먼저 자신을 사랑하고 보듬고 아껴고 행복해야
    따님도 보고 배웁니다. 안그러면 늘 우울한 엄마 모습 고대로 답습하며 살아요,
    엄마가 부지런히 몸을 움직이도록 노력하고 작은 행복거리를 따님을 위해서라면 찾으세요, 엄마가 삶에 행복해야 딸도 보고배우고
    그 힘으로 살수잇어요

• 3. ㅇㅇ
    '24.5.23 10:42 PM (211.234.xxx.104) - 삭제된댓글

용기내셔서
    엄마 한번 안아줄래? 부탁해보세요.
    아무말 없어도 하루 한번 포옹이 딸에게 .
    특히 엄마에게 필요한 때인것 같아요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1604705 부모님께 매년 수천만원이 나가요 51 s 12:21:38 11,844
1604704 식물나라 썬제품 쇼핑하세요. 3 .. 12:19:45 1,052
1604703 불린지 몇일된 병아리콩 2 건망증 12:18:56 539
1604702 사탕을 좋아해요 캔디 12:15:59 268
1604701 오아시스 잦은 쿠폰 21 ㅡㅡ 12:14:46 1,733
1604700 부리또 할때 필요한 소스가 살사인가요 1 ㅇㅇ 12:13:02 230
1604699 발기부전으로 리스된 분들 어떻게 극복하셨나요? 39 ... 12:12:20 2,602
1604698 커피 마시면, 화장실 가게 되는데... 안마셔야 할까요? 4 고민 12:11:56 974
1604697 Mbc만 현재 방송해주네요 5 청문회 12:10:50 1,852
1604696 3대 성인병 정상이어도 플러크 있으신 분 계시나요? 1 ㅇㅇㅇ 12:06:58 430
1604695 사망시 자동차처분할때요 3 ... 12:06:02 737
1604694 고등 국어. 화작 선택? 수능 어떻게 보나요? 9 .. 12:05:38 389
1604693 지인이 어떤 부부를 옹호하는데 4 ad 12:03:45 1,494
1604692 남편도 시부모도 포기하는 방법 좀 알려주세요. 22 포기 12:02:13 3,280
1604691 미역국 끓였을 때 미역 색깔.. 7 .. 11:57:49 716
1604690 it 관련 과나 그래픽 디자인 공부-컴퓨터 8 으흐흐 11:52:18 452
1604689 민주당의 아버지는 이재명이 아니라 김대중아닌가요? 34 아버지 11:51:13 972
1604688 힘드네요 3 휴우 11:50:31 582
1604687 시어머님상에 남동생이 조의금을.. 35 조의금 11:43:33 5,942
1604686 국힘 네임드 정치인중 감옥간 사람있나요? 3 ... 11:41:36 257
1604685 가락동 농수산물 시장에 반건조 생선 파는 곳 6월 11:36:00 152
1604684 콩비지는 아무 영양가가 없나요 32 정말 11:32:46 3,010
1604683 스페인 패키지요 27 조언 11:31:18 2,238
1604682 폴로랄프로렌 4 브랜드 11:29:40 1,626
1604681 탈북민단체, 어젯밤 대북 전단 30만 장 살포 20 ㅇㅇ 11:29:31 925